Таверна "Бражное озеро"

Мда, что-то не густо здесь с покупателями. Воин задумчиво почесал затылок. Как же ему теперь выбираться из сложившейся ситуации?
А может драку затеять? Путь его в итоге вышвырнут из таверны с разбитой физиономией, зато он сохранит лицо!
Но увы, собравшаяся публика оптимизма не внушала. Один отрёкшийся, один гоблин и эльфы. Не тянет на драку. Отрёкшийся наверняка плеснёт в лицо какой ни будь усмиряющей химической дряни, гоблин затаскает по судам, а эльфы по всем правилам на поединок вызовут, где только от соблюдения одних церемоний и ритуалов свихнуться можно.
Вот была бы хоть пара орков, другое дело, ребята в доску свои. Но увы, имеем что имеем.
Поколебавшись, хуман решил всё же снять сапоги. Вдруг та дренейка не шутит, а чё, не сбывать же ей копыта по местной брусчатке.
Снимать решил с правого сапога, чтобы заодно и выяснить, что же ему целый месяц уже так натирает ногу?
И стянув проклятый сапог с многострадальной ноги, явив на обозрение окружающим как ни странно но чистую портянку. А далее опрокинув голенищем к полу, что есть силы встряхнул.
Динь-динь-динь! - раздался мелодичный и до боли знакомый звук.
Один, два, три, четыре, пять… целых пятнадцать кругляшей жёлтого, с красным отливом цвета высыпалось на пол таверны. Покружившись, они укладывались кто гербом, кто решкой но все как один были дублонами старой эльфийской чеканки, которые в силу содержания и чистоты золота в полтора раза превосходили империалы Штормграда.
Глаза воина расширились до размеров самих дублонов, дыхание перехватило. Ему сейчас было абсолютно плевать, когда и каким образом эти монеты попали в сапог, обо мозг был занят напрочь, лихорадочно переводя унции в пинты и галлоны.
И только когда смог наконец вздохнуть, громко просипел срывающимся голосом, - Р-р-реб-бята, ж-ж-живём!

Лайков: 1

Можете помочь опохмелиться моей подруге?
Показывает на пустое место.

Ээээ, что?!

появляется с двумя кружками в руках: в одной чай с мятой, в другой формалин

Почему ты разговариваешь с живым хуманом?

Доливает в обе кружки по полпинты скверны и отдает Гнилоглазу кружку с формалином

Ну мы же похожи, оба люди, только я мёртвый, а он живой. И я подумал он может нам помочь.
Берёт кружку.
О, спасибо, ты всегда так добра ко мне.

Кажется, в этот раз попалась какая-то некачественная скверна, но для полной уверенности надо еще раз распробовать. Интересно, где мы завтра окажемся?

На вкус как грязные носки, но мне даже нравится.
Главное чтобы не на том свете.
Посмотрел в кружку.
А что будет с тем человеком если его этим напоить?

Он больше не будет рабом. Или наоборот. А может просто помрет. Не знаю. И откуда ты знаешь вкус грязных носков?

Хуман, ты любишь чай с мятой?

Ну иногда мы съедаем трупы тех кого убили, не пропадать же добру, иногда прямо с частичками одежды.

Фи, как так можно

снимает кожицу с яблока заляпанным бурыми потеками ножом

Смотри, как надо! Понял? А потом уже ешь.

Но от этого иногда зависит наша… Жизнь, некогда церемониться.

Ничто не может быть превыше этикета!

облизывает грязный нож

Даже на поле боя?
Не облизывай нож, а то порежешься.

ну ладно, на поле боя можно, сразу свидетелей уберешь и никто ничего не видел

– Фу, что за запах? Как будто кто-то снова открыл портал в каменор во время цветения печаль-травы!
Хотел зажать нос, но маска на лице Доставляет некоторые неудобства. Достал шишку найденную в Ясенево лесу, похрустел немного для выделения смолы и положил на стол
– приятный запах шишечки. А говорили не пригодится… Таланда? Долго ты там? Нам ещё на черный рынок идти!

Вы эльфы странные…
Оборачивается.

Просте мою подругу, у нас был тяжёлый день.

– хотите шишечку?)

– Я что-то тут немного потерялась, все чего-то говорят, и кого-то хотят, и вроде сегодня состоится грандиозное представление со спецэффектами, я не поняла, то ли Смертокрыл снова жив, то ли Артас!

На рынок… ну… можно и на рынок, а ты мне там купишь какие-нибудь мелочи? Шубу и серёжки?

прицеливается ножом

Иди предлагать шишки в другом месте

Нет, пока она меня не зарезала, скажу, что на самом деле это портянки того человека так пахнут.

Нет, на рынок, лучше я схожу один, и вряд-ли там будет шуба и сережки…я бы наловил тебе Енотов в нефритовой лесу,если бы был охотником. Но я паладин, так что смогу разве что обратить их в истинную веру в свет… Что там с едой?

Ээ! Полегче, размахивай этой штукой когда принесут торт!

Да, я тоже так подумал, поэтому и предложил…