Таверна "Бражное озеро"

“Чёрт возьми! Это вообще не дренейка! Это журналистка из жёлтой прессы! Мэй, ты видел? Предлагаю её нейтрализовать, пока про нас всех не написали лишнего в даларанских газетах!”

Начпо чуть не поперхнулся.
А почему это она должна со мной сбежать? Что, такое уже было?

Ну, кто угощает девушку, с тем она и сбегает! А что, разве это новость?

– М?

Наатиль наконец обратила внимание на засуетившуюся дренейку. И что она такое подумала? Наверняка ничего хорошего. Наатиль, так же известная, как “Злыднейка”, в этот раз не планировала устраивать локальный беспредел. Напротив, сейчас ей нужен был покой.

– Есть тут официант или его уже кто-то съел? Мне бы молока.

– Успокойся Таланда, я уверен, ее газета не сравнится по масштабам с твоей, а если и сравнится, то ты всеравно, сможешь написать разоблачительную статью больше и желтее, так что никаких дренеек журналисток, пока нам не пришлось везти ее в Сурамар в инвалидном кресле, как в прошлый раз…

Не знаю, но я бы не доверял этому хвосту, уж больно лихо она им крутит, поверь моему опыту.

Ты возил эту дренейку в Сурамар! Ну ладно, я не удивлена, все вы такие! Но если ты её ещё и кормил не овсянкой, а нормальной едой, вот этого я тебе не прощу!

Добрый день! Сегодня, я ваш официант, если присоединитесь к нашей компании… И молоко найдется… Я уверен.
Сходил на кухню, и принес первое что было белого цвета

Здесь ты прав, дружище, нет более ветреных особ чем дренейки.

“Во имя осквернённого копыта Кил’Джедена, что она такое говорит? Какой Сурамар?” - подумала Наатиль.

Когда эльф принёс злыднейке сметану, та даже немного повеселела. Чуть-чуть.

– О, спасибо, милейший. Рассчитывай на соответствующие чаевые, - сказала она забирая сметану.

“Не нравится мне это всё! Она пьёт суррогатное молоко вместо вина! Она точно кто-то переодетый! За хвост её дернуть, может?”

– Да-Да, я вообще бы дренейкам не доверял… Был я как то в одной таверне в Даларане… Даже в нескольких,в которых руководителями были дренейки… Ничем хорошим, это не закончилось, ни в одном из сдучаев (:

В воздухе обитали явно расистские настроения. При чём направленные против дренеек как таковых. Что же, не то, чтобы Наатиль была против расизма, нет… Её и саму можно было назвать расисткой, ибо она всем сердцем желала всем оркам побыстрее оказаться на костре. Но тем не менее общий настрой её немного нервировал. Возможно, ей придётся заколоть кого-то из этих ксенофобов ночью, во сне.

Дело не в лренейках, а в самом Даларане. Там аура плохая после Артаса. А вот в моей таверне в Элвиннском лесу всегда была тишь, да благодать! Особенно на её выдающемся кладбище, размерами больше штормградского!

– Господа! - громким голосом начала злыднейка, - готова поставить Вам выпивку, если Вы не будете больше упоминать Штормград и всё с ним связанное в моём присутствии.

Даже не буду с тобой спорить, дружище, - Начпо привычно почесал шрам оставленный рогом дренейки на щеке, затем коснулся лба, где приглядевшись можно было узреть зарубцевавшийся отпечаток копыта.

Какую выпивку? Молоко? А даларанское красное вино сможешь подогнать, подружка?

Это чего вдруг не упоминать? - возмутился Начпо, - Да Штормград мой дом родной и нет лучше города во всём Азероте, клянусь своей мамой син’дорай и папой дворфом.

– Смогу, угощайся, - сказала Наатиль, а затем произнесла заклинание сотворения пищи из маны. На столе перед ней появилась булка маны.

– Ну… Ладно, не вино. Могу открыть тебе портал до Даларана, там прикупишь.

После этих слов злыднейка услышала возглас человека. Сумбур, который он нёс, заставил дренейку вновь отвернуться от всех и уткнуться в свою книгу.

“Чёртовы патриоты, забери их бездна…”

А я вам рассказывал, как однажды попал через портал в пандарию, но не саму пандарию, а на тот остров с динозаврами… Со мной были две озаренных дренейки и ни какой провизии. Нам пришлось строить плот, чтобы переплыть к ближайшему берегу, хорошо что дренейки умеют плавать.

Ты построил плот из дренеек?