Тема для благородных мужей и не менее благородных леди

Понимаешь, в Хрониках сказано, что первоначально на Азероте были только одни элементали, причем, тут вопрос, можно ли их считать формами жизни, хотя, наверно, можно. То есть, теоретически, тролли могли произойти и от них.
Кроме того, там же говорится, что “как только титаниды начали устраивать мир Азерота, хранительница Фрейя взялась наделять его жизнью.” Она, пользуясь энергиями Колодца Вечности, сотворила безмерное разнообразие жизни и расселила ее по всему миру. А далее что “поколение за поколением на Азероте расцветала жизнь. Это было особенно заметно у Колодца Вечности… Вскоре из примитивных форм развились разумные расы.
Среди первых и самых плодовитых оказались тролли”.
Просто я встречала мнение, что тролли существовали чуть ли не с самого начала и никакого отношения в творению Титанов и их хранителей не имели.
То есть, тут два варианта, либо от элементалей, тогда да, Титаны к этому имели бы косвенное отношение, либо от этих самых жизненных форм, созданных Фрейей.
Я склоняюсь к последнему варианту и тогда получается, что практически вся разумная жизнь на Азерот занесена Титанами.

А где про это можно почитать? Хроники хоть и лаконичны в этом вопросе, но там точно написано что они произошли от низших форм жизни, я только что гуглил)

Так дело в том, что поборники автохтонности троллей просто выдавали это мнение как факт, а так как на Азероте существовали Элементали, то их как раз можно отнести к примитивным формам жизни. Более того, противники происхождения троллей, как творений Титанов в конечном счета, пошли дальше, вспомнив о том, что ДБ тоже принесли с собой неких существ, н’раков и акир. Хотя я не знаю, можно ли их считать примитивными формами жизни и что они вообще делали возле Колодца Вечности, чтобы превратится в троллей.
Почему я это вопрос задаю вообще? Дело в том, что в том споре я оказалась в меньшинстве, считая, что все-таки, примитивные формы жизни, из которых произошли тролли, это творения Фрейи. Никаких аргументов иных сторонники иного мнения не привели, но их было большинство.
Вот я и думаю, может быть, есть информация по этому вопросу, раз люди считают не так как я, мне было интересно узнать поподробнее.

Значит ты победила в споре))

Вот не знаю, честно. Если мне нужна вдруг информация по лору, то я отправляюсь к первоисточникам, а это в первую очередь Л̶е̶н̶и̶н Хроники. К сожалению, не встречал в общих разделах лютых лороведов, так что если они вдруг не набегут, то твой вопрос повис в воздухе)

Нее, меня помидорами закидали и сказали, что я люблю спорить, потому что мне одной не ясно, что ясно коллективу :slight_smile:

А все-таки она вертится

Да ну и ладно, а то еще гнилыми яблоками получу!

Кстати, обновление ТЕСО загрузилось. Все, что там будет ни в какое сравнение не идет с одной новой функцией, я уже вся в предвкушении и ожидании :slight_smile:

Что за функция и будет-ли она доступна нищебродам без Греймура ?

Доступна всем, у кого есть домики (любые) и питомцы. Можно будет задавать им маршруты передвижения по дому с остановками на указанное время (30 мест).

Вот эта вот птица или не птица и ей подобная, другой расцветки, будет бегать по дому
https://imgur.com/a/v01WIgz

Я щас на статейку наткнулся и понял, что какой бы ты ни был отбитый, в Японии найдётся десяток ещё более отбитых.

https://warhead.su/2020/03/02/za-rodinu-nya-luchshiy-militarikospley-russkih-iz-yaponii

Но у нас тоже и страйкболисты японцев собирают, и ПРИ всякие по самураям делают.

Тян - уменьшительно-ласкательный именной суффикс в японском языке.

Википедия. Там есть более подробно.

Того что вы пишите не существует.

Так что привыкай, Селкис-сан.

Ну я знаю, что есть разного рода косплееры, которые тащатся от японских мультиков или самураев всяких, но сдаётся мне в Японии масштаб сего действа поболе будет)
Я из наших кроме Мейер никого и не знаю)

К чему?

Не существует “тян” как синоним женщины или жены в японском языке.
И я как раз привела пример того, что у нас иногда говорят, но это не значит, что является истиной. :slight_smile:

—тян(ちゃん) — аналог уменьшительно-ласкательных суффиксов. Маша-тян = Машенька. Используется в обращении к младшим, с которыми в близких отношениях, близким подружкам, молодыми людьми в отношении к своим подругам/девушкам. Также девушки говорят своим парням -тян, и это не считается оскорблением.
Можно использовать к старым людям, будет соответствовать русским «бабуля, дедуля».

Ну, я не про косплееров, а про страйкболистов и участников ролевых игр)
Хотя они, наверно, тоже своего рода косплееры, но на мой взгляд это совсем другой уровень (и совсем другие деньги).
Самое смешное тут скорее, что всю эту амуницию всех армий мира шьет в основном Китай)

Видимо их всяких сортов много. Мои знакомые страйкболисты не запариваются знаками отличия на форме, а просто юзают то, что подошло из военторга и счастливы)
Так что да, если прям тебе важно выглядеть именно как солдатик определённой армии, то ты уже косплеер. А если ещё и отыгрываешь при этом какой-то сюжет, то ты уже ролевик)

Резонно :face_with_hand_over_mouth: У меня муж с друзьями тоже особо не парятся. Но иногда игры обуславливают деление на команды по какому-то признаку и тогда в дело вступает этот неловкий косплей xD

Вот, кстати, вопрос в рамках этой темы. Ты вместе с ними там сражаешься или нет? А если нет, то почему?

Все эти жены мужья, устарелый вид семейных типа ценностей.
Только свободные отношения.
Какой смысл связывать себя с человеком к которому чувства с таймингом диспелится и ты уже через нехотя пытаешься любить?

3 лайка

Нет, потому что мне не интересно милитари) Я хотела бы съездить на какие-нибудь ПРИ, чтобы и мужу было интересно, но это надо угадывать с отпуском, и знать организаторов, чтобы на хорошую игру попасть. Знакомых то куча, кому можно было бы на хвост упасть, но это надо и костюм готовить, и с работой сложновато вопрос решить.
Да и торчать в лесу 4 дня бывает не очень весело, т.к. все любят принять на грудь и перезнакомиться, а я не пью и пьяных на дух не переношу.
Хотя в этом году друг был на шикарной игре на кораблях, я прям иззавидовалась вся

Адепт секты “Любовь живет три года”?)

Лайков: 1

Наверное любовь так и не наступила, а 8 лет это была страсть и симпатия.
Наш мозг тот еще наркоман, почему его не запрещают?
Для начала он троллит тебя гормонами и приковывает тебя к субъекту, а затем когда эффект кончается, разбирайся типо сам.

2 лайка