В итоге получили полумёртвый форум и мёртвый игровой чат. Оскорблений больше нет, что хорошо. Но нет и всего остального. Как в старом советском анекдоте про вступление в партию.
На форуме всегда работала модерация, я не вижу в этом изменений, а полумертвый он не из-за этого.
Я состою в очень хорошей гильдии, которая была много лет живой, начиная с ТВВ остались единицы, да и те ушли в другие гильдии, скорее всего. Так что чат гильдейский пуст. Что касается общего и прочих, то особой активности на моей памяти не было никогда. Ветераны вспоминали по этому поводу классику и я в этом смогла убедиться, когда она заново вышла. Вот там да, чат был живой и разговаривали именно по игре.
Даже ещё в БФА был активен общий чат. А уж что там творилось во времена лича и каты… Но тех времён, наверное, не вернуть.
Я могу судить только по Галакронду и РФ, где в основном играла. Очень много рекламы, особенно на последнем. Общение в городах какое-то было, но очень мало.
Про Лича и Кату ничего сказать не могу. Вполне возможно.
Я тоже по Галакронду сужу. Только мы с вами по разную сторону баррикад
В каком смысле по разную сторону?
Галакронд помню с 2015 года, я туда ушла с Голдринна. Как раз он мне понравился тем, что в чате было спокойно
Да и общались мы в основном в гильдейском, но был еще и РК для войса.
А вот потом настало время дискорда и гильдейский чат заметно поутих.
Почему именно барренс и /4 считаются показателем общительности игроков?
С началом войны очевидно, что русскоговорящих игроков стало сильно меньше, но вместе с тем по личным наблюдениям оставшиеся стали более склонны к новым знакомствам. Познакомился с гильдией, через них с их знакомыми, через тех с их знакомыми и так далее по цепочке. Несколько флуд чатов дискорда разных гильдий, крафтеров, ачивок и солидная пачка с кем поиграть в войсе.
Да и новых игроков приток не перекрыт – уже лично знаю троих, кто перешёл с пиратки в ТВВ и полон чат мурлоков.
Неужели многие ограничены именно общими чатами в игре? Мне они всегда виделись наименее предпочтительным из доступных вариантов, способным породить максимум парочку годных локальных для сервера мемов и обилием кринжа.
Безусловно, система модерации в игре в текущем виде полнейшее дно, да и ограничения из-за войны подкосили РУ-комьюнити, но основным аргументом на форуме я вижу именно общие чаты, которые я как по мне, не говорят ни о чём =/
Разные общие чаты у Альянса и Орды.
Я сколько гильдейских дискордов не читал, везде такие же мертвые чаты как и в игре.
Ну если только все в войсе сидят, но это довольно неудобно, постоянно в наушниках сидеть.
Потому что там стихийное общение, не привязанное к группам и гильдиям, логично же)
В гильдиях и так понятно, что будут общаться хотя бы во время общих сборищ.
Ну согласись ведь, приятней видеть флуд в мировых чатах, чем прокрутку различных WTS, отсылаемых аддоном
Соглашусь только с тем, что неприятно видеть обилие спама от бустеров – причина, по которой поставил аддон BadBoy.
Причина же, по которой эти чаты у меня не перманентно в муте, кроется только в периодической необходимости рекрутинга и торговле профами.
Сам же флуд в них всегда вызывает реакцию /рукалицо и не вызывает лично у меня ни малейшего интереса.
Напишу с мейна. Я всегда играла за обе фракции, мне было интересно увидеть столицы, спокойно побродить по ним, пройти сюжетные цепочки в разных локациях, которые либо вообще враждебны для другой, либо показано отношение к событием под иным углом. Так что я не придерживаюсь в игре каких-то ограничений в этом смысле.
Тут мне скорее повезло с гильдиями, они были очень болтливые, но что взять с них, ламповые же
Я вообще когда начинал хотел играть за Альянс. Но там всё очень уныло. Унылые города, скучные и нелогичные квесты, тошнотворные модельки рас. В Орде по всем показателям всё веселее и динамичнее.
Ну это дело вкуса.
Если вспомнить мой первый визит в игру, на который меня сподвигла подруга, то я вообще не могла выбрать расу, за которую хотела бы играть.
Я так часто жаловалась на близзов и вов во времена бфа и шл, но при этом читала все новости, ругалась с новостей, читала спойлеры к сюжету, ругалась с сюжета, типа “что эти криворукие понаписали, ноги моей там больше не будет”. В общем, даже знакомые ржали, что реально как за бывшим слежу. Воот.
Скорее - это как голубятня. Время от времени хозяива клетку открывают (своими неочень решениями), голуби все вылетают на свободу, но через какое то время всегда возвращаются домой. Так как приучины уже так жить.
А не приученным, диким этого не понять. =)
https://www.youtube.com/watch?v=GuE6SdtVAJ8
Ла2. Кланлид клана 10 лвла. Забил на ла2 последним из клана. 7 лет назад. 15 аккаунтов. Всё послал, даже не продал, а послал.
Не спасло. Теперь этот глазик и дергается… От новостей по WoW…
Спокойно играет в оффлайн игры. Где персонаж игровой РЕАЛЬНО принадлежит ему и НИКУДА не денется.
Очень метко описали ситуацию. Стая. Я бы правдо вспомнил другое слово. Например, свора.
И снова - согласен))
Не-а. Никуда не делось это время. Хотя, именно для данного форума, да, прошло. Но только для него. И на примере АКТИВНО ЖИВОГО, в отличии от данного форума, форума НК это прекрасно видно.
Это точно. Тотальная.
Форум нк- так себе пример. Туда зайди в любое время дня и ночи - там ругачки и закидывание друг друга минусами, всё это без цензуры.
Если такого не хватает друидке выше, ну я не знаю. Наверное просто стоит пойти на форум нк.
Чтобы понять, что Вы “передергиваете”, говоря, что время живых форумов прошло, поэтому форум WoW и “замер”, достаточно ввести в поисковую строку “живые форумы”. Этого достаточно, чтобы осознать всю “кривду” Вашего посыла.
P.S.: забавно, что я с ходу привел пример ЖИВОГО форума, а Вы, как говорится: “Это - другое!” (с)
Чел
Я имела ввиду эти форумы, вот эти самые, на которых мы сидим. Вовские. В ру сегменте. Причем тут вообще все остальные.
Время позднее, криво выражаюсь уже. Хотя я всегда криво выражаюсь, простите-извините
Тся