Тем кто хочет на ПвП сервер посвящается

У тебя только роги бегают?)

Ну ретриком до анкиража даже смысла нет бегать. А после всё равно вечная дилемма не лучше ли в реконе, т.к. другие классы набирают овердофига крита и это дело надо карать.

Вижу в этой теории некий пробел. Ты говоришь что людей будут банить не по правилам (которые позволяют рескил в любых количествах и проявлениях на пвп серверах), а из страха потерять игрока которого рескилят. Но каким образом бан ганкера решит ситуацию?

У нас есть мизерный шанс того что жертва ганка (которая сама решила играть пвп сервере) не сможет скооперироваться с кем-то, избежать ганка, переждать его, уйти на пве сервер на худой конец и вместо этого жертва просто ливает из игры навсегда и не продляет подписку. Ок. А что, забаненый ганкер продолжит заносить деньги? И того у нас микро шанс на отток одного игрока против гарантированного оттока игрока из-за бана, не думаю что это разумно.

Если честно я не перестаю удивляться тому что люди продолжают выдумывать сказки про баны за ганкинг, хотя регулярно всплывают блюпосты о том что на пвп серверах случается пвп и банить за него никто никого не будет. В игре уже предусмотрена система ПОЛНОСТЬЮ защищающая людей от ганка (пве сервер), если ты играешь не на нём ты даёшь официальное согласие на многократный рескил вот и всё.

Вполне очевидно почему людей НЕ банят за за ганкинг, потому что если будут прецеденты, этим начнут пользоваться, хейтеры будут закидывать тикетами стримеров, гильдии будут закидывать тикетами друг друга, люди будут бояться вообще убивать кого-то в открытом мире, все будут друг на друга стучать и трястись от страха в столицах, лишь бы не шотнуть случайно кого-то в открытом мире. Зачем нужно это на пвп сервере, если все особо чувствительные могут спокойно играть на пве?

5 лайков

жертв грифера много, а грифер один

Да ё-моё!! Я НЕ говорил, что людей будут банить. Я лишь рассказал случай из своей игровой практики. Я понятия не имею что было бы с моей учёткой, если бы я не обратил внимания на сказанное в письме и продолжал бы ганкать/рескилить, вполне возможно, что и не было бы ровным счётом НИЧЕГО, просто я не стал проверять это на своём опыте.
По поводу бана ганкеров… Ну разумеется, ганкер тоже подписчик, и никто его из игры на лопате не вынесет на веки вечные. Даже если такое и практиковать, то не вечный же бан ему давать, но сутки-другие вполне возможно.

Только сейчас вот подумал. Дело было всё-таки в Личе, во времена самого высокого числа подписчиков. Так что моя версия от том, что возможная потеря даже одного для Близзов была сродни пришествию Антихриста, тоже имеет право на существование, может быть поэтому мне и выслали предупреждение тогда))

Не один. Жертва не будет в безопасности от того, что кого-то забанят. Найдутся другие желающие рескилить. Безопасность гарантирует только пве сервер.

3 лайка

Нет, грифиринг и gameplay sabotage - это, к примеру, когда ты нарочно много раз убиваешь квестгивера чтобы люди не могли выполнить квест в принципе. Здесь есть существенное отличие от убийства игрока, во-первых, НПС респаунятся долго и смерть важного НПС парализует квестинг всей зоны, а не одного конкретного игрока, во-вторых НПС умирает гарантированно, у него нет возможности препятствовать своей смерти. В-третьих за мирных НПС не дают никаких наград и хонора, следовательно у тебя вообще нет причин его убивать значит ты убиваешь его чтобы люди не могли делать квесты а это gameplay sabotage. В-четвёртых, ганк это и есть gameplay, он не может характеризоваться как gameplay sabotage потому что это и есть геймплей на пвп сервере. Ты можешь скооперироваться с другими игроками и отпинать ганкера, а потом пойти по своим делам, а НПС-квестгивер никуда не уйдёт и будет ресаться по своему таймингу и грифер может его убивать беспрепятственно и мешать выполнять квесты.
Разница очевидна, ганк - это не гриферство.

2 лайка

Ганк трупа - да. Ганк трупа и параллельно когда стоит чел у спирит хилера - саботаж. Ибо тут ему кроме как свернуть игру ничего не поможет. Ты не даёшь ему играть. И тут нет реги на стычки или бг, чтобы оттуда хс прожать. Т.е. способов уйти 0.

Сначала предупреждение, потом часиков 8-24, потом 72, потом уже на усмотрение. И да, нпс ничего не даёт, но и после определённого количества убийств - игрок тоже.

Лайков: 1

Ганк != гриферство. Ганк - часть геймплея. Ты говоришь что у Ганкера много жертв, а он один. Если это действительно так, жертвы должны объединиться и запинать ганкера. Это пвп сервер, у людей в руках АБСОЛЮТНЫЙ инструмент правосудия, они сами могут решать эту проблему, следовательно они не находятся в безвыходном положении (в отличии от ситуации которую я описывал выше, когда грифер (не ганкер) мочит нпс квестгивера по таймингу реса, это гриферство, потому что это действие не нацелено на пвп, оно мешает игровому процессу и с ним почти ничего нельзя поделать потому что нпс стоят на одном месте и ресаются по таймингу.

А что мешает ему реснуться и убить ганкера? Что мешает ему позвать друзей и убить ганкера? Что мешает ему ресаться в сторону от кладбища, чтобы потом реснуться на кладбище и прожать hs? ЧТО мешает ему играть на пве сервере если он не готов противодействовать ганкерам?

Чукча не читатель? Я написал же: ты стоишь на трупе, а твой друган у кладбища. Чел ресается с маской и там же погибает.
Ситуаций много: у чела может не быть друзей, люди в этой локации в это время в этот день не очень пвп активные, всем пофиг, ты 60й, он 35 и т.д. - одним словом: не всегда он может дать отпор влобовую.

И чьи это проблемы? А сейчас кто-то не всегда может закрыть ключ в таймер, может быть для таких людей тоже ввести бога из машины который будет по тикету им статы бафать в 2 раза? Ганк, груповой ганк, любой ганк - это игровая ситуация, точно такая же игровая ситуация как ключ высокого уровня со сложными афиксами. У тебя может не хватать гира, навыков, ДРУЗЕЙ для того чтобы пройти этот ключ, это не значит что тебе его должны подарить. У всех есть инструмент позволяющий наказать ганкера в самой игре, если тебе не хватает опыта, гира, товарищей для того чтобы воспользоваться этим инструментом, это просто значит что этот контент для тебя слишком сложный.

это подподает под преследование, если ты ганкаешь всех в округе это одно, но если Конкретного человека, это другое.

Ты уходишь от темы. Меня не волнует виноват ли чел или нет, по силам ли ему твой “контент”. Речь шла о саботировании игрового процесса конкретного игрока. Резкил трупа+спирит хилера к этому относится. Есть более лайтовые формы - заход с разных чаров дабы избегать игнора и постоянные оскорбления и т.д.
Всё попадает под это.

Мы сейчас не берём обиженок, которые ещё и к тому же плохо играют за свой класс, которых пару раз задели плечом.

Трусоватых? Ну, не у всех подобное маниакальное желание подпортить кому-то жизнь, бегать, вместо того, чтобы просто наслаждаться локацией и выполнять достаточно интересные квесты, и убивать каждого встречного игрока противоположной фракции, поджидая их на очередном задании. Не это ли интерес? Правильно, что убрали это бессмысленное разграничение серверов в обычном WoW. PVE сервера - это не скучно, это нормально. А вот PVP вообще не понятно для кого созданы. Пройти локальные задания и получить от этого какое-то удовольствие - невозможно, ибо на каждом углу поджидает какой-то неадекватный разбойник. Добраться до какого-то места, попутно изучив новую локацию, также невозможно, ибо на каждом углу поджидает очередной недоумок-разбойник. Смысл во всем этом? Обреченных “игроков”, которых интересует не игра, а лишь цифры, изображенные на экране, еще можно понять, но такие далеко не все, остались ведь еще адекватные люди.

Не попадает. Где-то в правилах близзард есть строчка, что они максимально серьезно относятся к угрозам реальной жизни и передают эту инфу в соответсвующие службы (последнее, честно говоря, сомнительно). Проблема в том, что ганк не подпадает под это.

Простой пример - если я в составе рейда приду в Шторм или Стальгорн (играя за Орду) и начну там по кругу всех вырезать, мне что-то будет? Ничего не будет. А если рейд по конкретной локации с целью убийства всех игроков вражеской фракции? Тоже ничего. Даже если мы будем рескилить по кругу.

Смиритесь, ваши виртуальные жизни не стоят ничего. Никто кроме вас самих, вас защищать не будет. Просто уйдите на пве и все.

читать надо внимательнее Орк

так иди на пве сервер кто тебе запрещает?а я как нибудь в роли недоумка разбойника на пвп поиграю.Главное макрос не забудь прописать /поцеловать

2 минуты рес и что? Ему и не нужно часто респавниться, непись не игрок, он никуда не уйдёт, к тому же у непесей по умолчанию респавн что-то около 10 минут. И что это за поломка вещей от пвп? Сам придумал, гений? И опять же ничего не решено, ты хоть 2 рейда там поставь дежурить, он будет ресаться, убивать непеся и ложиться до следующего респауна непеся. ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ поделать.

Повторяю вопрос:

Да даже если они все себе таргет макрос с именем грифера напишут и будут непрерывно его клацать своими фаербластами, откуда им знать где конкретно реснется грифер? Какой-нибудь хант может вставать на растоянии 35 метров вокруг непеся и дотягиватьсья до него спелами (ренж фаербластиков 20 метров). Повторяю, ты НИКАК не можешь помешать гриферу убивать нпс просто ПОТОМУ ЧТО НПС НИКУДА НЕ УЙДЁТ. Для того чтобы засейвить от ганкера игрока, ганкера достаточно убить 1 раз, жертва прожимает HS и всё, она спасена. НПС же никак не спасти, респаун от 10 минут полная неподвижность.

Т.к. твоя глупость просто за гранью добра и зла я даже третий раз задам этот вопрос: