Это защита, а не нападение.
Купить/получить бы его ещё.
Ну мне термалрайт прислал переходники ам4 на 3 моих башни бесплатно .
Интересно, TT и Corsair щедрые или нет? Хотя, мне больше для Corsair надо, т.к. TT будет в паре с GTX 1080.
Буквально месяца 2-3 назад на форуме человек линковал, как у него китайский переходник погорел =)
А может даже не совсем китайский, я такой же у себя к r9 280x нашел в комплекте.
Да это не то . Он купил переходник с 6 пин на 8 , по этому прогорел. Повезло, что карта не сдохла. Я вспоминаю как начал массово появляться 8 пиновый разъем на картах, люди на старых блоках пихали 6 пиновый провод и карты просто дохли.
У меня такой же в коробке от карты лежал(хотя, теперь я снова не уверен, если не выкинул его, завтра поищу), но я карту покупал через пару лет, после ее выхода, там уже на БП были провода нужные.
Да китайцы чего только не совали и переходники с молекс на 6 пин, потом сидишь и прогоревшие молексы меняешь.
Вот, был бы спрос - предложение всегда найдется
Так что если и будут новые разъемы - предложения от китайцев последуют незамедлительно. т.к. спрос ессно будет
Я из старого только 6 пин на 2 молекса находил в коробках.
И вот хоть убей, не могу вспомнить это аэрокулл положили к страйк-Х или гига в комплект к радеону.
В радеоны клали, у меня 6870 была с ними.
обычно в коробках с видеокартами идет. У меня вон валяется от asusной такой gtsки
А это мы увидим, хотя кому то и 30 фпс на минималках норм.
Нет, он существует, но как объективно уступающий продукт, да еще и стоящий дороже. Такое берут только фанбои (видимо с учетом твоих замечаний в мой адрес ты таковым и являешься, ибо подобное я уже не первый и даже не второй раз вижу), ну либо совсем неосведомленные люди.
Во первых, пишу еще раз, адекватные люди (которые собирают пк сами и при этом не треш) в 2020 году не берут 2666 память, соответственно будем считать, что они смогут зайти в биос и включить ХМП. Ограничений на память ни б450 ни более продвинутые чипсеты не накладывают.
Во вторых перебивка таймингов, сапров и прочего с зен2 по калькулятору намного проще, чем для интела. Для зен2 надо чуть ли не 1в1 перебить страничку (ее найти в биосе сложнее) и чекать стабильность скачав тм5. Вот для зен1/+ да, разгон выше 3200 уже сложноват для совсем профана.
Ну а если ты все же решил вдруг сидеть в стоке с джедек профилем (что как бы тот еще фейспалм), ам4 платформу ты в случае наступления проблем легчайше превратишь в 3200-3733.
Для интела кстати вообще нет калькулятора, то есть потенциальный покупатель плашек намного более вероятно, что будет сидеть в стоке. Да еще и не на З-чипсете если. Или где тебе помогут память разогнать, на оверах? Ну удачи, там “эксперты” уровня Грандума да Алегуна сидят.
Т.к. вышесказанное я пишу на собственном опыте и с зен2 и с зен+ - думаю стоит прислушаться именно к моим словам, а не к владельцу 8600к, который ряженку в глаза не видел (насколько я понимаю), по факту ты сейчас просто дезинформируешь людей.
Дак кто там что не учитывает?
Нормальная связка под тот же 10400ф.
Еще раз, я имел личный опыт в ааа тайтлах с 2133 памятью, 2600к 4.8 и 1080ти. И там были просадки, которые просто не могут быть из за проца, ибо у чела с 7700к (в стоке) с другого форума все более чем шикарно идет, ну и в той же метрохе я не видел даже близко долбежки в сотку цпу. Выводы напрашиваются сами.
Ну посмотрим как 2666 “будет хватать” через годик, с частотами зен2 ты тоже говорил, что не могут они быть ненамного ниже дектопных, что получилось в итоге все уже знают (теперь они уже “не могут не шуметь”, хотя я кидал и заявления чела то ли из сони, то ли от хбокс, что консоль не слышно как заходишь в комнату).
Ну да, fhd ипс 144 моник стоит аж 16к, куда же его взять (про тнки я вообще молчу).
Читаю твои посты, и у меня ощущение, что ты совсем оторван от реальности.
Это один человек, разные учетки
Где выводы то?
А вывод такой , бессмысленно гнать 2600к выше чем 4500 так как не хватает пропускной способности памяти . Поищи по форуму , я уже вел беседу с владельцем “Легендарного 2600к на 4800” у которого 75 фпс на пирамиде .
Мне просто интересно, откуда он взял вот это. И какие у него выовды
Вот два проца i5 7600k и i3 9100f, они максимально похожи. Но i5 чуть пожирнее и постарее, оба рефреши скайлейка, а разница по производительности местами доходит до 20% если верить ютубу. Причем перевес не всегда в один ворота. А он сравнивает 2 проца даже не одной архитектуры
https://www.researchgate.net/profile/Ranjan_Hebbar/publication/332543387/figure/fig1/AS:750204319969283@1555874056899/Tick-Tock-Model-Representation-7.png
Фанбои Интел никогда не порекомендуют AMD, как и фанбои AMD никогда не порекомендует Интел.
Ну это не так . Всегда встает вопрос для чего и какой бюджет .
У фанбоев? Нет. Они всегда топят за свою любимую фирму.