В чем замерял? Если в играх, то упора в видеокарту не было?
я ничем не замерял, тк не тестирую железки.
на ютубе куча сравнений бидиаев с едаями (да и здравый смысл тоже подскажет)
Не замеряешь/не тестируешь, но утверждаешь, что хватит просто включить XMP, я правильно понял?
не имеешь даже зен2 вообще, но что то советуешь (как выясняется позже - ахинею), я правильно понял?
Выяснится, если докажешь, что ничего руками править не надо (jedec/XMP = ручная настройка).
У тебя так-то тоже Zen2 нет.
ну так то он у меня был и я так то разгонял память и даже сравнивал результаты хмп оперативки и после “доведения до ума”
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/arbeitsspeicher/48176-testy-chipov-pamyati-samsung-micron-i-hynix-na-protsessorakh-amd-ryzen-3000.html?start=4
наслаждайся, еще вопросы будут?
если не веришь этим табличкам, сам поищи видосы, я и лайв тесты видел с ± такими же результатами
XMP уступает ручной настройки, причем на всех чипах, которые участвовали в тесте. Это при том, что плашки в тесте с хорошими таймингами в XMP, а не 3200 16-18-18-36 и тд.
и что? держу в курсе, бидиаи в стоке “намного” хуже (относительно микронов) в стоке чем после настройки, там trfc под 500, когда при настройке оно ужимается до 250-300
у микронов оно так и остается под 500, то есть в стоке разница еще меньше должна быть
Я забыл написать “уступает”. Поищи сравнение 3200 16-18-18-36 и 3200 14-14-14-28/34.
ну найди сравнение в стоке бидиаев и микронов, если оно вообще существует.
Причем тут сравнение чипов, если речь шла про JEDEC/XMP против ручной настройки (доведение до ума)?
Если разницы нет, то возьмешь себе:
и оставишь в стоке?
какой джедек? я хз, может интелбои и сидят на джедеке, если хватило самому собрать пк думаю зайдешь в биос и додумаешься включить те частоты, за которые заплатил?
а если все же перебить кальк окажется сложно - сиди на хмп, ну ок, потеряешь не 2% (если сравнивать разогнанные) а 5%-7% или сколько там, мб менше) фпсов относительно сток бидиаев.
что как бы не отменяет того факта, что бидиаи в 2020 это помойка.
ибо твои бидиаи например далеко не идеальные (3733cl16 это как бы не о чем), а идеальные стоят еще дороже
За тем , что на зеленых плашках нет XMP они все jedec . XMP данные параметры никогда не менял.
В зеленых плашках, которые линканул Графана…
Ты тему читал?
зеленые плашки в 2020 году помойка (если речь о оемных самсунгах, которые вроде как уже и не продаются).
есть проверенные баллистиксы за копейки
https://www.newegg.com/ballistix-16gb-288-pin-ddr4-sdram/p/N82E16820164179?Description=3000%20ballistix&cm_re=3000_ballistix-_-20-164-179-_-Product
которые 100% смогут в предел ИФ зен2, и возможно даже зен3
на крайняк можно докинуть и взять 3600чипы, там датчики темпы и лучше бининг
зачем вставлять себе палки в колеса и брать какие то оем плашки 3200кл22?
На 3500x, да оставлю ничего страшного не произойдет .
Ты больной ? Какие оем ? Это микрон едай без радиаторов 3200 1.2 v
Благодаря вам на этом форуме контента больше, чем на каких-нибудь оверах
Да форум вова давно превратился в филиал оверов
Да больной судя по всему ты, раз такой кусок взял/собираешься взять вместо нормальных баллистиксов, аж почти тыщу сэкономив