игра в вов , дестани, параллельно открыт дискорд на втором монике браузер иногда стрим смотрю паралельно .
Зачем? 3733 норм, после 3200 прирост производительности значительно уменьшается.
Смотря сколько ты ещё будешь сидеть на этой платформе ну и от игр.
Мб некстген игры уже потребуют большую ПСП (не 3733+ сразу конечно, а вообще).
Ддр5 точно повысит требования, там 4800+ джедек
До выхода DDR5 7200+ планирую. А эта сборка будет служить дольше, но не мне.
Конечно потребует. С вводом ртх и новых движков псп будет только расти. Объем занимаемый играми тоже. 150-200+ гиг станет нормой.
У новых консолек новые высокоскоростные ссд будут, я читал, что они будут к ним вместе с рамой обращаться (типо файл подкачки).
А ПК боярам дед мороз такие ссд не принесет, поэтому и придется разгонять раму.
Вот синие любители с “вставил и забыл” 2666 МГц обрадуются
Кстати, я сам с интела пересел скорее всего из за того, что ПСП не хватало (2133кл10), это не точно, но вряд ли почти 5 кекогерцовый ай7 (сандика) не хватало
Ты думаешь владельцы non-K очень требовательные?
Я думаю там дропы ниже 60 кадров пойдут
с чего вдруг ? у амд уже давно отдельный прямой канал для них. Просто самих ссд еще нет, ну впрочем как и приставок.
Почему вряд ли? Его 5.0 ГГц не такие уж и производительные, процессор уже пенсионер.
Ну это надо специально писиай 4.0 ссд брать, ну и доску в придачу
Менять тир1 старую доску ради этого - ну такое.
Потому что у 7700к в стоке все нормально, а он не сильно вперёд ушел с 5% в год
Думаю резкого перехода не будет, в противном случае продажи игр на ПК просядут (статистика Steam говорит о том, что народ играет на несвежем железе ещё и среднем на момент выхода).
Ну не знаю, я вот купил 1080ти и понял, что и в метрохе дропы, в бф5 вообще не комфортно играть было.
Ну и купил ряженку.
Мой прогноз - с некстген играми 2666 улетят на помойку.
Или меньше людей будет ставить высокие-максимальные настройки. Но я склоняюсь к тому, что скачка не будет, будет плавное увеличение требований.
Заплатить больше денег за то, чтобы ставить меньшие настройки. А меня ещё фанатом называют.
Не сказал бы, что i5 8400 / i5 9400F / i5 10400F стоят дороже аналогов от AMD (R5 1600(X)/R5 2600(X)/R5 3600(x)). Если сравнивать цену всей сборки.
Да и в таких сборках я бы не за ОЗУ переживал, а за видеокарту GTX 1060/GTX1660(SUPER), т.к. первый удар от повышения настроек именно она примет на себя.
Ну если брать 10400ф и 3600 на б450 доске - явно дороже.
Зачем ? Дождался ддр5, поменял платформу и купил еще один ссд .
Да Я не думаю что на ПК игры будут так же активно как на консолях юзать что то помимо врам и ОЗУ, у всех же разные ссд/харды.