Да на пк проще озу использовать , так быстрее . Пользователи всегда ее смогут дешего нарастить .
Эрани, если ты считаешь, что 2666 умрёт, то лучше тебе в соседнюю тему не заглядывать. Там человеку на стоковом “K” (предположительно i9 9900K) с 2400 хорошо играется.
Поживёт ещё 2666…
А что касается очень быстрых SSD в консолях, то что-то не верится, что в коробочку за 35.000-40.000р напихают дорогих комплектующих. Не исключено, что на деле всё будет не так красиво, как на презентации.
С завода совсем другие цены. Особенно на такие огромные закупки.
По своему опыту могу сказать, что разница в дешевой электронике / электрике доходит до 4-5 раз.
АМД конечно не будут продавать свои чипы по себестоимости, но и там явно не 15к за штуку.
Насчёт ссд - в одном из интервью говорили, что они “быстрые” за счёт отсутствия отдельного контроллера.
Я делаю вывод на том, что с 2133 уже не так хорошо играется. 2400-2666 не далеко ушли.
Поэтому мне искренне жаль людей, которые накупили всякие 9400ф и простенькие матери с 2666 оперативкой.
Главное чтобы владельцы не жалели.
для 9400f нужно брать мать на Z чипсете?
Для него не существует Интела.
Вот только он не учитывает тот факт, что нередко люди в связку к Рязани берут 2400-2666 и не собираются ничего разгонять (боятся/не умеют/просто не хотят). Если Интел с 2666 умрёт, то такие сборки умрут тоже.
раЗет чипсет позволит тебе установить память с частотой больше 2666… нужно тебе это или нет , решать тебе… Если у тебя карта уровня 1660s то толку от 4000 на памяти будет ноль целых, хр
ендесятых.
В малотребовательных к видеокартам играх будет прирост.
Что нужно для этого чтобы его увидеть ? Он и с 2666 может выдать заветные 60 кадров
А ведь не так давно ты предлагал брать Z в связку к non-K для ОЗУ выше 2666…
Я и сейчас предлагаю… я ему написал решать тебе…
Это да. Поэтому поживёт ещё non-K + 2666. Единицы в пару к i5 x400 + GTX 1060 / 1660 берут мониторы выше 60 Гц.
Ну так интел постоянно это продлевает уже в 10 серии. Просто если у человека нет денег для покупки и разгона памяти , и нет монитора с видеокартой чтобы увидеть эффект от разгона - а зачем тогда материнка с таким функционалом ?
Не, в 10-ой серии есть подвижки, у i7 и i9 2933 теперь и у i3 2666 вместо 2400.
почти все процессоры ш3 и ш5 показывают уверенный рост при увеличении частот памяти в плоть до 3600, кешь все равно маленький . Можно просто взять самую дешевую разетматеринку ради высокочастотной памяти .
Если позволит видеокарта. Подобные тесты проводят с RTX 2080 SUPER / RTX 2080Ti. Кто в сборку на i3 / i5 возьмёт такие видеокарты?
Это заметно в многопоточной нагрузке когда очередь на доступ
Вот только прошел оба длс к метро эксодус. И там есть локации в которых карта и проц недогружены, проблема точно такая же как и в вове. В той же локации есть место где полно растительности и 1660s там не может выдать 60 фпс на высоких настройках, но в другом длс(два полковника) она большую часть игры выдает 60 на максимальных настройках без rtx, ибо там чистый коридорный шутер
Нечего на 4/4 одновременно с игрой запускать требовательные задачи, он для такого не рассчитан. 6/6 ещё может переварить, но далеко не всё (например, с AC:OD он ничего кроме необходимого фона не переварит).