Ну в маленьких ключах люди часто не одеты и замотивированы сундучком с лутом, поэтому, если не рофлить слишком сильно и помнить золотое правило, что шутка повторенная дважды не становится в два раза смешнее, то можно позволить себе исполнить что-нибудь неординарное. И ещё, Нео, ты так и не дал мне ваш чудесный роут на атал, поэтому свой 19 я сломала. За это как-нибудь похилю тебя своим дц пристом!
Кто там этих пристов разберет. Видишь приста - деклайн, пати целее будет.
И что проще, научиться играть как про, либо же взять нормального хилера?
Я охотно верю, что если пати играет классно, вообще нет лишнего дамага итд, то её ретрик или ферал отхилят. Но со мной такие люди не играют.
Ну чо, товарищи, как заказывали! Мне попался прист с двумя эссенциями. В первом же ключе.
Доапал вчера БДК. Памятуя о том, что он картонный, решил не лениться, проапал и шею, и плащ, закрыл ЛФР, пропылесосил локалки и даже пару дешевых боешек с разрушением в маркете вымутил. Стало, надо сказать, повеселее, но не радикально. На круг вышел сумочный 440 илвл, 78 шея, все эссенции вставлены, можно и в ключики.
Поскольку своего ключа не было, пошел в первый попавшийся +2. Один аффикс, нет пилонов, мобы тонкие, что может пойти не так? Оказалось, пойти не так может ВСЁ.
https://raider.io/mythic-plus-runs/season-bfa-4/16797776-2-shrine-of-the-storm
Началось всё с того, что кейхолдер до вставки ключа спуллил мобов в предбаннике. Пока заливали мобов, отъехало 2 человека. Начало уже отличное
Вставляем ключ, стартуем. По пути к первому боссу пуллится всё, что может быть спуллено, причём не мной. Пришёл, блин, поруинить. Пати падает оптом и в розницу. На первом боссе хил отъезжает в начале боя, босса в конце я доковыриваю один. Дальше и прист, и вся пати отъезжают по КД на каждом паке по пути ко второму боссу, но никто не ливает. Становится уже интересно, практикуюсь в выживании без хилера и без ДД.
На втором боссе, разумеется, касты не кикаются, босс всё равно умирает. Как ни парадоксально, всё ещё чешем более-менее в тайм. За вторым боссом снова паки, беру левее, заливаем пак, проходим к площадке по краешку всей пати, выходим к арке, в целом выдыхаю, ибо открывается шорткат. Ну дальше-то что может пойти не так?
Прист отъезжает, оставляет пати без хила, из пати тоже кто-то отъезжает, но радостно прибегает к арке мимо шортката, от старта по длинному пути. Последним бежит прист, левее не берёт и приводит весь треш, который мы обошли, отъезжает, оставляет без хила, случается тимвайп. Напоминаю, ключ +2. Кейхолдер именно прист, он же собирал.
Может ли ситуация стать ещё хуже? Может. Для полного счастья, меня ещё и из игры выкидывает. Перезахожу, бегу от начала, после телепорта по шорткату пропадает моделька персонажа. Добегаю до арки, побегал, опять перезахожу в игру. В этот момент надо было задуматься, потому что когда перезашёл, оказался не на том месте, где вышел. Но я не задумался, побежали дальше. И ДА, ВСЁ ЕЩЁ НИКТО НЕ ЛИВНУЛ! Гвозди бы делать из этих людей.
Идём на третьего. В комнате традиционно кто-то отъехал. На щуплах с мобами касты не кикаются, опять кто-то отъехал и спуллили патруль. Вайп. Дальше арки и две пачки хрени на скамейках, левая и правая. Стоим ждём добегания, я встал максимально слева, чтобы было понятно, что пуллиться будет ЛЕВЫЙ пак за арками. Добегает чел, пуллятся оба пака, тимвайп.
ВСЁ ЕЩЁ НИКТО НЕ ЛИВАЕТ! На таймере ещё 8 минут.
Приходим на третьего босса, там традиционно шапито, убиваем третьего босса со смертями, сразу после третьего босса я сигаю в бассейн и плыву к ласту. Обращаю внимание, что вся пати почему-то осталась на третьем боссе. Пишу в чат: чуваки, прыгайте в бассейн, плывите к ласту. Доплываю до ласта, стою жду пати. Пати не плывёт. Ну, думаю, что-то, видимо, идёт не так. Плыву обратно к третьему. Приплываю, вижу, что прист стоит на месте, крутится, остальная пати сидит.
В пати благо было двое русских, один из них мне пояснил, что у них всё ровно наоборот: это они на ласте, а я стою на третьем. Логаут, логин, плыву к ласту, бьём треш, бьём ласта, с первого трая вайп на 35к хп (не придумываю, так и было), со второго трая залили. 435 лут. Четыреста тридцать пятый, мать твою, лут. Разумеется, не мне. Для сравнения, за Нзота в ЛФР дают 440, и лут там куда более толковый. И там ещё перед Нзотом есть Карапейс, с которого тоже 440 халявный лут.
В общем, когда в следующий раз очередной форумный теоретик с умным видом будет рассказывать, что нельзя вводить автосбор в ключи, ибо там будет ад, можно ему прямо этот пост и линковать. Это, обратите внимание, без автосбора пати. Этот же пост можно линковать тем, кто не может найти танка или хила в лоуключ, а также фанатам наказаний за ливы, ага.
Очень хотелось после такого начала забить болт, но себя пересилил, регнул Жилу +2. Там было скучно, с первого раза закрыли на +2, лута не получил. Такой день.
На автосборе такое шапито будет на всех уровнях. Но вообще в +2 сейчас уже фиг соберешь нормальную пати, проще накрабить 440 шмот и пойти сразу в 5-7.
Играть как про - это не дохнуть за танка?
Я, возможно, покажусь токсичным, но я криворукий и на бдк все равно дохну только если прям заслакаю сильно или спулю сразу несколько неприятных паков. Как вы там дохните при входе в пак, я не понимаю
К тому же, дц может просто хилить тебя флешками, которые у него огого и, если ты получаешь урон, вообще не дамажат тебя.
А ты уверен, что в 5-7 такого шапито не будет? Я вот сейчас работу раскидаю и туда тоже схожу, посмотрю, что там происходит. Но что-то так кажется, что там картинка не сильно будет отличаться, фундаментальных причин как-то нет, чтобы она отличалась.
У БДК кулдауны, которые идут из коробки, очень длинные. Отсюда сразу 2 неприятных следствия: во-первых, их хочется жать только в крайнем случае, ибо потом без КД сидеть будешь, во-вторых, если нажал, они банально от пака до пака не откатятся, а триньки-закрывашки ты еще поди выфарми.
Свою лепту вносит и система рун, которая не слишком очевидно работает. У того же медведя или вара всё понятно: накопил ресурс, слил на закрывашку, живёшь. А тут ты понимаешь, что надо бы, к примеру, стаков костей докинуть, а там КД. Пока КД, тебе ломают лицо. Хочешь АОЕ пак на себе закрепить, хочешь лужу, а там опять КД. Представляю, что будет на скиттише (упрямом), это шапито прям готовое. И это еще с дофига хасты, а без хасты откат рун будет еще медленнее, там ты просто будешь стоять и смотреть, как тебе ломают лицо и мобы в стороны разбегаются.
Наверное, если точно знать, как руны работают, то проблем будет меньше, но много ли народу так заморачивается? Или, вернее сказать, заморачивается ли кто-то вообще ниже уровня мифик рейда?
Ну, повезет-неповезет и там есть, но имхо, в 5-7 уже можно собрать хоть какое-то пати. В +2 к вам попросился хил/танк, ты просто вынужден его брать, даже если он в 380, потому что никого лучше не будет.
Видение совершенства в минор + закрывашку в мажор + хил поты + закрывашки на паках, если у тебя много стаков костей разве нужны?
Ну, заморочится это “открыть гайд”? Я понимаю, когда там мне говорят про “изучи данж”, это уже похоже на заморочится, так как даже если прочитать гайд на данж подробный, это все равно ничего не даст, так как запомнить весь треш все равно не получится с первого раза.
А механику “откатывается одновременно только три руны” можно объяснить одним предложением Это не аттонмент дц, где есть много нюансов между “заклинание”, “способность” и так далее.
Но опять же, монк или медведь, конечно, проще, это не обсуждается
Когда ты ходячий цирк, то шапито везде
С какой радости-то? Как бы, есть несгораемый уровень локалок, с локалок же 410-420 валится. Есть ЛФР с 400 и 430. Есть маркет, где слоты в 400 забить можно, есть квестовая цепочка, где 430 шмотки дают. Уж 430 на вход в +2 можно требовать смело.
Конечно нужны, стаки-то костей с тебя вышибают очень быстро. Их не так много, как хотелось бы, это не мех и не шилд блок, который от количества мобов на тебе не зависит.
Его ж надо не просто изучить, его надо еще понять. А я по условиям эксперимента вообще гайд не открывал.
У тебя есть в ElvUI шесть прямоугольников над хелсбаром, они в рандомном порядке тратятся и откатываются. Ок, ты знаешь, что откатываются только три руны. Что это даёт?
Ну ладно, с нижним ресурсом (рунной силой) всё понятно, её тратишь на удар смерти либо по необходимости (похилиться), либо если близко к капу. А верхние эти прямоугольники вообще живут своей жизнью.
Потому что в 430 можно сразу идти в 5-7, зачем мне двойка?
У них там внутренний кд есть, на вышибание. Так что не так прям быстро.
А вообще ничего, ты просто сливаешь руны или на щит, или на удар, если костей у тебя достаточно. Просто важно в перекап не уходить и тогда должно быть все ок. У меня на бдк 11% хасты, и как-то почти всегда хожу с костями. А еще можно рунический меч сдать, что бы быстрее набрать стаки.
Потому что в 5-7 поди будут хотеть уже 450-460. Если 440 получается за день одевания, то с чего бы им хотеть меньше. Это уже не говоря про рио. Пока не знаю, ест он детей на этом уровне или нет, еще не проверял.
По ощущениям они вылетают в трубу мгновенно. Тот же пак перед первым в штормах пуллишь, костей сразу же практически нет, танкуешь радостно без костей. Это всего-навсего +2 укреп, представляю, что там будет с некротиком.
Проблема в том, что руны очень быстро уходят в минус, потом их банально нет. Чем-то геймплей кота напомнило, когда сидишь и нажать в целом как-то и нечего. То ли жму чего не так, то ли хз.
Танцующее лезвие? Сдаю, но что-то как-то не особо оно помогает
Хотеть то можно, но собирать будете несколько лет
Погоди, вы 2 кей сломали?
Да, сверху же описано. За один ключ случилось всё, что могло вообще случиться, бггг. И это первый же ключ за персонажа. История реальная, изложена дословно, произошла вчера, я даже не поленился и линк на рио приложил.
Собери на ДК 25-30% хасты без костей, приятнее станет.
28% на нём сейчас, плюс ещё выпала триня с Радена на хасту. Как-то всё равно сильно приятнее не стало
Ну тогда даже не знаю, кости так то нифига не быстро улетают, или это из за того, что я без склепа бегаю не так ощущается дроп костей <5
Знакомый играет на холи-присте и рестор шамане, поэтому меня сложно удивить. Думаю, раз Эндибрю ходит с ДЦ, значит что-то в нем есть. Так что да, как-нибудь сходим.
Это играть так, чтобы прям ни к чему невозможно было придраться
А так любое чудо на хиле может сказать, что он не прохилил, потому что урон вот тут получили лишний.
Хилы у них такие
Да не ходит он с дц, с рдру ходит
Ну типа да, какие-то кеи бегал с дц, но не р1