Сегодня вечером залечу туда 110 дк. Проверю насколько там тяжело.
Не смогу проверить. Перс удален. 2д до востановления
С кровью ты спокойно сам отхилишься в этом паке, и имея 130% хппул отъехать все таки сложнее чем с 100%.
В целом очень многие бдк в 20+ ключах в мажор берут чит дес, так что они очень даже ватненькие. У дх есть шипы и мета на крайняк, у вара - почти 19к армора, куча парри и блок, у монка всегда есть шкура, у мишки есть небольшие проблемы со входом в пак при отсутствии ярости (но решается решифтом, баркскином, двумя зарядами шв и прочими тринями с нзота), у паладина есть шор. Просто хилу нужно понимать, какие моменты у каких танков наиболее проблемны, как и танкам понимать что хил может с его тушкой сделать в какой момент времени. Хотя практика показывает, что чем выше ключ, тем меньше хила нужно танку.
А насчет хилов - вон, змок в 27х штормах дал 20к хпс оверол. Любой хил может дать 20к хпс в ключе уже в каком-нибудь 400 гире, т.е. любой хил по определению готов к 27м ключам.
P.S. бдк меньше всего в ключах нравится, если честно. По сравнению с варом, друлем, монком он все равно ощущается каким-то хлипеньким, особенно на элитных мобах и боссах, которые убегают (типа ласта в КР). А на некротике бдк примерно на уровне дц на мучительном. Вроде можно, но зачем?
Я думаю, что он дал правильные 20к хпс. Там, отхиливает людей вовремя и все такое
От там хилил за весь инст ровно на одном паке - перед мостом с элемом. Аоешащую женщину после Аквасира они скипнули. Группа сбила всё что могла и увернулась от всего остального. Протвару хил не нужен при получении только физического урона.
Так что хил вправе ругать свою группу, если оверол хпс в штормах у него больше 20к.
полная чушь
и это чушь. гира для выживаемости даже в 20 ключе у него не хватит, но думаю ты и сам это понимаешь.
и да, сейчас бы себя со змоком сравнивать. ну и есь аффиксы, на которых хпс не будет 20к по определению, например, на взрывном.
для выживаемости хватит. Не хватит для дпс на ласте и паках в конце. Но это мелочи.
Я привел этот гипертрофированный пример только для того, чтобы показать - при хорошей игре группы хил почти не нужен. Поэтому если в группе возникают проблемы вида “хил не отхилил”, скорее всего виновата группа. (возможны варианты на некоторых боссах и мучительном).
Так то змок на позапрошлом кд еще 22 тираник подгнилье закрыл в танк+4 дд. И Крога убили за 3 пробежки. На тиранике. Без хила.
окей, запускай стрим, где у тебя в пати как минимум 1 рдд, ты пулишь не по два моба и по вам не проходит ни один каст. ну так, чтоб хилить нечего было.
хорошая игра =/= практически идеальная в пати у змоков. даже в хорошей пати касты проходят (особенно в инсте, который кишит кастерами) и хил не стоит афк. ну и упомяни его дпс.
далеко не всегда это так.
я так-то в курсе его достижений, просто не понимаю зачем сравнивать себя, простого смертного, с такими игроками и игроками в его пати.
большинство из нас играет с пугами и ни о каких 20к хпса речи не идет даже. более того, играя со своей (пусть и не очень успешной) пати некоторое время, даже там постоянно видишь диминишинг, постоянно двое мили кикают один каст одновременно, с пула в пак сдают все станы и так далее.
потому истории про 20к хпс немного прохладные)
Но ведь это не проблемы хила.
Есть ряд боссов, типа Корги, которые на 70% зависят от хила. И то, если он начнет взрывы как бешеный кидать -хил не спасет. Есть предсказуемый большой урон (например, выброс пламени на первом боссе в мастерской или притягивание на последнем, или аоешащая женщина после Аквасира в тех же штормах), где хилу нужно дать проходные цифры.
Во всех остальных случаях если хил вместо урона яростно нахиливает группу - он должен быть зол.
это суровая реальность)
идеальных условий, которые ты описал, просто не бывает у простых смертных.
жаль что ты за альянс, у меня как раз есть 20 шрайн, можно было бы сходить и попробовать, я бы с удовольствием нахилила бы там на 20к хпса))
мы разве говорим про хил вместо урона?
я не согласна что хпс 20к проходной для высокий ключей, про урон никто не говорил
Я бы там с удовольствием затанчил там.
Мы своей группой на практике выяснили, что мы можем максимум 3 кастеров брать за раз в любом инсте, и то после череды киков и станов мне часто приходится аутренджить или лосать их. Но это нормально. С другой стороны, мы не просим нашего хила это бешено отхилить и справляемся имеющимися возможностями.
одно днло дать хпалом крылья для урона, другое - для хила.
ну вот. а теперь сравни как пулят в больших ключах паки вместе с боссом, как фокусят нужного адда и сливают его за мгновение. естественно, если он не отвлекается на захил водных обстрелов от кастеров по кд, он может дамажить, что и делает. а когда ты пулишь не по два моба и у тебя нехватает киков, 20к хпс не поможет в нормальном ключе.
одно дело быть змоком и играть в пати с такими же как он, а другое дело давать крылья в урон и ронять всех по кд, т.к. без бурстов хпал очень печально хилит большой входящий урон.
Опять же, если он дал 20к за весь инст, это может значить, что он два раза дал по 130к, а потом немного подхиливал. В 400 шмоте ты не дашь пару раз 130к
Но в целом с посылом согласен, чем выше ключ - тем меньше хил может сделать, что бы сгладить косяки пати и вжиматься приходится только на паре мест за весь инст, где механика требует.
Не, посмотри видео. Он только на паке перед элемом дал 50к, и то причина в том, что группа была стеснена в месте и им пришлось кое-какой урон ловить. Так то его весь инст всякие рого-ханты перехиливали.
В совсем высоком ключе есть особенность, что если ты не сбил/не застанил/не увернулся - ты умер. И хил тут не поможет.
Бу-бу-бу, не хочу ничего знать, хочу жмахать одну кнопку и чтобы враги дохли, а дц присты фиговые, а тактика — сложна. Как же раздражают такие личности для которых путь деградации — осознанный и нежно лелеемый. Когда танки и дд с себя ничего не могут сдиспелить, патаму ша есь хил, ни прожать никаких групповых или даже личных сейвов.
Вначале предыдущего патча наслушался замечательных историй про фералов, которые “никакущие”. Задумался. Сел на ферала. И оказалось, что это неплохой дамагер, которые выдаёт вполне себе нормальные циферки, достаточных для затаймливания 15-шек.
Да, возможно ферал реально плох для 20+, но вы реально все ходите в такие высокие ключи? Видел как на полном серьёзе чуваки в 7 ключи собирали мета-пати из двух дх, роги и рдру. Жесть.
Ещё недавно чуток покатал на сабе и внезапно оказалось, что он тоже не так плох, как его репутация. Неплохой дпс в аое.
Вся эта классовая дискриминация вымораживает, из-за чего приходиться искать себе свою пачку. Короче, эдакий крик души получился.
Фералы норм, а вот дц, особенно на нынешних аффиксах - это плохо
Без взрывного и мучительного дц просто так себе хилер, который при чуть лучшей игре может запросто быть лучше любого другого хила.
С мучительным соглашусь, это крайне неприятно.
По поводу взрывного добавлю, что лично я, когда ходил хилить в дц на взрывном со своим танком, то просто просил танка постоянно подпуливать, а дд просил первым делом взорвать мелких мобцов. В итоге бурстом стаки неплохо отхиливались. Другим хилам пришлось бы сдавать сейвы в этот момент, а для дц это просто обычная ротация для хила группы — раскидываешь искупление на группу перед стаками и перед тем, как стаки начнут тикать, прожимаешь схизму на крупного моба и бурстишь.
Но с пугопати это конечно сложно без коммуникации и они вполне обоснованно будут бухтеть, поэтому я на таких аффиксах к пугам даже не лезу.
Готов сходить в 20+ ключ с хилом, который даст 20к эффективного хпс и такой же дпс как у Змока, а ещё раздаст контроли всем нужным мобам, вовремя сообщит группе, когда и как им следует расходовать свои защитные КД, ну и прочие там необходимые вещи сделает.