Могу ли я поинтересоваться, правильно я понимаю, что с ретриками все окей?
Нет, ты неправильно понимаешь. Ретрики слабые и их надо апать, ведь на международном турнире ретрик не попал в финал.
Абсолютно согласен!
Не знаю какой кусок турнира я вчера смотрел, но 2 арены ваз по 7-8 минут сидит на монахе и бьёт тотемы, вторая тима крутит пве ротацию в мага.
Вообще не понравилось, максимально неинтересные игры
Тяжело, наверное, живётся в мире, где есть только чёрное и белое.
Тебе виднее. “Мы либо хилим, либо дамажим” (с).
Мне проще намного - я и не хилю и не дамажу
А почему все ждут фиксов относительно турнира? Да, чисто по времени это логично, чтобы на самом турнире не ломать более менее мету, но на результаты турнира-то какая разница?
Вообще весь баланс - штука довольно сложная. Вы тут говорите что “ололо, посомтрите сколько фаеров в ладдере” - ну так очевидно, что маг один из самых популярных дд со времен классики. И с-но их много + если сейчас сильный фаер - то все будут играть за него. Те же ретрики как правило сосут + у них есть выбор идти хилить на хиле или на танке. Надо смотреть процент спека выше какого-то рейтинга поделить на все кол-во игроков этого спека.
И даже это будет не верно, приведу пример: можно хорошо подготовится, выучить энкаунтеры, одеться и т.п. на афли локе в рейде с синими логами, потом просто спекнуться в демонолога и сразу получить фиолетовые+. Потому что весь топ играет на метовом спеке, им нет никакой проблемы сменить спек и даже класс. А на не мете играют чуваки которые новости патчноутов не осилили прочитать и чекнуть кто в топе.
Ну и на турнире ситуация спорная, особенно в вове. Например тот же ретрик появился хоть наконец. А кто-нить видел вообще когда либо просто на турнире рестор друидов?
я чето не совсем понимаю, про ретрика и отлет в лузерах.
Я вот смотрел финал еу и там был ретрик или щас речь про Америку?
зато вам легко
на любой случай жизни есть отмазка:
-зато у нас мобильности нет
-мы или хилим или дамажим
-кайти меня
-кроме торжества ни 1 сейва
и т.д.
Тут не согласен, человек может быть идейным любителем своего спека, но такие обычно не ноют что все опа, а он нет)
Так а ты можешь опровергнуть хотя бы 1 из пунктов, что ты перечислил?))
ты щас серьезно?)
ну давай мне делать все равно не чего
2 коня и не диспелящийся фридом, мобильности 0 понимаю
за арену топ-1 по дпс в обеих тимах и исцеления на уровне хилов, т.е. нужно говорить “и дамажим и хилим” не так ли?
ведь нахилив как хил, ретрик не отстал по дпс от других дд
бабл, боп, щиток, око за око против миликов не сейвы, ясно
Потому что турнир, по идее, должен продемонстрировать качество (читай: ущербность) баланса.
Сделал он это, или нет, я лично сказать не могу. Я выключил после нескольких игр, потому что скучища полная.
- Залезь в таланты и посмотри рядом с чем 2 твои коня стоят, а потом вернись и подумай ещё раз.
- Циферки арены я объяснял уже выше. Есть понятие продуктивного урона и отхила, а есть накрутка в перерывах между заездами с чейн цц. По твоей логике афли локов вообще в хлам надо нерфить.
- Щиток на 10 к и -35 только на физ? Кд бабла какое? Боп - сейв в 2021м?
Как предсказуемо, что на европке, что в америке победители вв-фмаг-хпал. Они просто не кооперируясь на уровне турнира могут врубать бурсты и соло забирать цель, про тотальное засилие хпалов я вообще промолчу, классно. Вот эти три товарища и есть три первых кандидата на нерф. Вару с ретриком приходилось кооперироваться, под копьё как-то ловить, соло из них никто там не убивал. Да, у ретрика много хила. Но что ли у того же фмага мало с щитов получалось? Вскрики, что у ретрика есть бабл, поэтому хил не нужен, какой же это бред. Будь у бабла кд 45 секунд, я бы понял. У всех есть подобные сейвы блоки/шв и прочее, но если у мага активный деф это блинки и щиты, у монка мобильность, у того же вара деф стойка, у пала это отхил. В одном каком-то бою нахилил он лям, так это против кого? Элема и фмага? Где этот ретрик кучу раз стоял за столбами и поднимал хп флешкой и это за очень долгий бой до глубокого демпа. Я знаю только одно, на уровне полторашек, хоть там удали вог, будет нытьё на ретриков, в крыльях они реально могут раздавать, но на 1500 эти фулы танкуют, а потом создают слезливые темы, где авар с 600 играми жалутся, что не может вылези с 1500. На турике ретрики, если честно, посредственно себя показали, да есть хил, но утилит для сетапа кила нет. Инвалидная коляска, которая стопается и кайтится, а пока нет крыльев хилится, чтобы не умереть. Ещё порадовали пару ваншотов на оупене от рмп, как говорится не бабуин. Реально, что бы стоило близам сделать, это апнуть классы и спеки аутсайдеры, и пофиксить леги, которые абузят не на свой спек.
В прямом, из всех хилов рдруиды никогда не играют турниры. Было немного попыток в годкомпе от ваза и компании в дреноре и все. В этом сезоне еще ТТ монков не будет. На самом деле и у дпристов тоже не все так хорошо, у них только 2 сетапа - рмп и джангл. Джангл сейчас в попе, т.к. на фоне остальных фералы и ханты слабее.
Про баланс, продемонстрированный турниром, вот самые основы.
Я правильно понимаю, что из 12 классов, 1 не было вообще (дх), а 3 сильно терпели (дру, хант, лок)? Хотя не, сова, наверное, была где-то. Не 3, а 2 терпели.
Достижение, чо.
тем не менее ты можешь их взять под конкретную ситуацию
и что? ты можешь оправдывать что угодно, но факт есть факт
это не сейв да, вы зажрались
а ну давай я скажу что эвейжн не сейв потому, что только против физов и со спины не работает или это другое?
ладно, все ясно, ретриков нужно апать, мой косяк прастити
почему когда говорят о опешности класса люди им играющие всегда переводят стрелки на другой класс?
то что маг поломанный никак не отменяет факта, что торжество хилит неадекватно