Тёмные Земли, несостояльное дополнение 👎

ВоВ превращается в сессионку, но проблема в том, что близзы сидят на двух стульях)
Сам не понимаю защитников “мморпг нада фармить, рииии вали в хотс доту” и системы гринда в Шле, но это ярые хомячки, никаких адекватных изменений не будет и это печально.

18 лайков

Просто непонятно для кого сделан ШЛ. Они пытаются угодить всем, в итоге не могут угодить никому.

6 лайков

хз, у меня 2 леги 235, 2 леги 210 и я бы еще 2 леги скрафтил бы новых, но сил уже на это нет

Две локации очень хорошие (если вы дх, если не дх и без инжи… хе хе… земля вам целительницей душ), одна странная и лагодром с мерзкой утробой.
Норм, хотя лучше бы добавили кошкодевочек и класс механик (и пусть он будет сломан ещё два аддона)

Лайков: 1

Классы в МоП были трешем?

Вполне. Я и дмал изначально идти к Вентирам.
А потом начал проходить сюжетку и феи меня как-то зацепили. А Вентиры наоборот, чот не очень понравились.
Я даже альтов туда пока не посылал, ибо не тянет чот. Вот прям хз.
Мб они мне просто не зашли, а мб я возлагал на них слишком много ожиданий и “жданий” и поэтом просто перегорел и они мне стали как-то пофигу.

Ты не дх и без планера видимо :stuck_out_tongue: а так это лучшая локация. Нужно сдать квест? Ха! Сигаешь в пропасть и летишь половину карты :blush:

О как…Мне так - то на все активности, кроме кача альтов никак, но ведь и альтам жить нужно. Больше половины моих ребят и так уже у феек, теперь остальных туда? А уж как мне эти феи поднадоели. Казалось бы, что там, выбирай по фану любой и качай. А вот как слабые проводники да абилки, да альтик голый, да руки растут не оттуда. Всё вместе делает жизнь такого альта даже на локалках малоприятной. Вот вам и фан.

3 лайка

Причем тут игроки и видео блогеры? Это они занимаются созданием и правками классовых способностей? Или ты свято уверен, что эти люди причина появление меты? Люди не так глупы и уже на птр видят какие классы сильнее и полезнее по многочисленным способностям. Мета, это классо-спеки, у которых нет альтернативной конкуренции в их нише, как это должно быть в здоровой обстановке. За что мне винить тех кто делает обзоры, это косяк дизайна классов, дизайна способностей, тех кто за это ответственен, но никак не вина игроков.

8 лайков

А где есть эта самая “здоровая обстановка”? И когда она была?
Её не было никогда. Но на этом не зацикливались так сильно, по тому что это так сильно не раздувалось. И не было такого контента, как М+.
А когда мету раздувают, до такого, что вар УГ, а ДХ топ1 и игроки начинают собирать эту самую мету везде, а не туда, куда она нужна.

Мета - это бич любой игры. Как онлайновой, так и сингл.
Но раздувают до абсурда эту мету как раз таки блогеры.

Тем временем “якобы защитники” пытаются понять о каком гринде речь, ведь по сравнению с 7.0/8.0 патчами гриндить ничего не нужно. Виклик на души + 2 забега в торгаст занимают час, 1000 анимы даются за пронос рейда на любой сложности (в м+/пвп тоже не проблема нафармить)

Тем временем в дискорде рогов задумались о реролле в некров/вентиров.

Как по мне - тут вина в последовательности событий длиной несколько аддонов:

1. возведение ключей в более профитный вариант казуального одевания
  2. добавление его как киберспортивной дисциплины

Поэтому теперь все хотят как на MDI, а блогеры просто подливают масло в огонь.
UPD: ну и повальный WTS, как следствие.

вот об этом

2 лайка

Пронеси ЛФР/обычку раз в неделю, вот и конец фарма. Если это прям так сложно - ну что ж сочувствую.

Зачем?

Это не сложно а не имеет смысла.

Хз, вас же кто-то заставляет гриндить.

Меня нет=) Наверно вы знаете обо мне что-то чего не знаю я? То что мне не нравится гринд еще не значит что я этим занимаюсь, и тем более не значит что его нет.

3 лайка

Какое то узко направленное мышление. Не буду брать в расчет фарм таких вещей как репутация, золото, очки чести, т.к это само собой разумеющиеся вещи. Перечислю другое. Только не надо писать в духе “Этим же можно не заниматься/Тебя никто не заставляет” и прочее что обычно так любят написать. Возьмем игрока, которого заинтересовал контент и с чем он столкнется.

• 1.Анима.
    Игрок должен фармить аниму каждый день из любых ее источников. Пвп, локалки, рейды, ключи. Без анимы, игрок не может развивать свой ковенант, не может приобретать предметы у торговца ковенанта, не может улучшать предметы, не может посылать соратников на задания. А если игрок сменит ковенант, ему придется фармить ее еще очень и очень долго. Дошло до абсурда, что ты не можешь использовать предметы трансмога, питомцев, транспорт из другого ковенанта, даже если у тебя альт все там прокачал.
  • 2.Стигия.
    Стигия нужна чтобы облегчить себе жизнь в торгасте и в утробе, а так же для создания гнезд в предметах. Стигию надо фармить каждый день на локалках, и раз в неделю дают три задания, где дают чуть больше стигии. Чтобы нафармить на одно гнездо, помимо прочего, ты должен фармить особых мобов и делать другие активности, иначе за одно кд, не нафармишь даже на создание одного гнезда, а может и за два не нафармишь, это 7-14 дней.
  • 3.Пепел душ.
    Фармится строго в Торгасте. Ограниченное кол-во, поэтому игрок обязан посещать его каждое кд, каждое крыло. Чтобы открыть доступ на максимальный этаж, он должен пройти кучу однотипных одинаковых этажей. Без леги игрок никому не нужен и никому не интересен, а его дпс или выживаемость, будет не эффективна. На фарм одной захудалой леги, понадобится неделя-другая. На максимум, больше месяца. Хочешь другую легу, фарми еще месяц с лишним.
  • 4.Ковенантские ресурсы.
    Фармятся, чтобы ты мог еще что-то приобрести, т.к за аниму ты только часть вещей можешь взять, с тебя еще потребуют отдельную валюту. Просто золотом игрок не отделается. Чтобы нафармить эту валюту, надо делать каждый божий день локалки и дейлики опять же. Не все локалки удачные, есть в духе, сидят 10 тел и ждут спавна одного предмета.
  • 5.Добыча предметов.
    Стартовое одевание ни чуть не быстрее, продолжительного. Лут урезан на 50%. С рейда ты сможешь полутать дай тебе бог 2 шмотки. С ключа, может и с 10 заходов ничего не упасть, но даже в ключах макс илвл урезан аж до 210, а это даже ниже чем в героик рейде. А т.к Близзард сделали хранилище, то шансы тебе куда то попасть хотя бы в 14, крайне-крайне малы, т.к есть одетые ребята с серьезными рейтингами, которые набивают себе слоты и ты никому не уперся такой хороший, иди плавай в 10 ключах.
    Шансы у тебя есть в пвп, т.к Близзард так запороли добычу в пве, что пвп стал основным источником, т.к одеться куда проще, много часовых поисков групп, где тебя будут везде отклонять.

Это только небольшая часть, лень писать уже.

12 лайков

Вкратце все претензии “WoW - это уже не игра”.
В смысле - эта поделка Близзард не развлекает игроков. Вот просто нет развлечений в игре для игроков. Ничего кроме очередного бессмысленного и бесполезного “Поворота колеса”. И я вполне понимаю и поддерживаю такую точку зрения.
В итоге всего одно предложение: Близзад - дайте уже наконец поиграть!
Но мне кажется близзам это не нужно. И это очень печально…

12 лайков

Тот гринд, что есть, нисколько не обязателен по сравнению с предыдущими аддонами и с точки зрения постановки долгосрочных целей (2+ года) вполне адекватны. А других (не Вас конкретно, я изначально другому человеку отвечал) послушать, их прям заставляют что-то гриндить, не иначе снова в рабовладельческом обществе живем.

1000 - в неделю достаточно. При неспешном темпе с выполнением недельных активностей - призывы раз в 3 дня, рейд, прочие виклики, бгшки, иногда РБГ - получалось 2500-3000. Награды - долгосрочные цели на весь аддон, 2 года впереди еще. Возможно (по опыту сил артефакта), что к концу 9.3 анима будет сыпаться из всех щелей.

Не фармил ни одной дырки, изначально спускал на проводники, но и это не обязательно. Для закрытия героик рейда и смежных ему активностей этого хватит. А с учетом обещания, что дд проводники будут выпадать из хай-энд контента, этот фарм тем более обесценится.

Делал квесты на подношения от силы месяц, сейчас чисто рарника у фей. 200+ подношений, мне столько не надо.

Фраза “урезан на 50%”, конечно, смотрится эффектнее, чем “вместо 5 шмоток на 20, теперь 3 (с мини-патчем - 4) шмотки”. Сами ключи просто попытались уровнять с рейдом, немного переборщили - тут согласен.

У тебя так не выйдет. Но да, чего только бдк, способный передамаживать, дд стоил. Просто это было весело.
Но трешевость системы надстройки это как отменяет?

Твои же слова были.

Система надстройки нормальная идея, учитывая изменения Легиона.
Из-за М+ одевание было облегчено, надо балансировать. Близы перегнули, потом опять перегнули. Потом решили вернуть как было, но … опять перегнули, снизив дроп лута до смешного.