Тёмные Земли, несостояльное дополнение 👎

кину-ка я свои триста баксов.
не играл с вотлк. первое, что бросилось в глаза - обострённый фап на мету при поиске (сборе) пати в ключи. это легко понять (хоть и очень обидно) - скилл и адекватность, в отличие от класса и спека, на лице не написаны, а при прочих равных метовый класс даст больше, вот люди и стараются уменьшить риски. в вотлк при подборе пуга в рейд больше учитывался гир, который более специфично говорил о навыке, и достижения, подтверждавшие этот навык. а тут рио… ходить в сложный контент с незнакомыми людьми по КД - раньше такая сомнительная идея приходила в голову очень немногим, гораздо больше людей использовало социальные навыки. произошло то, чего мы в личе так ожидали - система лфг подразумевает очень много встреч с бичами, чего в вотлк мы старались избегать. а тут это неизбежно, если нет своей пачки - велкам ту зе клаб, бадди. в гильдиях, где был онлайн 10-20 человек днём и под 50 вечером, не было потребности гриндить с незнакомыми. раньше как - пошел в силитус пофармить ториевую руду, встретил другого воьсмидесятника, разговорились и вот уже вместе в рейдах. а сейчас… то ли я такой стал, то ли другие - друзей в игре найти сложнее…) лфг даёт ложное ощущение отсутствия важности социализации.
кмк, средний уровень игроков вырос, сейчас многие лезут в гугл, на профильные сайты, пользуются дпс калькулятором и прочия. раньше - нет. идёшь по даларану в кожаных шмотках на ловкость, и постоянно кто-то задаёт вопросы, интересуется.
такие дела. твердая четверка шл, если бы не отсутствие решения вечной проблемы баланса в пве (да, я прот/армс ин да киз) и обнуление разработчиками необходимости социализироваться и хорошо себя вести, было бы лучше. но это даже не косяк аддона, наверное. хороший аддон… не понимаю обвинений в необходимости фарма. наоборот, довольно казуально. мне даже неприятно, что люди, проведя в игре времени меньше, чем я, могут иметь такой же гир и уровень известности.

2 лайка

Почему? Ведь самое смешное что можно придумать это самоутверждаться в игре)

Лайков: 1

безусловно, самоутверждаться в игре довольно забавно. но зачем ты мне об этом говоришь?

Так ты ответь на вопрос) Почему “неприятно” то?)

Просто он краб из ведра с крабами, который не даёт другим крабам вылезть из ведра

4 лайка

пожалуй, откажусь от ответа

Линк ачив, ГС в лс. Мета это неизбежная тенденция современного игрового мира. Она во всех аддонах была, только о ней никто не знал. Ну да с поправкой на выборку по классам и геймплейную синергию.

И как не прискорбно признавать, но с тех пор как я поставил аддон на трэк рио, и стал набирать людей, у которых в тайм пройден хотя бы предыдущий уровень, я почти перестал ломать ключи.

да, я тоже не представляю, что будет твориться в современных ключах без рио, c отбором по гиру, например. просто это изменение сильно бросается в глаза, в отличие от остальных

Да будет всё тоже самое, только будут линковать ачивки на закрытие ключей 5-10-15 и илвл, или чекать армори с прогрессом. Плюс-минус ничего не поменяется

Если удалить РиО, Логс, ВоВхед, Айсивейнс, Ксуна/арена мейт,
То мб поменяется)

Те если игроки чисто по своим ощущениям бы играли)

да, правда. свои группы друзей рулят.

В Дреноре локации были офигенные, музыка шикарная, ландшафты на уровне, бегать вполне удобно, в каждой локе.
Локалок не было, профы до определенного момента были полезны.
Гарнизон до сих пор люблю - мое место силы.
Несмотря на то, что много убрали, игрались классы вполне интересно, ПВП было отличное, топовый ЛКЧГ.
Ресурсы гарнизона сыпались везде и не по 15 штук, как в ШЛе.
Не было убогих утроб и торгастов.
Инсты красочные и интересные, один поезд чего стоил.
Да, в целом, где-то аддон пошел не туда и работу над ним свернули в пользу легиона, но начало было многообещающее, не считая проблем с фазами гарнизона на старте ))

Дренор однозначно был лучше и ШЛа и БфА, и, возможно Легиона (мне Легион зашел только сюжетно (артефакты и оплоты)).

12 лайков

Я почти ничем не занимаюсь, кроме прокачки альтов и сюжета. Ничего не достигаю, мой потолок нормал, в геры даже не пробовал. Ключи не перевариваю.
И мне все НЕ нравится. ШЛ - это Аион какой-то, а не ВоВ.

7 лайков

Уже удалил и отписал подписку. Эмоции 90проц негатива

6 лайков

И мне нравится Гарнизон) Почему его свернули? Можно было тащить все дополнения :roll_eyes:

Подземелья и рейды хорошо нарисовали. И мультики грустные : Вариан, Изера.

3 лайка

Да, арт в целом и дизайн данжей с рейдами хороши действительно.

Отфармил сад на 30к анимы и больше не тянет.Да и фармить в шл по сути нечего.Пустышка какая-то.Если бы не было таймгейтов в виде известности - 10 часов контента без фарма.

8 лайков

10 часов игры за 700 руб в месяц каждый месяц. Плюс допольнительные платные услуги в игровом магазине. Мне почему то кажется что близам надо бы поскромнее аппетиты иметь за свою подделку.

14 лайков

Штож… Поиграв 2 месяца в ШЛ я могу отметить следующие вещи. Разумеется все это ИМХО.

1. Локации.
    А они стали менее просторными и сильно заблюренными. Мне в них элементарно трудно находится. Первый аддон, в котором я возращаюсь в локи предыдущих чтобы просто глаза отдыхали, когда не выполняю контент ШЛ, а просто жду очереди в пвп.
    Столица по размерам даже меньше Даларана. И походит больше на оплот, чем на базу аддона. И построенно в пользу практичности. У меня реально к лвл дизайну куча претензий. Они деградировали по сравнению с БФА. Инсты, Локации, Города, Деревни и интерьеры.
    2 Сюжет:
    Сухая главная компания. Прошло уже 5 месяцев. Пока я видел пару диалоговых кат сцен. Никакого, даже частичного раскрытия глав гада. Просто какой-то лысый аля личкинг-люцифер, который периодически орет на тебя в утробе. Близы обычно не заморачиваются раскрытием антагонистов сильно прям, но обычно и глав гада мы уже хорошо знаем на момент аддона.
    Линия ковенанта. Хз как у других, но я выбрал Ривендрет. Помните восстания Сурамара? Переворот? Какая там была подготовка и проработка?
    Итак, переворот Ривендрете это спасти рабов принца, спасти собаку принца, понять спустя пару квестов по репликам, что ты как бы уже должен был завалить Денария, хотя тебя никто не отправлял за ним и заканчиваешь кампанию Ривендрета, как я понимаю, финалом компании Некролордов…
    Сама суть подачи квестов в ШЛ ужасна. Ладно в БФА был для каждой фракции вообще разные линии и локации, но тут ты по сути проходишь половину сюжетки локаций, а там соизволь выбрать что-то одно. У классов в Легионе они хотя бы были узконаправленные и интересные именно для класса. А тут локационного масштаба. Либо соизволь плясать на 4 твинках, либо уж скачи по ковенантам туда-сюда.
  2. Ну и плюс, если рассматриать в целом, наверно… Видно, что они подтянули некоторые идеи БФА. Хай лвл контент более разнообразный. Тут тебе и локалки на разные тематики, теперь ты не отмечаешь автоматом 4 квеста на кил 1 босса и вообще иногда даже не локалки делаешь для зова, а другие активности.
    И Торгаст соло конент и Утроба для гринда, дейлики и виклики пвп/пве/календарные и рейт pvp , ключи, рейды, . Крч всего просто ЗАВААЛись.

Итак, еще один шаг от ролевой составляющий. Локации больше напоминают огромные сессионные карты. Для меня это минус.
Больше сил на хай лвл контент, что хорошо. А вот чем больше контента, тем больше гринда тк это вов. Ну… не так хорошо.
Короче на лицо отсутствие мотивации сделать больше для аддона, тк в любом случае это не повлечет поток финансов сопоставимый с количеством затраченных художниками и сценаристами и актерами усилий. А это самое главное тк это в первую очередь менеджмент проект, а не художественный.
И это правда. Нам остается играть и смотреть как через 4 года нам будут выпускать 1 огромную сложнорельефную карту с кучей контента на ней, половина из которого будет тягомотная. сюжеты будут двигать “эмоциональные” диалоги, как это принято во всех уважающих себя проектах современного медиа контента и радоваться что вов еще не закрыт, ведь как же мы без Азерота в конце концов? Я за столько лет не увидел ни одного убийцы вова, кроме самого вова…
p.s. ну где-то нагнал конечно, не ударжался. Но большая часть и правда по существу.

13 лайков

Я бы еще добавил одну вещь.
Я не говорю, что классика, бк это плохо. Я рад за людей, которым нравится они и они хотят туда вернутся.
Я говорю, что до выхода классики у вова могли быть сюжетные проблемы или проблемы с механиками, балансом. Но после… цветной фильтр и куча натыканных мобов на старых локациях под видом заключительного патча? Который кстати еще и сколько, месяцев 9 шел, с учетом переноса?
А сейчас выйдет классик БК. И у активижен именно на него основная ставка, тк БК обеспечит стабильный приток игроков, а 9.1 только на месяц. Ну штож…

Лайков: 1