Тёмные Земли ЧУДЕСНЫ! 💯

Ничего ты не понимаешь! Феечки — топчик, а кто не согласен — завидует.
:dracthyr_heart: :butterfly: :dracthyr_love_animated:

2 лайка

Лой, Etly, Криопатия - большое спасибо, что поделились своими воспоминаниями).
Интересно было почитать.

:laughing:

Я вентиров выбирала, кстати, по отзывам. Писали, что сюжет + особая постройка: Пепельный двор - самые занимательные именно у них.
Я пока даже не начала Кортию… потому хочу вначале всё, что смогу сделать в ковенанте, дабы не метаться туда-сюда.

Лайков: 1

Лучше доверяй только своему сердечку, оно укажет истинный путь. Хотя может у вентиров сюжет и постройка и вправду самые занимательные… :face_holding_back_tears:
P.S. Выбирал вентиров ради эффективности в ПвП, некров ради тмога (если брать по разным типам брони), а феечек для души.

:+1:

Шл и правда красивое дополнение, ковенанты было интересно качать и их сюжет проходить. Отдельно помню забаву на старте дополнения, во время пешкотни по Утробе, я с воргенским встроенным маунтом, чуствовал себя читером.
Но как вспомню Торгаст и Венари, а потом Кортию, хочется стереть память.

2 лайка

:frowning:
Но, думаю, сейчас это не так печально. Во ввсяком случае и Утроб,а и Торгост мне пока вполне зашли), крайне атмосферные места.

А ещё я давно хотела, чтобы у персонажа был титул “Графиня” :sweat_smile:
А в качестве пета у неё летучий мышонок “граф”, но я его переименовывала. Теперь его зовут “Графинчик”))) :laughing:

Жаль не имею права вставлять скрины, как прикольно они вместе смотрятся)))

Титул хороший. Графинчик звучит забавно. :slightly_smiling_face:

Глупое ограничение форума. :face_exhaling:

Тоже очень нравится это дополнение. В свое время даже предзаказ оформила, но поиграть в актуале так и не получилось из-за проблем в ирл. Поэтому проходила уже в ДФ и наслаждалась визуалом, особенно Бастион больше всего понравился.

Вот темку прочитала и теперь снова туда хочу :saluting_face:

2 лайка

Не помню ни одного дополнения, которое не критиковали бы в актуале, и не ностальгировали спустя некоторое время. :upside_down_face:
Тёмные Земли в этом контексте выделяются разве что повышенным количеством и градусом “прижизненного” хейта (и небезосновательно).

Но проверку временем они прошли вполне успешно (за исключением общей сюжетной линии, кмк).
Минус рутина, душные механики и обязаловка - и можно получать удовольствие.

Думается, что это справедливо для всего Варкрафта, и как только человек добровольно отказывается от бесконечной погони за уходящим поездом прогресса и большинства соревновательных элементов - поводов для негатива становится в разы меньше, а фана - больше.

Сама отыграла ШЛ от корки до корки, но с перерывом месяца на два в первом сезоне - задушил нуднейший фарм анимы по каплям и первая итерация Торгаста.
Но уже в ДФ дофармливала кое-что из косметики и ачивок, и сейчас планирую добить оставшиеся “хвосты” и потихоньку осваивать соло-забеги в тамошние рейды.

Новичкам, впервые изучающим это всё без спешки и суеты - завидую белой завистью. :melting_face:

Про скриншоты:

Только уважаемые господа с третьим уровнем доверия имеют такие привилегии, увы.
Остальным приходится довольствоваться костылём в виде отформатированного текста < / >
Как-то так: https://ibb.co/0X1vv0x
(тематический скрин из ШЛ)

Зерет Мортис в актуале был ужасен, но сейчас довольно приятно проходится :thinking:

Загабуга ты видешь что ты натворила? Это твоих лап дело.
Я такое количество ШЛбоев в самом шл не видел. Я хочу манабомбу на эту тему сбросить, уничтожить всех этих льстецов, даже своего малого…

В Зерете хотя бы летать можно, и визуально он намного приятнее Утробы с Кортией. Открытый, светлый, много зелени.
Глоток свежего воздуха после унылой вечнопешеходной серости.

Она сейчас наслаждается этим самым шл, не мешай ей

Пелагий ей в душу. :cold_sweat:

Можно вернуться альтом. Попробовать другой ковенант, если не все опробованы. Мне, честно говоря, хотелось бы пройти от начала до конца их все. Но боюсь времени столько не будет до Миднайта точно.

Печально, конечно…
Честно говоря, исходя из моего чтения разных источников по варкрафту, его лору и истории игры в целом, сложилось впечатление, что Близзард дважды пытались игру лорно, стилистически и геймплейно развернуть в другую сторону. В Дреноре и ШЛ. И оба раза сообщество в своём большинстве восприняло всё в штыки…

Мне пока сюжет в целом ( а не только ковенантский) невероятно нравится. Точно больше чем в ТВВ и даже ДФ. Хотя ДФ приятный, но он более спокойный что ли, без эмоционального накала и интенсивности действия. Даже злодеи там… какие-то не очень злодеистые. Изначальной дракононице - владычице бурь я даже очень сочувствовала по лору и расстроилась, когда её не стало… Даже тот рейд с её убийством не стала посещать.

Мне кажется, это вообще главный секрет долгоиграющей любви к такой колоссальной игровой вселенной. Ультра-казуалы из-за своего стиля игры а-ля “удовольствие от процесса, а не результата” в принципе не способны выгорать. К тому ж,е такой стиль игры можно сохранять в течении всей жизни.
А гонка прогресса, как мне кажется. накладывает очень большие ограничения как на время (глубоко семейные люди зачастую уже не могут в этом участвовать) так и на способности в быстроту реакции. Я так полагаю.

Надо сказать, что и сейчас анима фармится не быстро, если не идти в Кортию и далее. Но всё равно, наверняка существенно быстрее чем раньше, поскольку уровни известности выдаются буквально почти за всё. Вряд ли так было с самого начала… скорее всего это сделали потом, как догонялку для отстающих, но ещё в актуале. близзард ведь постоянно так делает.
А на высоких уровнях известности количество анимы за локалки сразу в разы прибавляется.

В общем сейчас в ТЗ действительно кайфово. И очень хочется играть там сразу несколькими альтами в разных ковенантах, но это слишком время затратно для меня, увы, а потому не реализуемо.

И я ещё очень удивляюсь тому, сколько людей там сейчас бегает. На каждой локалке кого-нибудь встречаю. У переплётчика в Орибосе всегда много народу сидит в афк. И даже на сюжетных квестах по прокачке ковенанта часто стакиваюсь с ваншотящими всё живое 80-ми.)))) Сама я там 70-м альтом в зелёном шмоте 350+, что пока даёт мне прочувствовать силу мини-босов и даже илитников. А вот пойти походом в инсты Тёмных Земель я планирую с мейном своей подруги. Одной слишком долго, а некоторые босы (как портующий и потом эвейдящийся ласт в Тризне) вообще пока непроходимы.

О… туда я ещё не скоро доберусь))) Но обязательно однажды. :grinning:

Редактирую постфактум сообщения, когда замечаю ошибки. Я читала, что не всем это на форуме нравится. Приношу извинения за неудобство, если что.

Ты чего, Лироя? Целая диссертация получилась, как это можно прочитать)

Простите, пожалуйста… :pleading_face:
Уж очень мне нравится общаться письменно, да ещё на такую интересную тему…

Заметил что Лироя очень грамотно пишет и ясно излагает свою мысль. Приятно читать такой текст. Еще дх есть на форуме, тоже чётко излагает.
А ведь с шл теперь можно сет легендарками собрать? или нельзя?

Я потихоньку покупаю белый шмот под легендарки 190 уровня на ауке. Он добавляется в коллекцию трансмогов. Только достаточно дорого стоит. От 1500 голда за самый дешёвый кусочек. Сет тканевой там действительно просто вах!

Узнала про этот сет случайно, когда узник в Торгасте дал квест на легендарку, и я побежала искать на вовхеде, где брать комплектующие :laughing:.

Или вы про другой сет?

То есть в теории где то около 100к хватит? 1500 эт копейки же сейчас.

Наверное про него да, который из легендарок.

Можно, крафтовыми заготовками под легендарки белого качества.
Внешний вид полученных таким образом комплектов - Святилище Господства мифик (чёрно-красный).