Тема как бы о закаленках, а не о системе лута. А еще перед ДД был оп, в котором требования к гиру были послабже. В любом случае в нынешней системе локалок и ключей эти закаленки просто болезнь.
А это у нас форум так прекрасно работает. Мало того, там еще и гильдия приписана, которая еще в прошлом патче померла. Все ок, working as intended.
Так закаленки - часть системы лута. И у меня есть подозрение, что близы не просто так закаленки васянам раздают, от чего у отцов горит. Смысл именно в том, чтобы васяны в стенки по гиру не упирались, из игры не ливали.
У меня, например, сегодня утром на альте-ханте прокнула 400 триня из черепашьего сундука. Все бы ничего, но это ВТОРАЯ 400 триня из черепашьего сундука, а первая была еще и с сокетом. Хантом этим я дальше ЛФР и локалок не хожу, ибо единственное его назначение сейчас - добить репки и war campaign. Ну и что, это плохо? Да пусть будут. Глядишь, куда его и выведу, чтоб не пылился. А не прокнули бы - даже бы и мыслей таких не было, ибо там до прока вторая триня вообще была 355 Fathoms, лол.
Никто не уберет - это бесконечный контент, люди ходят в ненужные им рейды/данжи бесконечное количество раз за проком, лучше и не придумаешь.
А вообще я жду эти самые титан форжи, где они, але? За полгода выпало аж целых 2 раза(недавно 2 раз) на альта, который нужен ради профы, которым не играю от слова ну совсем.
Тогда был груп лут/мастер рол, сейчас он персональный, это и есть система лута. А вот уже что падает это непосрдственно сам лут. А титанфордж это костыль для хомяков, чтобы они оставались в игре, при этом по прежнему прикладывая меньше усилий. И в твоем примере может эта система выглядит безобидно, но ты не видишь что происходит вокруг. Людям приходится по долгу выбивать бис слоты для гира, так по мимо самого факта выпадения этой шмотки, она еще должна оказаться закаленной. Игру просто затягивают, специально, планки нет - это просто бесконечный гринд. При этом люди, которые оделись за счет подобных проков начинают лезть в геры/ключи/мифике, творя просто откровеную дичь и полностью невосприимчивы к обучению(ведь игра этому сама способствует). А стенки для васянов сами васяны и создают, им ни кто не запрещает одеваться в ключах/рейдах/аренах.
то есть, уменьшить число игроков, и уменьшить доход от игры - лучше, чем увеличить. ясно )
за то, что вайните, требуя сделать игру всё хуже, и хуже, не осознавая этого, в то время, как близзы ещё и прислушиваются к таким. как-то так )
а глубже посмотреть никак ?
эти васяны, именно из-за того, что им вот так всё нахаляву дают, очень быстро сваливают из игры, так как становится им просто скучно.
собсно, как и всем другим категориям игроков.
халява и упрощение - это одна из основных причин, если не основная, почему вов всё менее и менее популярная игра.
очень старая игра (как ни прискорбно людей отпугивает и устаревший графон, и факт, что им придется нагонять тех, кто тут давно, что на самом деле не так)
высокий порог вхождения - если у тебя здесь никого нет, кто поможет разобраться, вкатиться в игру самому будет сложно.
можно еще указать общую проблему медленного умирания мморпг как жанра, но это системное явление, а не только в ВоВ
графика отпугивает, но этот минус с лихвой компенсировался бы интересным и сложным геймплеем.
а то, что придётся нагонять, вообще не слышал, чтоб кого-то отпугивало. так как и догонять то почти не надо сейчас.
так что, не катит.
как я написал выше, более высокая сложность, когда надо больше разбираться, общаться, и читать, наоборот, притягивает, а не отталкивает.
но да, многие этого понять не в силах.
а медленное умирание жанра из-за чего ? из-за разработчиков, которые этот жанр гробят тем, о чём я только что написал )
у меня это из личного опыта - я очень многих друзей из реала или других игр пыталась сюда затащить - почти все говорили это, и ты не поверишь - никто не говорил ,что не пойдет в ВоВ потому что его оказуалеле!!1111
жанр умирает не из-за разработчиков, а потому что поколение, которое подняло этот жанр выросло и не имеет ни сил, ни времени, ни желания проводить в игре по 6 часов минимум каждый день. Им нужны сессионки - вот игра и пытается подстроиться.
И я лично против закаленок и всего этого добра - но это печальная реальность
Из-за развития сессионных шутеров и батлроялей. Много ли осталось затротов, которым в кайф играть в калькулятор? Сюжет тоже не блещет. Ради хардкора народ пойдет в какой-нибудь новый Секиро или Соулс и Сайдерс.
Времена нынче не те. Это даже мне уже влом, хотя я и раньше, собственно, играла с друзьями в хорошей гильдии и занималась в основном альтами, твинками, инстами и квестами.
Имхо, во всем должен быть баланс. Но блин, в вов вечно перекосы.
Здесь можно согласиться только с графоном, да и то с натяжкой. А про высокий порог вхождения, тут все полностью, да наооборот. И смотря с чем сравнивать. При этом близы уже максимально упростили ротации, прокачку, дали инстант ап лвл и ещё кучу чего. Вы посмотрите, как люди в пое играют, вот там реально высокий порог вхождения, а тем временем зрителей на твиче у неё почти столько же. Исключения, пики онлайна в вовремя арена/инстанс чампионов
Была, да другая. Там было контролируемое игроком улучшение. Наколотил очки доблести, пошёл к эфириалу-кузнецу, и у него была возможность дважды улучшить предмет на +5 (или 6).
ещё бы )
как они это могут сказать, если ещё не играли в вов, не знают этого, и даже ещё не могут это понять, так как не играли ? )
эту сказку кто-то придумал, и теперь её часто твердят, будто аксиому )
на самом деле, люди в целом, за десяток лет практически не изменились. даже более того скажу, люди и за тысячу лет практически не изменились.
то есть, интересы у людей те же. а вот подход к созданию игр да, поменялся сильно.
столько же, сколько их было и десять лет назад, и двадцать ) может даже больше.
ну да, раз тебе влом, то всем влом тоже. логично )
Вот ап лвла, лично для меня, зло. Но это ладно. Упрощение ротации тоже не ключ, если она проковая и все равно дибильная. Прокачка без наград не дает удовлетворения, а их все меньше и меньше. Не знаю, если б я только сейчас пришла в вов, чую, надолго бы я не задержалась, заинтересовать ему лично меня было бы нечем, особенно учитывая то, что я не знаю, что там будет на капе и стоит ли оно того. В процессе нет рпг вообще. Ни скиллов, ни шмота, который стал бесполезен, нет ощущения персонажа не как набора пикселей. Я сколько пыталась кого-то заинтересовать игрой, рассказывала про лор, истории, но на квестах все сливались. Им было скучно. И нажимание пары-тройки доступных кнопок по кд между автоатаками вот вообще никак этому не помогло.
Я и не говорю за всех, и вам не советую) Мне вот в кайф, допустим, в есо прокачивать скиллы, выбирать набор из реально множества под свой геймплей, выбирать морфы этих скиллов, чтоб под руку лег. И там я играю чисто казуально, на квестах, но мне нравятся квесты и я не чувствую своего персонажа идиотом на побегушках.
Речи и не было, что все просто. Я написал лишь, что высоким порогом тут даже не пахнет в сравнении с прошлыми аддонами. А ценители хардкора найдутся всегда. Вов пытается угодить всем и быть универсальной, а по факту получается помойка, близард как всегда, пытается влезть в уже занятые сегменты рынка. Падение онлайна неизбежно, с таким разнообразием жанров как сейчас, но это не повод плевать на старых игроков и плевать им в душу ради сиюминутной выгоды.
для такого вывода, как написал ты, этого недостаточно.
а вот если посмотреть на то, как менялся вов, начиная где-то с лк, общий принцип изменений, и сравнить это с изменением числа подписчиков, то можно прийти к выводам, которые я написал выше.
а именно: чем больше идёт упрощение механик, классов, получения вещей, профессий, и т.д., тем меньше игроков в игре.