Уберите прок закалёнок

Ага, удалось вспомнить, но склероз подсказывает, что там вообще творилось нечто хаотическое: “созданный в Кузне Грома” с +5 (точные цифры не помню, а вовхед показывает сплющенные). Потом ещё дважды за доблесть апалось, и капа доблести хватало на 1 шмотку в неделю апнуть дважды (вроде бы). А что было в ОО с названием прока тоже не помню :wink: но вот в 5,4-с-чем-то добавили ещё 2 уровня для новых шмоток, и итого шмотку можно было четыре раза улучшать на 8 уровней. Мрак.

Лайков: 1

высокий. Я начинала в пандарии и если бы у меня не было друзей, которые тут давно - я бы забила сразу. Да - я сужу людей по себе :slight_smile:

блин, вообще странновато видеть сообщения про оказуаливание и то как все просто и фэйсролльно от людей, которые вроде как давно и не рейдят (ну судя по ачивкам)

2 лайка

Или обратная взаимосвязь - чем меньше игроков в игре, тем проще делают геймплей, пытаясь занизить порог вхождения и привлечь людей со стороны, которые не готовы вкладывать в игру силы и время, что требовались ранее… =)

4 лайка

Я не был в рейде лишь на прошлой неделе, и то потому что моя гильда только осваивает миф, первых босов, а гир с героиков мне уже просто не нужен, благодаря этому самому титанфорджу. Да и ваще, я пвпшник. А про высокий порог в пандарии - все верно, с таким то кол-вом скилов, вот только щас уже давно не пандария и с того момента прошло аж 6 лет.

я выше писал не про рейды, вроде бы.

ты бы забила, а десяток других бы пришло.
а сейчас, наоборот, ты не забьёшь, зато десяток не придёт.
это утрированный пример, чтоб понятнее было )

а меньше их становилось просто так, от балды ? )
их и становилось меньше, постепенно, потому что всё это начинали делать.
из серии: удалим перековку, удалим цветные сокеты, удалим вообще фиксированные сокеты, удалим чанты сначала на вот этих слотах, потом вот на этих, удалим вот эту абилку класса, удалим вот ту, упростим вот эту механику, сложно же слишком игрокам бедным )

А вы думаете, ушли из-за конкретно перековки? Лично меня оно как-то не особо отпугнуло, так, вспоминаю в приступе ностальгии иногда. Меня больше нынешняя система шмота пугает, я в этих азеритах не разбираюсь вообще, несколько офигела, когда у меня у паладина, который был ретри-прот, половина сумок оказалась забита честами, плечами и шлемами, которые выдали в процессе прокачки, с половиной нужных трейтов, половиной не нужных, тут илвл повыше, но трейты бесполезные, там ниже, но один из трех ничего так, а вон тот бы ретри подошел, но опять же не совсем. И продать жалко, и носить не получилось. И это я до инстов не дошла. А там еще какие-то трейты, проки, система… ри… что? Хз, по-моему сейчас все как-то очень мудрено стало, раньше все куда проще было =)

что я думаю, написал выше.
удаление перековки - лишь маленькая часть. это был просто пример упрощения, которых было так много, что все и не вспомнишь так просто.
маленькими шажочками, медленно, пришли к тому, что имеем сейчас.

в 8.2 еще азеритки с активными способностями подвезут, что тогда делать будешь?

Плакать =(
А вообще я своими темпами скорее до капа к новому аддону доберусь, там посмотрим)
PS: с активными все равно проще, чем сидеть, смотреть на эту коллекцию и думать “хмм… это фигня… это чуть получше, но все равно фигня. И это фигня. Блин, ладно, пофиг, наденем это, тут хотя бы не так тупо, как остальное…”

М-м, вроде как активные умения будут в самом Сердце, а не в азеритках.

У сердца же нет системы талантов. Да и разрабы вроде явно говорили, что активки будут в азеритках, так еще и разные для пвп и пве. Опять вы заставляете меня сомневаться.

Вот как раз её и добавят в 8.2

Лайков: 1

читаешь тут про некое “упрощение механик классов” и диву даешся, вспоминая ротацию 11111111111111111111111111111 каких нибудь фростмагов или дестролоков(

ЗЫ. Разработчики НЕ УБЕРУТ закаленки. они так и ответили на вопрос по данной теме в одном из интервью.

2 лайка

Мой 425 посох с дыркой категорически против этой идеи.

Как мне кажется большинство людей которые говорят о сложности ротаций не могут понять что количество кнопок не равно увеличению сложности. Любой среднестатистический игрок в состоянии освоить любую ротацию потратив на это n количество попочасов. Тем более когда существуют такие инструменты как WA или TMW. Вот когда ротацию невозможно будет прописать через аддон или макрос, потому что не будет “идеального” варианта, вот тогда можно будет говорить о какой то сложности. А по поводу ТФ скажу одно, однозначно это одно из худших гейм дизайнерских решений. И не потому что кому то напрокало а кому то нет, а потому что это тупое увеличивание попочасов в РАЗЫ. Лично я после Легионовского фарма где то к ГС осознал что тупо физически истощен. Просто устал, я не могу играть больше в эту игру потому что УСТАЮ

8 лайков

В легионе точно был аддон, который мог забиндить на 1 кнопку почти всю ротацию. У меня друг на бдк играл, нажимая одну кнопку. Причем был ещё макрос на мышке, что ты зажал и как будто кликаешь. Хотя например у фаер или фрост мага я не представляю, можно ли сделать такой макрос.

Это явно не от титанфорджей) просто отдохни. Сделай перерывчик. Не проплати месяцок и жизнь заиграет новыми красками :kissing_heart:

читаешь, и диву даёшься, как у некоторых была ротация 1111111 )
это ж как надо было играть то плохо…

и ? это типа должно было доказать, что закалёнки - это хорошо ? нисколько не доказало )

Так в том то и дело что я делал перерывы, и в легионе и в БФА, но возвращаясь я снова попадаю на 7 кругов ада титанфорджа, а без фарма смысл как минимум для меня пропадает, ведь лоу гир закрывает доступ и к миф+ и миф рейдам. И дело не в гильдии. Вот у меня мейн ДХ там ротация проще пареной репы и даже в средних гильдиях соревнование для попадание в мейн состав переходит от умения в класс в тупо у кого выше гир, не фамиш значит гира нет, сиди на банке. Нет я сейчас не говорю о том что все надо на халяву, а о том что фарма СЛИШКОМ много. Вспомните опять же легион времен ЦН.
Локалки каждый день, 2 рейда на всех уровнях сложности в неделю, все миф +0 и каражан(тагда еще не было его в плюсах) Осталось свободное время велком в ключи. С учетом что у меня тогда не было работы, что бы держать перса на нормальном уровне шмота мне требовалось 6-8 часов в день… Тратишь меньше Кромка лезвия для тебя закрывается. В итоге своим решением как мне кажется близы вырезали огромный пласт семихардкорных игроков. Мы неспеша осваивали контент, но кромку получали и немного успевали пофармить рейд для БИС. А теперь что либо ты хардкорно топишь 24\7 либо ты целуешь белок. Надо быть честными для большинства игроков ВОВ никогда не был про сюжет, да лор интересный, да иногда за душу берет, однако в основном сюжет прям как стрела и достаточно предсказуем, оставались рейды и Арена. В ПВП я чувствую сейчас что то похожее происходит. А за сюжетом я лучше в ТЕСО или СВТОР схожу

те, кто играл в бк или классике, с тобой не согласятся, но ты давай верь дальше в кисельные берега.

типа ничего топик не изменит, тк обсуждался этот предмет неоднократно и разработчки ясно дали понять, каким они видят положение дел и что с ним будут/не будут делать. Продолжай подтраливать дальше.

ЦН был жесткий, да. Но в рейды ходили за легами. Сейчас-то незачем закрывать все сложности. Локалки только для тех, кто хочет кромку. На героя своего времени хватит и 4 в день на сундук.

мне кажется они вырезали пласт, когда сделали мифик рейд не флексом и с ограничением на 1 сервер. Найти 20 человек со своего сервера не всегда возможно. Интересно, закроет ли 100 гильдий Альянса миф джайну до 8.2, чтобы открыли кроссерв?