Уберите требования улучшений предметов

Так и есть, и это не манипуляция, а правда.

Ага, на госканалах в авторитарных странах обычно так же вещают.

Тут просто два треда почти одинаковые идут, я в одном ответил подробнее, переписывать не стал. Но мне не трудно скопипастить:

ОК, но ты просто посмотри на другие ММОРПГ последнего времени, и увидишь, что в них вещи дают всем. Потому что это работает лучше, чем когда вещи дают за перформанс. (Были игры, которые давали за перформанс, например, Вилдстар. Они очень быстро и очень громко загнулись именно из-за этого.) А те игры, которые еще сильнее уменьшают порог входа и превращаются в лобби, вообще взлетают так высоко, как ВоВ и не снилось никогда. Потому что люди в игры хотят играть и отдыхать, а не превозмогать. А когда они хотят соревноваться, они хотят делать это в равных условиях - в условиях, которые равны сразу, а не через месяцы тяжелого гринда.

3 лайка

Ну так еще раз, не нужно превозмогать. Для локалок/Кортии не нужен фулл 252 шмот.

Да сколько раз отвечать, что у превозмогания есть уровни, и существующий уровень не максимален, но вполне ощутим и имеет большие негативные последствия.

Лайков: 1

Я могу согласиться разве, что насчет рейтингового ПВП, т.к. там желательно сразу знать, на что способен каждый класс, в отличии от ПВЕ, где узнавать можно постепенно. Но так мы можем спорить бесконечно и все равно не переубедим друг друга.

Забей когда был легион и решал реально скилл,эти нытики весь форум соплями залили,оо меня убивает чел в лол гире,я так не хочу,как вообще рейтинговое пвп может быть не в равных условиях.

Лол.

Во-первых, в игре есть как люди, которые хотят равных вещей в пвп, так и люди, которые хотят неравных вещей в пвп. В разных количествах, конечно, первых больше, но для ноя хватает любого. Сейчас “ноют” первые, раньше “ныли” вторые.

Во-вторых, ной на темплейты был в основном не про то, что все уравнены, а про то, что нельзя выбрать вторички. И про то, что скалирование пытается быть слишком умным, из-за этого малопредсказуемо и изобилует краевыми эффектами, которые часто неожиданны и нежелаемы.

В-третьих, и сейчас я тебя добью окончательно, в Легионе в первые пару сезонов неравенство между новым и прокачанным персонажем было на уровне БОЛЬШЕМ, чем до него. Несмотря на скалирование. Потому что были артефакты с трейтами, и ПВП таланты, и легендарки, причем правильные легендарки и неправильные, и все это надо было долго прокачивать. И только через год после начала аддона, когда пошли catch-up механики и послабления, скалирование наконец победило и пошло уравнивать ровнее, чем до Легиона.

Вот такие дела.

Лайков: 1

Смысл их учитывать, если гирчек в ПвП тупо уменьшает привлекательность этого направления игры до нуля?

99% плеербазы выбирает вторички по гайдам.

Разработчики могли бы спокойно балансить через это в том числе перфоманс различных спеков.

Когда дядя Вася по гайду упарывается в версу и потом гыгыкая жмет кондемн весь сезон - тут разрабы уже мало че могут сделать, вне нерфов основных, юзающихся не только в ПвП абилок
и вне выдумывания НеХ по типу пвп-аур (которые делают, по сути, то же самое, что и шаблоны, но хуже по глобальному инпакту)

Ты сам просто взял и перечислил, что можно было убрать из уравнения «шаблоны = честное ПвП», чтобы этой идее ничего не мешало.

Единственная причина, по которой разрабов так швыряет из стороны в сторону с ПвП - это некомпетентность,
А не желание «подобрать» какой-то устраивающий всех вариант.

Вот такие дела.

Так я согласен, в ПВП вещи должны быть равны. Те, кто хочет, чтобы были неравны - клоуны.

Вот тебе пример логики близард,они все говорят что балансят классы под 3 ку,турниры только по 3 ке,не другой арены кроме 3 ки,и что они делают они дают рейтинг за 2 ку,где реально доминируют несколько классов,которые спокойно там набивают рейтинг одеваются и идут кошмарить народ. Извините если они не хотят балансить классы сделайте тогда,что бы рейтинг шарится на аккаунт, я хотел кап отбить на арене и меня тупа некто не берет,я энхом 1,5 часа искал пати,сам создавал группу,некто не хочет играть. А друзья которые раньше ходили свалили с этой игры.да и судя по поиску группы уже видно,что людям не интересны арены, и знаешь я тебе тоже скажу близы давно могли бы сделать 2 вида арен с шаблонами и нет,как это есть в нормальных играх.

Энх же востребован в турбо

Ты угадаешь любой вар лучше возьмёт рпала чем энха.

Догадайся, о ком речь:

3 лайка

Вообще-то, если я правильно помню те дискуссии, 224 были из ПВЕ, а сожаления были вида “какого хрена на 1300 приходится играть против гладов”. Совершенно законное сожаление. Отдельные кадры с ПВП форума тогда с пеной у рта доказывали, что такого не может быть, но после предметных списков противников и свидетельств со всех сторон были вынуждены умолкнуть. Сейчас уже дикую депрессию рейтинга в первом сезоне никто не оспаривает. Но в принципе, вброс выдуманного оффтопика вполне достоин чувака с ПВП форума ВоВ.

Нет, неправильно. Я написал именно то, о чём были разговоры, а ты неправ.

И не забыто и составление твоих таблиц, цель которых была лишь одна - оправдать своё неумение играть в пвп.
В целом, в этом и есть большая проблема пвп в вове - оно слишком сложное для новичков.

3 лайка

Это тот самый гном?

Ну из гномов - это первооткрыватель).

2 лайка

Ну-ну. Спорить не буду, потому что тут не про мои посты речь, но что-то мне подсказывает, что если Руттери попросит у тебя линк, то тут будет такой же слив как и с рогой в этой теме, который вроде хотел сказать А, а получилось только Б.

Лол, ну конечно. )) Ожидаемо от чувака с ПВП форума, как я и говорю. Теперь речь уже о моих постах, поэтому спрошу - ты вообще их читал? Я писал про то, что надо добавить соло очередь, и про то, что система одевания по своему дизайну создает стены из вещей с негативными эффектами.

Не помню тебя среди других постеров, но в целом многие люди с тем, что я писал, соглашались, а среди остальных было некоторое количество особо упертых, которые содержание постов игнорировали, писали что все не так, что система одевания в ПВП наконец-то сделана прекрасно, что все жалуются попусту, что любые изменения никому не помогут, и начинали читать пространные лекции на тему того, что надо прямить руки. Дальнейшие события показали, что все как раз так плохо, как и описывалось, что жалуются совершенно не попусту, что дизайн ПВП системы отвратителен и создает все те проблемы, которые упоминались, что людям он не нравится и они при первой возможности из такой системы убегают. Но люди из второй группы, конечно же, не в силах посмотреть назад и признать что были неправы примерно во всем.

Судя по тому, что сути постов ты не упоминаешь, зато теоретизируешь, что писал я их потому что якобы мне не хватало какого-то там умения играть в пвп, ты как раз из этой второй группы людей, суть которых в том, чтобы сидеть и троллить чего-то такое в своем загончике. Вот потому что вас таких на ПВП форуме штук пятнадцать штаны протирает, никто другой там особенно и не постит. Потому что а смысл? Pearls and swines.

С пвп у меня все прекрасно, чтобы ты знал. Все свои проблемы я сто раз решил что в первом, что во втором сезонах. Мне лично вообще все равно какие будут правила, я в любом случае приспособлюсь.