Настроиться на долгий и здоровый сон, и пусть весь мир подождёт? Увы, так не бывает.
Я вышла из душа и проскользнула в кровать, достаточно мягкую и уютную, но сон не шёл ко мне, несмотря на огромную физическую и моральную усталость. Да, кто-то скажет, что в моём возрасте уставать ещё рано, но это - в обычных условиях. А в условиях перемещения во времени и пространстве и попадания в тело дренейки, которая, по сути, вообще инопланетный разум, да ещё и выдуманный…
Кто, зачем и почему отправил сюда всех нас? Кто назначил нам встречу в этой таверне? Я чувствовала, что необходимо остаться тут, и выяснить это, или, по крайней мере, начать отсюда разгадывать тайну. То же, как быстро испарились мои недавние спутники, вызвало недоумение. Может быть, это они всё устроили, и так подшутили надо мной?
Едва ли я проспала больше пары часов в общей сложности, да и то постоянно просыпалась от начинавших сниться кошмаров. В конце концов я вновь надела свою немудрящую одежду и спустилась вниз, к бармену-пандарену, тихо и музыкально похрапывающему за стойкой.
– Спасибо за ночлег, Чзэнь. Я готова поработать на Вас, - сказала я, легонько тронув его за пушистое плечо.
– Ты что же, хочешь сама побыть барменом?
– Я готова на любую работу, в рамках приличий. Могу быть и посудомойкой, если нужно.
– Нет-нет, подожди-ка. Ты ведь прибыла днём со всей этой огромной компанией, не так ли?
– Честно говоря, не знаю. Все они не очень-то стремились общаться со мной, хоть я и пыталась начать обсуждать серьёзные темы, и больше похоже, что я - сама по себе.
– Неважно. Благодаря вам у меня до небес выросли доходы. Не понимаешь? Дело в том, что наши, местные пандарены предпочитают варить напитки сами. У меня они покупали в лучшем случае ингредиенты для варки собственного пива. И вдруг появляетесь вы, и скупаете весь мой запас пива, который готовил лично я. Ведь оно понравилось тебе, да?
– О да! Это было просто чудесное пиво!
Пандарен широко улыбнулся.
– Ну вот, я за вечер выручил больше, чем за весь прошлый месяц. А потом, видя, как вы набросились на пиво, даже пандарены-конкуренты тоже решили его попробовать. Одним словом, любезная Таланда, это ещё я Вам должен!
– Ну… неважно… я всё равно хочу поработать барменщей в настоящем пандаренском баре. Когда ещё выпадет такая возможность.
– Хорошо. Могу я сделать для Вас что-то ещё?
– Пожалуй, да. У меня практически нет с собой одежды, и все над этим смеются. Мне бы раздобыть платье поприличней.
Чзэнь кивнул, и вышел из-за стойки, чтобы с кем-то переговорить. Не прошло и четверти часа, как в моих руках было новенькое тёмное платье.
– Конечно, это не императорский шёлк, но уверен, Вам понравится.
Я поднялась в комнату, чтобы переодеться, и посмотрелась в зеркало. Очень даже неплохо. Скромное платье доходило мне практически до самых копыт. Правда, сверху на нём было огромное декольте, но пусть только кто-то попробует сказать, что оно мне не идёт.
Я спустилась обратно, и встала за стойку бара. Надеюсь, сюда придёт хоть кто-нибудь, и отвлечёт меня от грустных мыслей о перемещениях между мирами.