Некоторые не весь топик прочитали) тут предъявляли танкам, что из-зы высокого темпа прохождения не успевают виды посмотреть и в текстурки позалипать)
С нашими новыми, инновационными бутылками от сообщества алхимиков вы сможете подамажить уже будучи мертвым!
… правда не долго
по такой логике, хил и дд в первую очередь должны жить, а потом это всё остальное неважное - дамажить, там, например )
А если ему это не нужно?
И ходит он в обычку для квестов и выше подниматься и не намерен?
И учится в состоянии стресса ну прям не для него?
Или если он и хотел подняться выше, но ему вот это вот все непрохиливаемое прям в глаз пихнули…
…
Но вообще, мы в этой теме много “если” накидываем
Все зависит от человека за экраном
И в роли танка
И в остальных ролях
Если-если-если
За экраном может быть тот кто тебя в одно место пошлет, если ты ему скажешь “харе ж*пой паки цеплять, ***”
А может быть человек, который как только пятой точкой пак заденет настолько испугается, что комп из розетки выдернет “пусть они подумают что я вылетел, кикнут и найдут себе более пряморукого”, хотя конкретно пак не сложный был и вообще обычка(и нет, можете хоть 100500 раз писать, что это сказочная история - была свидетелем. Но доказывать не буду, ибо зачем мне что-то доказывать незнакомцам в этих самых интернетах)
(Напоминаю, что речь про обычку (или в крайнем случае ргер), а не про условный мифик, где все нацелены на результат и знают, куда пришли)
Вы не знаете кто там за экраном
И они не знают, кто за вашим
И это не повод одно место другому человеку лизать, но хотя бы быть чуточку человечнее (драктирнее/вставьте свою расу/разумнее)
Чуть эмпатию включить, не?
Взял средний пак. Вывозят? Подпулил ещё. Посмотрел как там, идёшь дальше
Не вывозят?
Берешь чуть меньше, смотришь
“Ага, все нормально”
И я не говорю про крайности “если не 100500 мобов, то давайте по 1 ковырять”
Между 100500 и 1 неплохая такая разница и можно брать где-то посередине. Или ближе к 100500, если максимум пати не вывозит, но может выдержать чуть меньше
Или, если уж “ползунок” близится к 1-2 мобам и вам НЕ комфортно - ливните
Вот просто ливните и найдите другую пати
Или просто скажите, в чат, да, что вот вас темп устраивает, и вы будете двигать дальше так же. Не тормозя. Живите как хотите.
Тогда ливнут те, кто хотят стеночки смотреть (если они до этого не ливнули, увидев биг-запул) и вы останетесь с теми, кому норм
И вам будет норм
По вашим же словам вам быстро докинут народу, а до того времени спокойно дотянете, вы же сила и не умираете
*И я пожалуй ливну из разговора. Потому что доказывать кому-то что-то дело такое себе. Люди друг друга не слышат, часто не понимают, даже если говорят об одном и том же разными словам. И все в итоге останутся при своем мнении. Которое я тут и оставила (свое мнение). Больше смысла писать тут не вижу, а вот читать темку продолжу. Читать чужие холивары интереснее, чем в них участвовать *
Всем добра и хорошего времени суток)
Цимисхи который не хочет разобрать оппонента по частям
Так ещё и добра желает
А что в этом удивительного?
Цимисхи - это клан таких гадких и злых вампиров, которые занимаются скульпторством плоти, изуверством и прочими мерзостями. Они из настолки “World of Darkness” ну или из компьютерных игр серии “Vampire: The Masquerade”.
Ну, ни то ни другое мне не близко. Приму к сведению.
Слишком много если. Все просто ведь. Как в жизни. Ты либо ловишь возможность, либо ее кто-то ловит заместо тебя. Вот и все. Ни у кого все не получается сразу, главное то, как человек справляется с неудачами. Ты никогда ничему не научишься в “тепличных” условиях. Учатся не на удачах, учатся на ошибках других и собственных
В жизни
Не все в игры приходят за ещё одной жизнью)
Не все в игре хотят превозмогать
Некоторые просто хотят узнать историю и полюбоваться миром
Увы, близзы поставили условие, что им нужно для этого сходить в инст
И они идут
В самую казуальную версию этого инста
И натыкаются на “превозмогаторов”
Если вы этого не понимаете, то чтож… Очень жаль
- пусть идёт соло в актуале
- пусть идёт соло через 2-4 года
- пусть идёт 20 раз в один и тот же инст в актуале, чтобы точно успеть посмотреть
- пусть идёт танком и водит всю пати смотреть на стены
не переношу медленных танков
которые после каждого пака стоят афк по 5 сек,
потом перед каждый пулом еще стоят 5 сек,
да еще и паки не водят, а стоят на месте
в частности на прокачке, когда заливать можно по 3-4 пака на изи
добиваю текущий инст, подпуливая мобов самостоятельно вместо танка
потом срочно ливаю от такого после ласт босса
естественно молча, ибо не общаться с одуванчиками - жизнь(близы) научила
причём какой попался танк - видно с первого же запула
И что в этом такого?
Вместо 5 сек задержки можно…
почесать глаз.
Азхаха, вспомнил, танчил толи инст мифический, толи гер рейд, что то не так сделал, встал на месте, после нажал альт+ф4, тоже подумал пусть подумают что не я такой а просто инет обрубило)
Была такая тема, да) Может это был ты, а может и нет, просто чел с похожими наклонностями…
С дуру как-то решил качаться в инстах бфа. Вроде привычненько после стольких ключиков, маршрутики, скипчики… Чтож. Подгнилье. Один дк тааак хотел паки покруче собирать, что развешивал болячки даже на тех, кого бить вообще не надо. К середине инста мне надоело. Я просто не переагривал его пулы, пока он не сдохнет. Когда он сдыхал - тогда уже забирал мобов. В итоге он ливнул. И все стало хорошо.
Мораль: танк пулит столько, сколько ему комфортно. “Мегазаливаторы” могут и на квестиках показать мобам кузькину мать
Чет орнул.
Как бы всех спас стори-мод инста (или возможность сходить в обычку без весомой награды с ботами)
(Ладно, не всех, но какую-то часть)
Во-первых, забудьте вы о социальной составляющей в контенте с автоподбором, в ключах то из людей пояснение к роуту не вытащить, а вы про филлер для квестика…
Во-вторых, дд значит волнуется, а танк - нет? =) Рисую тебе простейшую ситуацию с личного опыта 3-4 годичной давности, когда имел глупость потанковать низенький контент в лютом овергире. Первый инст, беру по паку, осторожненько, после второго запула, мне дд молча нагружает ещё парочку паков, потом ещё, после середины инста уже собираем паровозы и заливаем все вместе с боссом. Отмечаю в голове - так вот как надо. Второй инст, тот же - собираю три пака к ряду, сразу откисают мили дд под кливами, у хила в секунду мана в нуле, “tonk WTF!!! tonk!!!”, лив (не мой, если что), досрочное окончание инста. Собственно на этом мое танкование закончилось на пол года примерно, пока не появилась пачка, с танком, который поигрывал на маге и нужен был танк, научили, показали (да и сам, пока обезъянил в дд спеке насмотрелся).
В -третьих, пока вы навешиваете на танка все функции, которые должны, обязаны быть распределены равномерно по всем членам пати - ливать с инстов будете только вы, а танк будет играть как хочет. Это вы привели к такой ситуации, когда вы делегировали танку свои обязанности, тем самым отдав и право что то решать в инсте. По крайней мере в лоу-казуальном контенте, где танк может не зависеть от хила и дд. Естественно уже в 15 это будет крайне затруднительно и танки там совсем себя по другому ведут. Собственно как и дд с хилами (хотя вот они уже ближе к 20 все таки).
В четвертых:
Вот тут вообще очень много проблем, ивл для норм-гер контента задан настолько завышено, что реально можно собирать по пол инста и не ведать горя. Если дд не вывозят, то они именно что не умеют играть, а значит подставляют пати, не думают о других и вообще эгоистичные редиски. Про обязательное посещение инста я вообще не понял. Там квесты как правило - убить босса, идешь по мере возможности за танком, дпсишь по мере возможности, умираешь, если есть необходимость, встаешь, бежишь сызнова. Убивается босс всегда, ни разу не видел танка настолько плохого, чтобы не могли пронести обычку инста вперед ногами под улюлюканье и передамаживающего двух из трех дд хила.
Жаль.
Я так в линэйдже как-то делал… Исполнил что-то, за что стыдно стало. Тогда соединение было диал-ап, и я просто выдернул телефонный шнурок из модема