Ужасающие танки

это единственный инст в бфа, в котором даже 2 пачки мобов - будет очень болезненно и с вероятностью 60% кто-то упадёт из пати, а может и все

может ему комфортно по 1 мобу пулить, почему остальные должны на это смотреть как он с 95% хп стоит афк в тарелку 2 минуты с тремя мобами?

А ты не смотри. Ты дамагай! Тогда быстрее будет

2 лайка

золотое правило - если у танка больше 50% хп, значит он мало взял и надо ему подпулить парочку, чтобы просел до 30% - тогда будет максимально эффективно

а будет это 1 пак или 5 - уже зависит от дополнения, скалирования, гира, конкретного инста и скила всех пятерых

И тут в чат заходит ДК =)

2 лайка

А хил выходит. За ним скорая приехала

4 лайка

Кстати, единственный момент когда я в ДФ в мифе написал биг пулл, это после убийства кузнеца и взятия его щита, тогда всех мобов до мамонта заагрил, и с помощью щита просто быстро зерганули

И то написал для того чтобы не пинали мобов, чтоб агро не сбить

А как хили хилят ДК, ну в смысле, если не щитами а именно заливая ХП, ну вот видит он этот эквалайзер и чего, пока каст хила долетит, там полоска успеет от нуля и обратно раза три сбегать. А танка то не выбираешь, вот но ты новичок, вот ты заходишь в инст, хили до этого вара какого нибудь или мишу, а тут вот он перед тобой ДК, улыбается, губы облизывает, глядя на тебя, пальцем по шее че то проводит…

7 лайков

ой эти сказки
как будто кнопки жмёт и переживает только хил, а остальные афк стоят и ничего не делают и в новости по телику залипают

Ладно, пожалуй ещё есть что сказать
Но на агрессию отвечать не буду, не ждите :smile:

Все что я писала относится и к танкам (про то, что мы не знаем, кто с той стороны монитора и т.д.)

Почему на них акцент (и того что танки что-то должны)? Из-за названия темы в основном и того, что рассматриваем мы это в контексте ситуации ТСа - танк бежит, он живёт и на остальных ему пофигу. В обычке.
И единственное что накладывается на танка в обычке - держать адекватное количество монстров на себе, в одной куче

(даже не условные роуты, хотя папки на дд/хмле могут предъявить за это - и это тоже плохо и должно осуждаться)

Вопрос в том, что считать адекватным количеством монстров: сколько выдерживает танк соло или столько, сколько комфортно большей части группы?
Каждый для себя отвечает сам.

Сама в конце лича бегала хилом. Но однажды в инсте танк вылетел.

И вот танк оффлайн и кто-то должен что-то делать
И дд говорит: хил, давай в медведя, а я тебя похилю
И так, в 4 лица мы закрыли
Медленно и красиво
Мне понравилось и я, предвкушая (но мало зная об игре, мелкой была ещё), поставила себе в поиске ещё и роль танка
Попала
С дпсяшим магом, который постоянно срывал аггро, а после улюлюкал и издевался.
Инст мы прошли.
Но заставить себя играть танком я не могу до сих пор. Некомфортно - и все. Ничего не могу с собой поделать.

Благо игра - это игра, и никто не заставляет меня под дулом пистолета делать в ней то, что мне не нравится.

Так что танков новичков я в некоторой степени понимаю.
А дедавшина старичков над зелёными нубикам - зло. И не важно какая роль. Просто зло.

4 лайка

Смотришь на его рп.

“Мегазаливаторы” могут и на квестиках показать мобам кузькину мать

Даже на целовании белочек: собрать всех зверьков на локации и залить поцелуями.

2 лайка

Продолжай.

Лайков: 1

нормально сейчас все, какие эквалайзеры)

Цитата
А как хили хилят ДК, ну в смысле, если не щитами а именно заливая ХП, ну вот видит он этот эквалайзер и чего, пока каст хила долетит, там полоска успеет от нуля и обратно раза три сбегать. А танка то не выбираешь, вот но ты новичок, вот ты заходишь в инст, хили до этого вара какого нибудь или мишу, а тут вот он перед тобой ДК, улыбается, губы облизывает, глядя на тебя, пальцем по шее че то проводит…

Так у большинства, потому танков и так мало, несмотря на “такие преимущества” у роли. На танке играть не приятно, пока у тебя сознание не деформируется. Пока ты всех априори не будешь считать удобрением и вот тогда и только тогда у тебя будут только приятные сюрпризы в контенте с рандомами. “Ой что это, перенаправление на мне, какой молодец на роге, Ого, это что, пенек от друида, какое золотце, все касты сбивают? завтра зонтик надо с собой взять - не забыть.”

4 лайка

Бессмыслено, рп набирается очень быстро, так же как и сливается, у ДК эквалайзер не только на хп но и на рп)

Вполне себе стандартное, сагрил мега пак, стоишь, вот тебе пара плюк и у тебя 30% хп, начал действовать бонус на снижение урона от воли мертвых, даешь УС снова фул хп, опять тычки и снова 30%

Ты наверное уже просто этого не замечаешь)

Жиза)) ЧСВ иногда зашкаливает)

сейчас кнопок с головой хватает чтобы минимизировать все это, мегапак это сколько?)

ну от боса до боса в мифике например) в ргерах в 380 уже не пробивают мобы ЩК

да и в миифках челы ток рады таким пулам, правда перед началом инста спрашиваю какие пулы делать, обычно просят биг) хотя не давно был в группе ульдаман:наследие тира - чил групп, вот там по 2-3 пака приходилось брать, ибо чалики один раз отлетели от биг запула и мне стало не удобно перед ними :smiley:

Ну а как остаться нормальным, когда тебя до этого из года в год тыкали носом в самые мелкие твои недочеты и даже туда, где этих недочетов не было, но 4 же больше чем 1, так что сделаем вид что недочеты были. И не дай бог ты не только танчишь и знаешь как может отыграть дд, всю обиду тогда умножай на 10, потому что клоун отыгрывает как животное в дд, а ещё к тебе цепляется…

Просто цепляются то далекие от адекватности люди. Ну не возникает у нормального человека мысль танку или хилу указывать че делать, вот никогда.

3 лайка

от босса до босса только вары стойко выдержат разве что, паков 5-6 держится в полне нормально, можно и по больше конечно, если только это не кастующие ребята из Лазурного хранилища перед 2ым боссом или что-то вроде того

з.ы. но надо к этому стремиться хД