Ужасающие танки

читал, конечно. ну ладно, тут ты просто не понял, что сам написал. бывает )

да нет, обычно какой-то простой маршрут есть.

вот уже новая формулировка )
ок, танк не учитывает ничего, что его не касается.
то есть, всегда пулит только под свои личные лимиты, без учёта пати.
то есть, во многих случаях треш будет убиваться намного медленнее, чем могло бы быть, даже без особых сложных ухищрений.
и это ты называешь хорошим роутом )

ок, диспелю, исчезай )

Ты не поверишь, чего только не могут персонажи в игре, но почему-то не делают, даже не знаю почему.
Вот например любой мультирольный класс может подхиливать, странно, почему же в логах 99% нахиленного у танка и хила? Ведь они смогут же хилить, все эти совы, ретрики, элемы и энхи, вв монки!
Или так же любой мультиспек может агрить. Почему же это единичные случаи, обычно рассчитанные в своей пати под определенную механику в определенном данже?

Можно делать многое, только вот целесообразность этого под вопросом.
Танк ведет в 99.9% случаев свой роут. nuff said

2 лайка

Да, у танка, внезапно. Который частенько просто идет вперед.

Внезапно. С пугами придется иметь слишком много роутов, под разных хилов, различных дд и так далее, чтобы учитывать всех. Так что да, если роут составлен танком для себя, я считаю роут хорошим. Универсальный роут ВСЕГДА будет хуже составленного танком под свои лимиты роута. Стабильные пати даже не обсуждаются это совершенно другой случай.

Лайков: 1

поверю, почему нет то )

который может иметь положительный ответ )

обычно у танка. и обычно не просто идёт вперёд, а выбирает паки попроще, ну и чтоб прогресс по мобам был около 100%, а не сильно больше.

да нет, достаточно хотя бы учесть кд на бурсты у хила и у дд (минутки, трёхминутки), чтобы выстроить маршрут побыстрее. обычно, так и делается, если маршрут с претензией на то, чтоб его назвали хорошим, в отличие от того, что назвал хорошим ты )

За все время с пугами не встречал ни одного роута учитывающего кд пати в принципе. Так что давай без фантазий. Если ДД/хил не могут по любому роуту выстроить свои кд, такие игроки высоко и не метят. Не так критично как роуты для самого танка.
Никто из пугов не будет сидеть и строить роуты с плавающим составом. Опять же ни разу такого не было встречено. В лучшем случае танк линкует роут под себя, в худшем пресет из интернета или вообще без роута. А ты, видимо, ключишь в каком-то своем мирке, где все ходят по твоим якобы хорошим роутам, которые учитывают все кд пугопати и перед каждым заходом тратишь время на фиксы под пати)

Примерно в чуть большем количестве ситуаций, когда дд должен сдать агр. В околонулевом. При нормально выполненных отыгрышах пати (киках, кк, хпс, ДПС) конечно же.

Впрочем, как и танк, который провёл своим роутом 100500 ключей и знает чего ожидать на каждом углу, и где какой пул, вряд ли будет слушать каких-то пацанов на дд-хиле, которые свой роут по Дратносу или еще кому натыкали.
Но, теоретически, может, конечно!

2 лайка

навскидку, шпили из шл, стандартный большой запул под бурсты всей пати под копьё кирий.
попробовал бы ты танком это сделать без кд пати - сломали бы тебе кабину быстро.
значит, по-твоему, это плохой маршрут )

ну вот сейчас, например, многие бурсты у дд откатываются дольше, чем инкарна медведя.
как ты собираешься выстроить свои кд за дд, если они у тебя просто не успевают откатиться ? )

зачем такие сложности ? прям под все нюансы каждого спека и не надо, если с пугами )

роуты на ходу корректируются, на основе кд у пати, всяких левых запулов, и т.д. )

на практике всякое бывает )
бывает и наоборот, когда танк неопытный, и ему маршрут дают.

Обычно в таких случаях (в смысле с молодыми танками) через пару пулов наиболее “киберкотлетный” СВЧ персонаж ливает. Ни разу не видел, чтобы танку предлагали роут.

Обычно это звучит в войсе со знакомыми в стиле: "Ну шо, пацаны, есть кнопки? Тогда я въезжаю в стройку! " :face_with_hand_over_mouth:

странно. я видел, и далеко не раз )

но ведь учёт уже присутствует )
а в пугах этот учёт через аддоны отслеживания кд, ну и маршрут выстроен так, чтобы к большим запулам, примерно, эти кд успевали откатываться.

Снова не понимаю вопроса спора. Маршруты до хай ключей быстро “стандартизируются”, все обычно в курсе, что кнопки у дд откатываются 1\3 минуты. Собственно, “скилл” дд в ключах в том числе в том, как сдавать кнопки максимально эффективно.

И мы снова возвращаемся к “у танка есть обкатанный, эффективный роут, зачем ему слушать ещё кого-то”?

видимо, затем, чтобы улучшить что-то в маршруте ) особенно, когда у танка маршрут не очень то обкатанный, или в некоторых местах не очень эффективный, или излишне рискованный для пугов.
зачем вот танку не слушать никого, даже если предлагают что-то дельное, непонятно.

Зачем улучшать что-то в дефолтном викли-маршруте? Чтобы что?
Пацаны, которым в своих 20++ надо что-то улучшать и без сопливых с этим разберутся по-моему.
Итого:

• в лоу ключах до викли улучшать нечего, там достаточно просто отыграть: надамажить, нахилить, накликать и тд.
  • в околовикли просто работает стандартный маршрут с аналогичными условиями: сделай своё дело и ты затаймишь.
  • в хайкеях танк обычно линкует маршрут, который он накидал и оптимизировал, с прицелом что дд сдадут кнопки где надо.

Я все ещё не вижу почему и в какой момент танк должен кого-то слушать.

Это ведь актуально в случае, если танк не знает, что делать. Если у танка 2к+ рио - очень вряд ли ему могут предложить что-то абсолютно новое :thinking:

Если переменных слишком много - нефиг в них упарываться вообще. Идёшь по наитию. Те кто хотят покрутить циферки - найдут варианты это делать. Тем, кто слакает, будет вариант сказать “это танк виноват”. Все в выигрыше! Кроме хила. Ему при любом раскладе лечить всех этих содомитов

3 лайка

Ты преувеличиваешь знание таких ребят :slight_smile:
От легиона до сегодняшнего момента, постоянно даже здесь пишут фишки, о которых многие не знали. Вон, тот же Релас писал про хил на 2 в храме, что сейчас пофиксили. Все это знали? Сомневаюсь.

Да ладно тебе, хилеры норм расслабились в шл, когда им надо было типа дамажить. Сейчас можно и похилить немножко. А если что, всё тоже - скажет, что в лужах стояли.

Вообще, то, что он пишет в целом норм. Если обсуждение идёт, например, здесь. Или в какой-нить теме “Роуты от Фейва”(не помню как она называлась). Но если непонятный чел внезапно линкует непонятный роут - ну черт его знает, я даже не представляю насколько нужно танку поддаться авторитету этого рандома, чтобы взять и забить на проверенный роут, и пойти неизвестным. Не сохранить этот роут, чтобы потом разобраться, а вот прям сейчас взять и поменять свой, приняв вину если что на себя.

2 лайка

Те, кто в песочнице сидит - понятия не имели в большинстве, как я, например.
Те, у кого 2,5к рио и выше - думаю, знали.

Так я это и имел ввиду :slight_smile:

2.5к - это даже не викли, если что :slight_smile:
Но вообще, куча таких багофич была, что когда их внезапно кто-то писал, то многие ребята, что имели нефиговый рейтинг за несколько сезонов до этого, не знали их.
Даже если именно эта фишка была распространена и её реал знали все. Лично я закрыл 18 храм тираник, не знал ни я, ни моя пати, мы не стакали :slight_smile:

В этом сезоне на маунта надо 3к рио наковырять? А сколько ещё сезон продлится?)

Я была несколько раз в Храме и не видела ни на ком дебафа. Мб он не всегда вешался? Или я внимания не обратила прост… хз.