ой ну еще один тоже самое этот дд может сказать о тебе как и любой другой участник группы. почему он из за танка, который хочет не то, что хочет он, теперь должен делать, что ему не нравится ? танк может сказать, я собираю паки, что хочу то и делаю. собственно - это и есть хамство и не уважение к другим. хочешь по быстрому, что мешает собрать пати с такими же скорострелами и вместе быстро там туда-сюда все сделать, а не навязывать свои хотелки окружающим ?
если тебе кажется, что это не хамство, то я тебе сочувствую, а если точнее - тем людям, которые с тобой живут и работают.
если дд решат не дамагать, а хил не хилить, то танк - никто.
да и речь не о том, кто какую функцию выполняет и то, что раз он несет за это ответственность, то и ему принимать решение. а о том, что есть пределы твоих принимаемых решений, потому что есть другие люди у которых тоже есть интересы и то, что ты танк, дд или хил - не повод плевать на тиммейов.
Я читаю то, что пишут тут танки, которые несутся вперед, потому что торопятся и считающие, что им должны, а они не должны выполнять свою роль и забывающие, что танк это ЗАЩИТА!
Да, именно защита группы от враждебных мобов и принятие урона на себя, танк обязан следить за тем, чтобы группе было комфортно и ставить паки/боссов так, чтобы дд и хилу было максимально просто исполнять свои роли.
Собственно это и является залогом успешного прохождения.
Поговорка “торопись медленно” очень подходит для этого случая.
А вот бежать и выдавать дамаг, сравнимый с дд, ни танк, ни хил не обязаны.
Так собрать биг пул и залить под фулами это упрощает жизнь и дд и хилу, пачки лопаются быстро, у танка даже сейвы не успевают оттикать.
Если хил или дд не могут быстро бежать, а танк сам не живет, то они вполне себе могут написать в чате что-либо и обсудить детали.
А предупреждать о биг пулах в целом нужно по ситуации, в большинстве групп с которыми попадал люди на лету ловили задумку.
Ты считаешь, что я написала что-то неправильно?
Но я не изобрела ничего нового, все эти принципы были изложены при прохождении арены испытаний для танка в Дреноре. Так что это не моя выдумка.
И ты прекрасно понимаешь, что тут речь идет не о каких-то паках, которые танк собирает, в соответствии с возможностями группы, а потом эта группа весело их заливает. Скорее наоборот, речь о том, что танки несутся обращая внимания ни на что, потому как они сами могут выжить, вот таким мы сильные, а вы как хотите. Но это НЕ ТАНКИ.
Сложно сказать, когда собирали овергир еще во времена ЛК героики так проносили собирая паки практически от боса до боса, если позволял инст.
Сейчас же они изначально довольно простые, даже в квестовом шмоте подобные запулы не вызывают проблем и я по прежнему считаю, что проблема нынешней игры в том, что на прокачке людей не информируют в достаточной мере о скилах, быстрая прокачка ничему не учит(а многие так вообще используют буст), во время прокачки используется от силы четверть абилок персонажа и на выходе мы получаем людей, которые не понимают свой спек, отсюда и проблемы в большинстве инстов.
Тут в целом не вина близов, а просто сказывается время проведенное за игрой, в любой ММО подземелья сейчас принято пушить, медленно идти любуясь окружением и вникая в детали сейчас прерогатива конст пати.
Судя по тому, что выше написано, а отписались те, кто играет танками, не единицы.
И ты знаешь, даже на прокачке в старых дополнениях из-за этого иной раз приходилось страдать. Особо я вспоминаю забег, когда качала мага и была в тот момент в аркане. Ну ты же понимаешь, я, предвидя разные ситуации, дошла до такого, что запаслась банками на ману, но их катастрофически не хватало.
Танк просто высушивал меня и хила, он вообще не собирал паки, оставляя им нам (он пробегал, а они агрились на нас), и был где-то там, уже на боссе
Ну вот тут в теме хил, который танков затаскивает в следующий пак. Как минимум такие хилы мешают. Про всяких хантов, которые лучше тебя знают, чего надо спулить, а самое поганое, что и игровая механика им это позволяет делать - вообще молчу.
Тоесть танк всем опы должен лизать, а то что дд не кикают, не контролят, а иногда вообще не могут дамажить видетели у них лапки, с фига им такие привелегии?