Получаешь красный диплом. Отмечаешь, радуешься.
@@@
По приходу домой решаешь поиграть немного в ВоВ.
@@@
При заходе в игру срабатывает скрипт. Со рта начинает капать слюна.
Не означает что человек будет обучатся и запоминать всегда и везде.
Короче, интеллект это какой то мифический IQ в вакууме, который никто до сих пор не определил.
А знания и красный диплом - это такие же попочасы как и высокий рейтинг в игре. Я считаю что эрудированность это не интеллект. А так же что в игре нет ничего, что требовало бы особых мыслительных навыков.
Вообще-то, про это фильм есть. Документальный. “Мумия 3”. Либо получится, как там, либо затейники китайцы их съедят вместе с императором и заразят всех Императорским Терракотовым Гриппом. Так что лучше не надо…
Короче, про тупых, которые в игре цари, ничего не скажу, но вот про умных нубасов вон чего: у человека с годами нарабатываются приёмы работы с информацией, способы обретения новых знаний и применения их на практике.
У умного к тому моменту, как он придёт в игру, будет во-первых готовый строй мыслей, в который ему придётся втискивать логику поведения игрока, а во-вторых будет богатая и продолжительная история занятий всякими скучными вещами вроде усвоения знаний, а вовсе не игровое задрóтство десятилетиями (которое в игре помогает сильнее).
Надо понимать, что это всё рационализация, а не результат научного исследования – и ничего другого никто и не напишет, да и насколько твоё наблюдение верно вообще отдельный вопрос.
Ну все, бidlo конфермед, получается
(шутка)
Не знаю, можно ли считать меня умным человеком в реальной жизни, но занятым так это уж точно. Каждая моя попытка лезть во всякие мифики, рейды, арены заканчивается тем, что я еще больше убеждаюсь в том, какой я непроходимый нубас.
И я не считаю это чем-то плохим, мне просто нравится эта вселенная и играю я ради эстетического удовольствия
Не знаю как у остальных людей, но у меня есть черта, которая мне не позволяет ударить в грязь лицом в тех же рейдах, ключах и тд. Перед тем как куда то пойти, я прочитаю все механики, посмотрю видео тактик. Разумеется на практике все равно косяки появляются, но меня максимум спокойно поправляют в том же дискорде без оскорблений и переходов на личности. Наверняка кто - то подумает ( и я был бы в их же числе ) что это нормальная черта, но судя по количеству вайподромов и прочих нубов, многие игроки на это забивают.
Даже зная, что иду с незнакомыми людьми и больше их никогда не встречу, все равно не хочется людям настроение портить и себе в том числе.
А за собой замечаю, что могу читать сколько угодно - ничего не запомню, а вот пару раз вайпнутся, и прочитать снова - тут же все понятно становится
Глупое детское обобщение, основаное на паре примеров из субъективного опыта. В жизни не существует шаблонов, у всех людей очень разные и индивидуальные ситуации.
Единственное, стоит определиться с тем, что есть ум. Как по мне, если под умом имеется ввиду высокий интеллект, то людям с высоким интеллектом легче осваивать вещи, в которых он требуется. Если человек не дурак ирл и с легкостью осваивает какие-нибудь науки, то он и в механике игрульки разберется.
Ну это понятно. Я же говорю, порой 3 раза тактику посмотришь и все равно в лужу встанешь. Практика так или иначе больше дает, ну просто даже под конец аддона уйма ну совсем сырых игроков лажают на банальных вещах.
Ничо не понял. Заумно. Но ты мне не нравишься, гном! Особенно шапка.
Не понимаю почему люди в этом топике путают умных людей с людьми имеющими образование.
Нельзя оценивать ум человека учебным заведением, которое он закончил. Я работаю в одной из самых(если не самой) востребованных сфер в мире - IT. В этой сфере очень мало кто обращает внимание, на то есть ли у тебя диплом или нет. Большинство же смотрит только на твои знания и умение, независимо есть ли у тебя вышка или нет. Это должно что-то ведь значить.
Мне кажется вы путаете ум, интеллект и игровые навыки. Игровые навыки- это в первую очередь скорость реакции и рефлексы. Как красный диплом по экономике повысит скорость реакции?
Из вашего же вопроса следует и ответ- образованный, успешный в реале человек потратил кучу времени на получение этого образовпния и последующую карьеру. А кто-то шпилил с пятого класса в игрульки и оттачивал скилл… Я уже молчу про возраст игроков и т.д.
Потому что не надо путать ум с образованием и эрудицией. Если умному человеку игра интересна, то он в ней разберется и добьется прогресса, вне зависимости от своего уровня образования. Быдлан /= глупый )
+не все в игру за прогрессом ходят. Кто-то просто чилит и получает удовольствие с какого-нить викли 15 ключа и стычек/рандом БГшечек.
В вов реакция не требуется, тут другие навыки в таймингах, менеджменте кд. Это все приходит с опытом, но человек с высоким интеллектом преодолеет этот порог вхождения быстрее, чем тупой.
Я просто напомню, что человек без рук (буквально) закрыл фуллмиф и танчил в тайм 20+ ключи в ВоВе. Это все, что нужно знать о “сложности” местного контента.
Рейды это просто дрессировка рефлексов. Тактики, конечно, можно посмотреть, а толку?
Объясню. Как оно происходит в рейде? РЛ говорит- “повесится на тебя “Большая бяка” (такая синяя капля)- выноси в красную метку. Понял?”
Понял. Начался бой.
Игрок думает- " Ого. Большая синяя капля появилась над головой моего перса. Что это? Ааа! Большая бяка! Нужно выносить! Где тут метка? Вон она! Бегу, бегу, бее…" Вайп.
Во второй раз он это все сообразит и сделает быстрее, затем еще быстрее… И когда уже появится рефлекс на эту каплю, без раздумий- босс ляжет. А таких игроков - 20 человек. И у всех рефлексы усваиваются по разному. Кому то хватит 10 вайпов, а кому-то нужно 50… А у босса припасена не только Большая Бяка… И чем ум тут поможет? Условный рефлекс вырабатывается только тренировкой ))
Так следить за таймингами, кд, одновременно прожимая ротацию и переключаяясь между мобами- не реакция и рефлексы???
А насчет тренировки- полностью согласен, про это и пишу. Больше играешь- лучше получается.
Он сколько тренировался? Любой может стать Олимпийским Чемпионом по бегу в теории. А вот натренировать себя…
Ну, если уж так ставить вопрос, то не стоит забывать, что в рейде присутствует еще 19 человек. Да, это никак не уменьшает заслуги данного игрока, но и дает, пусть и небольшое, но право на ошибку.
Как по мне - о сложности наиболее показательно говорит наличие в этой игре великого автора гайдов, добивающегося высот (как ни крути, это отрицать сложно, ведь он и элиту берет, и мифик рейд закрывает).
Частично верно, частично - нет. Если уж говорить про арену, то промедление стана в трыню может заруинить игру миликливу. В некоторых случаях ошибки и промедления критичны, в некоторых - нужны именно тайминги и кд.