Умный в жизни, но глупый в игре

Так вот в этом и дело. Судить об уме человека по тому, как он играет/ведет себя в интернете, да еще в анонимном пространстве, на мой взгляд глупо.
Игровые навыки несколько другое. Ну серьезно, возьмите профессора из своего ВУЗа лет 50-ти и школьника лет 14-ти, постоянно зависающего в играх. Кто умнее? А кто играет лучше?

7 лайков

Блин. Сначала однозначно ответил на оба вопроса, а потом призадумался…
“С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один” (с).
https://kanobu.ru/news/srednij-vozrast-rossijskih-gejmerov-dostig-33-let-371699/
Думаю, что лет через 15-20 50-летними профи-игроками мало кого можно будет удивить )

3 лайка

Так я поэтому и привел в пример не просто пенсионера, а профессора, т.е.
уж точно, как минимум, образованного человека. ))
п.с. Вполне может быть, что и не удивишь)) Но пока большинство киберспортсменов <25 лет.

2 лайка

Интересно, а тс умный или знает игру вдоль и поперек? :thinking:

5 лайков

Это как “а ты умная или красивая?” :rofl:

Лайков: 1

Образованный человек далеко не всегда умен. Даже больше скажу, у меня на работе в непосредственном контакте работает больше 20 человек. Все с высшим образованием, а тех, кого можно назвать умными штук 6.

Да блин, все эти докторские степени… ну шлак же, необходимо писать статьи которые будут репостить в других статьях, иначе ты - чмо, ну хуже инстаграмм внимание-вхор ей богу
Научная сфера скатилась непойми во что, еще если приплести как получают гранты… там не интеллект а бизнес-жилка нужна

Да кто-же спорит)) У друга жена с двумя вышками, Плешка и Ин.яз с красными дипломами. Но по жизни…
Но автор указал не на ум, а на знания и дипломы. Поэтому и я про них пишу))

Да, да, индекс цитирования. Без него все твои “научные” труды - филькина грамота.

Которые, как мы выяснили, не являются сами по себе признаком ума. И вот у автора обнаружилось противоречие между названием темы и ее содержанием.

Умный человек - это не просто знающий какую-либо информацию, но и понимающий ее, способный составить собственное мнение и видеть последствия своих действий.
Знать игру вдоль и поперек не признак ума.

Автор орк с двумя кирками в руках и дурацкой шапкой на голове, какие дальше могут быть разговоры, накидай свиням соломы в сарае и иди спи. Полез он в высшие материи…

4 лайка

Короче если выражаться аналогиями:
забитый хард на несколько терабайт ≠ 64гб ddr4
(ну или там наверное лучше сравнить с какими-нибудь 16 ядрами или типа того)

Вот это жёсткий вброс, давай потише на поворотах (горизонте) событий :eyes:

Ты ещё забыл ник проанализировать

Есть такое еще понятие как контекст, попробуй загуглить. Так вот в твоем предложении как бы и просвечивается то, что “быдланы”, в твоем понимании, еще тупее тех кто

ГАГАГАГАГа.
В общем, давай там красный диплом свой получай.

Математик Перельман тоже по жизни… странный, но гений.

2 лайка

По мне кто-то не понимает кто такие “быдло”.
Обычно “быдло” даже комп как включить не знают.

Как по мне, в этом ярлыке главным является не отсутствие знаний в какой-либо области, а именно социальный момент, что человек не знает и, чаще всего, не желает знать то, как нужно себя вести в определенном обществе, наплевательски, маргинально относится к данным правилам ( то есть, не ведет борьбу с данным правилами во имя чего-либо, а просто забивает известный предмет, но, как только настучат по голове, тут же начинает вести себя правильно, но непродолжительное время).

Тут в теме частенько упоминаются красные дипломы, но почему-то никто не отметил то, как эти дипломы порой получаются)
У нас люди с красными дипломами делились на две категории:

• те, кто реально пахал, ходил на все пары и учился. В основном бюджетники.
  • те, кто знал, когда и кому подлизать, а кому вовремя дать на лапу.

Это как золотые медали в школе. Необязательно быть семи пядей во лбу, можно просто нравиться учителям и своевременно подлизываться к нужным людям.
Собственно, это тоже своего рода ум и смекалочка, я вот порой жалею, что умею только в зубрёжку, прилежную учёбу и работу, а не в социалочку, обаяние и общение. Второе намного больше помогает по жизни и в выбивании себе ништяков.

6 лайков

Я надеюсь тут уже было экспертное заключение, что 15шки в круг ради ачивки закрывают только тупые по жизни?