Так вот в этом и дело. Судить об уме человека по тому, как он играет/ведет себя в интернете, да еще в анонимном пространстве, на мой взгляд глупо.
Игровые навыки несколько другое. Ну серьезно, возьмите профессора из своего ВУЗа лет 50-ти и школьника лет 14-ти, постоянно зависающего в играх. Кто умнее? А кто играет лучше?
Блин. Сначала однозначно ответил на оба вопроса, а потом призадумался…
“С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один” (с).
https://kanobu.ru/news/srednij-vozrast-rossijskih-gejmerov-dostig-33-let-371699/
Думаю, что лет через 15-20 50-летними профи-игроками мало кого можно будет удивить )
Так я поэтому и привел в пример не просто пенсионера, а профессора, т.е.
уж точно, как минимум, образованного человека. ))
п.с. Вполне может быть, что и не удивишь)) Но пока большинство киберспортсменов <25 лет.
Интересно, а тс умный или знает игру вдоль и поперек?
Это как “а ты умная или красивая?”
Образованный человек далеко не всегда умен. Даже больше скажу, у меня на работе в непосредственном контакте работает больше 20 человек. Все с высшим образованием, а тех, кого можно назвать умными штук 6.
Да блин, все эти докторские степени… ну шлак же, необходимо писать статьи которые будут репостить в других статьях, иначе ты - чмо, ну хуже инстаграмм внимание-вхор ей богу
Научная сфера скатилась непойми во что, еще если приплести как получают гранты… там не интеллект а бизнес-жилка нужна
Да кто-же спорит)) У друга жена с двумя вышками, Плешка и Ин.яз с красными дипломами. Но по жизни…
Но автор указал не на ум, а на знания и дипломы. Поэтому и я про них пишу))
Да, да, индекс цитирования. Без него все твои “научные” труды - филькина грамота.
Которые, как мы выяснили, не являются сами по себе признаком ума. И вот у автора обнаружилось противоречие между названием темы и ее содержанием.
Умный человек - это не просто знающий какую-либо информацию, но и понимающий ее, способный составить собственное мнение и видеть последствия своих действий.
Знать игру вдоль и поперек не признак ума.
Автор орк с двумя кирками в руках и дурацкой шапкой на голове, какие дальше могут быть разговоры, накидай свиням соломы в сарае и иди спи. Полез он в высшие материи…
Короче если выражаться аналогиями:
забитый хард на несколько терабайт ≠ 64гб ddr4
(ну или там наверное лучше сравнить с какими-нибудь 16 ядрами или типа того)
Вот это жёсткий вброс, давай потише на поворотах (горизонте) событий
Ты ещё забыл ник проанализировать
Есть такое еще понятие как контекст, попробуй загуглить. Так вот в твоем предложении как бы и просвечивается то, что “быдланы”, в твоем понимании, еще тупее тех кто
ГАГАГАГАГа.
В общем, давай там красный диплом свой получай.
Математик Перельман тоже по жизни… странный, но гений.
По мне кто-то не понимает кто такие “быдло”.
Обычно “быдло” даже комп как включить не знают.
Как по мне, в этом ярлыке главным является не отсутствие знаний в какой-либо области, а именно социальный момент, что человек не знает и, чаще всего, не желает знать то, как нужно себя вести в определенном обществе, наплевательски, маргинально относится к данным правилам ( то есть, не ведет борьбу с данным правилами во имя чего-либо, а просто забивает известный предмет, но, как только настучат по голове, тут же начинает вести себя правильно, но непродолжительное время).
Тут в теме частенько упоминаются красные дипломы, но почему-то никто не отметил то, как эти дипломы порой получаются)
У нас люди с красными дипломами делились на две категории:
- те, кто реально пахал, ходил на все пары и учился. В основном бюджетники.
- те, кто знал, когда и кому подлизать, а кому вовремя дать на лапу.
Это как золотые медали в школе. Необязательно быть семи пядей во лбу, можно просто нравиться учителям и своевременно подлизываться к нужным людям.
Собственно, это тоже своего рода ум и смекалочка, я вот порой жалею, что умею только в зубрёжку, прилежную учёбу и работу, а не в социалочку, обаяние и общение. Второе намного больше помогает по жизни и в выбивании себе ништяков.
Я надеюсь тут уже было экспертное заключение, что 15шки в круг ради ачивки закрывают только тупые по жизни?