У меня почему-то сомнения появились насчёт того, что вы и правда застали препатчи Панд и Дренора. Нет, серьёзно, что в препатчах Панд и Дренора было такого, что не позволяет назвать самыми унылыми их?
Что до меня, то препатча Пандарии я вообще не заметил. Был открыт сценарий на три рыла с наградой в виде игрушки Орде и гербовой накидки Альянсу. Я о том сценарии знать не знал и ведать не ведал, потому что на него даже квеста не выдавали.
Препатч Дренора оказался интересен тем, что он занял ровно полчаса. После этого можно было фармить разновидность бронзового дракончика с ордынского трэша. Гринд пета 24/7 с одного и того же трэша на пяти квадратных метрах — отличный препатч. К слову, пета и сейчас можно фармить, в точности как и выполнять квестовую цепочку — вот такой “уникальный” препатч перед Дренором выдался, да.
Препатч Легиона, помимо сценария на Расколотом берегу (который опять же доступен до сих пор) был интересен тем, кто качал альтов. Те, кто альтов в ту пору не качал, едва ли заметят разницу между нынешним и легионовским препатчами, потому что и тогда, и сейчас для одетого персонажа всё сводилось и сводится к набору баджей для покупки косметики и маленьких бесполезных фиговин — для кого-то интересных, для кого-то совершенно не нужных. Плюс, перед Легионом выбивали игрушку, а сейчас выбивают фановый предмет. В чём разница? В двадцатиминутном кулдауне теперь и в четырёхчасовом (вроде бы) тогда?
Препатч БфА был одним сплошным абузом новой пвп-системы, если память мне не врёт. Потом грянул страшный скандал, кого-то забанили, кому-то что-то нажитое непосильным трудом откатили — и, собственно, этим дело и кончилось. Остальное оказалось представлено опять же короткой цепочкой квестов (впечатлившей своей эмоциональной перегруженностью) и локалками на Тёмных берегах. За цепочку квестов выдавали маунта стандартной модели с уникальной расцветкой. Сеты с локалок изумили своей новизной: дэкашному было в ту пору всего лишь десять лет, а остальным, пожалуй, и того меньше.
Препатч ТЗ пока что даже можно назвать аккуратным, по сравнению с предыдущими. Есть, во что одеться альту. Есть, что пофармить мейну. Есть, во что повтыкать, если не хочется фармить. Музыка симпатичная в Ледяной Короне. Дебаф бодрит, если в азеритовых трейтах щита нет. Если народу возле босса мало, босс может оторвать морду. Нет, всё в порядке, я бы не сказал, что всё вот прям уныло. Препатч — событие, ограниченное по времени, и ждать от него чего-то сверхъестественно уникального было бы нелепо. Тем более, будет ещё и вторая неделя, дадут метлой помахать, чтоб зря в сумке не валялась.