Упрощенные подземелья и рейды

Короче с дворфом все ясно. Мозг сожран ютубом. Я бы посмотрел на него в версии 1.0. Как быстро он бы оттуда сбежал.

А для меня настоящая ванилла это преальфа. Переубеди меня

Лайков: 1

А как ты объяснишь факт прокачки лока/Ханта/друида/мага/шамана соло, даже элитные кв? Нету хардкора и не было, точнее он был. Но не тот о котором ты говоришь, был кривой гемдев, мало инфы, небыло ютуба, технически был, но не тот как сейчас, да и в целом на тот момент это было в новинку, сейчас нет ничего сложного, а вы верите в какие то мифы, фанатики одним словом

3 лайка

Душа моя, вы ставите знак равенства между монстрами в опенворлде, где игрок должен иметь возможность солировать их и монстрами в подземельях. Я таки открою вам страшную тайну - дунжены в ванилле были рассчитаны на группы минимум из 5, а многие (тот же БРД в изначальном его виде) - и на 10 человек.
Вы способны понять разницу между одним приключенцем и группой, да еще и, зомг, с распределением ролей “клирик-воин-вор-маг”? Раз уж вы взялись блистать РПГ терминологией? Вы понимаете, что те подземелья проектировались под тех игроков, без опыта ММО вообще, под мышкокликеров (и да, в ванилле прожимать абилки мышкой не считалось зазорным)
Но главное тут в другом. Вы берете то обилие механик и энкаунтеров, которые вы видели в ВоВ начиная с Катаклизма либо пандарии, т.е. с версий ВоВ 4.х/5.х, за которыми стоят годы и годы работы геймдизайна с одной стороны и годы опыта игрового комьюнити с другой стороны и прямо проецируете их на ВоВ 1.1
Это колоссальная ошибка. Этак я, как айтишник, должен кричать, что Виндовс 95 был самым мощным, продвинутым, иметь самое крутое юзабилити и рвать в клочья всякие ваши семерки и десятки, потому что

А на самом деле он был простым и унылым окошком с кучей багов…

ПыСы: Когда мы с ваниллы пришли в БК, то в инстансах где-то 65+ начали говорить “Ну нифига себе! Тут монстры фиряют, майндконтролят, жгут ману, вызывают аддов! Круто! Сколько новых механик”
А потом мы пошли в героики и многим из нас стало совсем не весело, потому что мы привыкли с ваниллы (а ванильная – значит чистая и без всяких примесей (тм)) к тому, что танк танчит, хил хилит, а дпс - дпсит…
А тут вдруг мобы кливают так, что милишники отлетают от ваншотов, фирят и жгут ману, хил пыхтит, пытаясь поднять хп всей группе…
Оказалось, что во многие героики надо ходить группой определенного состава, строго контролить определенных мобов, сбивать тотемы, касты, правильно позиционироваться…
И ты не поверишь, было масса недовольных, кричавших “на оригинальном вов все было просто, к чему эти излишние усложнения”…

6 лайков

Ну ты хоть в актуале зайди в те же данжи и сравни. Такой бред несёшь ужас просто.

2 лайка

Он просто ставит телегу впереди лошади. Т.е. если сейчас в актуале прокачка легкая, но эндгейм сложный и много механик, то в ванилле (а ванильная – значит чистая и без всяких примесей (тм)) все это было изначально, но было все сложнее в разы, потому что ВоВ изначально был такой как сейчас, просто его упрощали от аддона к аддону. А все механики, все энкаунтеры - все было сразу, с релиза 1.1.0
Потом только нерфили и оказуаливали, никакой геймдизайнерской работы не велось.
Весь труъ ВоВ был в релизе 1.1.0
Блистательную мысль “аутдор из ваниллы, а дунжены и рейды из ретейла” я вообще запишу на память. Те полтора девелопера, что кинули Активижн на классик сейчас краснеют и шаркают ножкой “ну… э-э-э… ага… Мы такие, мы смогли реализовать два движка - для аутдора взяли исходники 1.12, ну а в данженах у нас наверное Легион… Чакрапур, что у нас в данжах классики? Катаклизм? Точно, извините, ребята, но там у вас полный катаклизм…”

6 лайков

вы не понимаете это другое :clown_face:

5 лайков

вторичный это да. но прибыльнее актуала в разы. как так то?

2 лайка

В десятки раз. Нет, даже в сотни.

а на твиче классика так вобще разорвала всех конкурентов в пух и прах, только ее и смотрят, затмила собой все игры

Покажи данные, я уверен вы сможете привести данные профита с классика с такой же легкостью, как остальные приводили данные по нерфам :rofl:

4 лайка

Ну да, ведь настолько прибыльная что аддоны актуала платные, а в классик ты играешь бесплатно по подписке.

что то новенькое:Dа я уж думал форум не способен удивить

зайди в столицу в прайм тайм на классике и актуале. сразу очевидно станет

только вот число подписок увеличилось многократно имеено со стартом классики. совпадение? не думаю

Угу в актуале поболее народу будет (просто они размазаны по 10-15 столицам, но можешь попробовать дальше в аналитику)

Нет не совпадение. Я тоже оплатил подписку с выходом классики, ибо актуал БФА мне в начале не зашел, поиграл 1,5 месяца, надоело, зашел в бфа, скоро год будет как я ежемесячно оплачиваю подписку -_-. Аналитика все же это не ваше)

ага. только вот на том же руофе уже ест ьпарочка серверов с двойным названием. а на классике все сервера живые. ну почти

Ага особенно вестник рока. Я тебе больше скажу там есть сервы с 3 названием, только вот сервы мертвы, поэтому и сливаются в один мега сервер, и давай посчитаем сколько серверов актуала мы имеем на том же ру оффе даже с учетом объединения, явно побольше 4)

Про тот факт что на СД, Гордуни и РФ игроков на голову выше чем на пламягоре, я промолчу

чтобы ты себя не утруждал заходить на актуал https://imgur.com/a/DADmhC4

А в класеке ещё есть активности, кроме сидения в столице?

У меня друг работает в близард, он сказал в 20000 раз подписок стало больше.

Ага. Целый один живой сервер. :crazy_face:

И пару -тройку десятков ам и еу. Забыл про них?