У меня нет друзей, а поиск группы в игре бесполезен

То есть, когда я убил моба я ожидал что та парочка будет мне спамить оскорбления, верно?

Нет, ты зациклился на чем-то и видишь это и в остальных людях. Вот тебя кучка людей оскорбила, ты не только это не забыл через минуту, как что-то абсолютно неважное, но и сделал выводы, а потом понес все это дело на форум.

Потому что в игре это закономерность. Я опущу ситуации, когда я целенаправленно провоцировал, как в бфа ливая из ключей, или ганкая мелюзгу периодически. В остальное время ты только такое в личку и получаешь. Это не вчера началось, не завтра закончится.
Самый мой любимый эпос батхерта - когда я упер образец 12-б и дракона с безумия. Мне минут 30 изливали негодование.
Такое есть даже в гильдиях.

А у меня за пять лет игры ситуаций, когда со мной кто-то ввязывался в конфликт, было раз 7.

И я точно также гоняюсь за маунтами, хожу в эпохальные рейды и мифик плюс, на месте не сижу.

Более того, я наблюдаю за тобой на форуме не первый день, и могу предположить, что тебе нравится так описывать ситуацию, в депрессивно-негативной манере. Не знаю, чем оно тебе так нравится, но это не первый раз уже :slight_smile:

3 лайка

Сколько раз при мне падало Перо / феникс согильдейцам - ни разу не видела потоков коричневого. Наоборот, все поздравляли, оо красава грац. В одну и ту же игру ведь играем

3 лайка

А у меня 10 лет игры и я многое повидал.
Особенно показательна моя первая тема на форуме, где с ходу началось. Лицо комьюнити было видно сразу. Еще тогда, в благословенном вотлк, когда народ был другой.

̶Я̶ ̶в̶и̶д̶е̶л̶ ̶т̶а̶к̶о̶е̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶а̶м̶,̶ ̶л̶ю̶д̶я̶м̶,̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶с̶н̶и̶л̶о̶с̶ь̶.̶ ̶А̶т̶а̶к̶у̶ю̶щ̶и̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶,̶ ̶п̶ы̶л̶а̶ю̶щ̶и̶е̶ ̶н̶а̶д̶ ̶О̶р̶и̶о̶н̶о̶м̶;̶ ̶л̶у̶ч̶и̶ ̶С̶и̶,̶ ̶п̶р̶о̶н̶и̶з̶ы̶в̶а̶ю̶щ̶и̶е̶ ̶м̶р̶а̶к̶ ̶б̶л̶и̶з̶ ̶в̶о̶р̶о̶т̶ ̶Т̶а̶н̶г̶е̶й̶з̶е̶р̶а̶.
А стоп. Не тот текст)
На самом деле люди тут ровно такие как и в жизни. С парочкой поправок. И в определенных условиях (стрессовых как правило) это очень хорошо раскрывается.
Понятно что когда мило общаются в войсе/дискорде/форуме всех красок не увидишь. И тебе не кинутся писать негатив когда ты выбил старого маунта.

Но когда несправедливо роллят/отдают/забирают что-то то драмы бывают мое почтение. Или когда игрок ливает на ласте потому что не в тайм, а вы реально еще можете успеть) Или когда идет 300+ трай босса, а чел крутит вместо тактики) Или когда ганкают на локалке 5-ый раз) Да сотни разных ситуаций. Вы все их знаете)
И вот тут уже маски спадают)

Это не значит что люди “плохие”. Просто это люди)

7 лайков

Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их (Булгаков)

Играю 13 лет. Мне никто ни разу не писал гадости в личку. Я видать святой :unamused:

Я понимаю, что очень сложно не грести всех одну гребёнку, сложно трезво оценивать критику в свой адрес, но ты уж постарайся

Лайков: 1

Ух, ничо се темка, а я думал, что времена эмо прошли уже лет так 13 назад, автор открыл тахнологию криосна?=)

2 лайка

Социальные люди редко играют в мморпг, в них как раз и играют в основном те, кто заменяют реальное общение виртуальным или кто отдыхает от этого общения в реале. Я вот например в реале по работе и с друзьями общаюсь столько, что в игре мне уже общаться неинтересно и просто не лень, особенно когда просят включать всякие дискорды и голосовые чаты, что бы общался с всякими челиками и слушал их вопли, которых в реале я не знаю и с которыми вряд ли встречусь когда либо. Ну с иностранцами еще можно, что бы язык попрактиковать и подтянуть, если есть настроение, но с нашими вообще не вариант.

А когда предлагают синглы играть я отвечаю, что в сингл ты прошел сюжетку дальше в нем делать нечего, в ммо можно хотя бы играть продолжительное время. Хотя сейчас есть синглы под ммо, всякие гриндилки типа Ассассина и пр., но все равно не то, потому что понимаешь, что твой прогресс там не сохранится, здесь добытые маунты, трансмоги и все вот это будет кочевать из аддона в аддон, а сингл любой имеет четкое начало и конец.

Поэтому он не может заменить ммо даже тем, кто предпочитает играть соло. Это понимают и разработчики мморпг, поэтому в любой из них добавляют много соло-контента. ВоВ в этом отношение просто немного отстает от других ммошек типа финалки или тесо. Впрочем вов во многих вещах сейчас отстает, а не только в этом, но то уже другая история.

4 лайка

Луцк за великие слова, великого фильма

Прямо великую и могучую державу описал в одном предложении, я конечно же про альянс, а не то что вы там подумали :shushing_face:

то что некоторые квесты нельзя пройти в одиночку это фишка WoW, чтобы мы играли вместе.
А ваще играть с корефанами прикольней чем одному, мы вот в дискорде угораем постоянно и по ключам ходим)0

Это Петя, он воин, ему 45 лет, сейчас он напишет этому разбойнику предложение дружить.
Петя: Здравствуйте, извините что вас побеспокоил, ищу напарника на арену. Меня зовут Петя.
Разбойник: Здравствуйте, вы меня не побеспокоили, я тоже ищу напарника на арену. Меня зовут Вася. Давайте играть вместе. (Васе 50 лет)
Петя и Вася нашли друг друга и теперь ходят вместе на арену. Так происходит коммуникация людей в агрессивной среде WoW.

4 лайка

Было бы круто если б в WoW так все интеллегентно общались прям как во времена СССР )) эхх… харошее время было
А сейчас посмотришь что молодёж пишёт волосы фстают дыбом.

Я в интернете и в играх в частности зачастую общаюсь с незнакомыми людьми на “вы”, но после постов автора я задумался: А это я не достаточно токсичный для этой игры, или это проявление высокомерного поведения и я такой же гад как и все?

это не проблема, а суть ММОрпг - социализация
то что ты такой вот пирожочек мамин что не можешь найти себе товарищей внутри игры с которыми проходил бы старый контент - это лично твоя проблема

Да, это MMORPG игра. Но также это и выходит - если у вас Нет друзей, Вы не сможете играть в эту игру.

Многопользовательская онлайн ролевая игра, осознанно зайти в неё и жаловаться на необходимость проходить контент совместно, всё равно что жаловаться на неиграбельность футбола одному против никого. Как только в описании игры будет написано “вы можете пройти абсолютно любые задание и подземелья в одиночку без посторонней помощи” тогда можно ныть.