Вообще не хочу встревать в общую тему, выскажусь лишь вот по этому пункту:
Я против. Против того, чтобы удалили эльфов Бездны. Поначалу для меня ввод этой расы тоже был шоком, как и для многих других, но, поразмыслив, я пришёл к выводу, что в ролеплейном и лорном отношении эльфы Бездны куда продуктивней и интересней, чем их бывшие собратья в обоих вариантах, вместе взятых. И я сейчас очень, просто чертовски рад тому, что Альянсу достались именно эльфы Бездны (повторяю, я не хочу встревать в основную тему, и моё высказывание нельзя трактовать, как возражение топик-стартеру или же согласие с ним. Оно, это высказывание, существует совершенно безотносительно, перпендикулярно и вообще только потому, что существует реплика с единственным конкретным предложением, на которое лишь я и отвечаю).
Поэтому, даже если я останусь единственным игроком, которому действительно нравится лор этой расы, я всё равно буду настаивать на том, чтобы эту расу сохранили. Единственное, чего бы я пожелал войдам, — это большей вариативности причёсок и, в частности, кастомизацию волос в стиле… ну… волос (пусть даже с сохранением существующей цветовой гаммы). Просто щупальца, в отличие от обычных волос, невозможно не учитывать при создании образа, и это ставит слишком жёсткие рамки для трансмога ЭБ.
(И тут — специально для тех, кто читает, борясь с астигматизмом, — я ещё раз подчеркну, что в общую тему не лезу и даже не хочу влезать.)