Фракционный баланс на грани катастрофы ч.3 Заключительная

Спс я проорал, дальше читать я думаю не имеет смысла)

Именно поэтому игроки в тот же масс эффект столько раз просили дать им возможность поиграть за турианцев или кроганов, ага)

То есть вы любую гуманоидную форму жизни причисляете к хумам? Чушь собачья. Опять таки, на примере турианцев, весьма популярных в МЭ сообществе - общего во внешнем облике между ними и людьми это прямохождение и одинаковое количество конечностей. Усе.

Лайков: 1

Да потому что это и есть те же самые «хуманы», только определенного характера и культуры, и идеи для оных, причем, тоже взяты из хуманства. Типаж на типаже типажом погоняет. Ничего нового в этом плане не изобрели. Отличный, кстати, пример с одной единственной игрой и с абстрактными игроками и их хотелками, очень убедительно. Причем с игрой, в которой гг по умолчанию человек.

Все «навороченные» расы, какими бы они не выглядели клыкастыми, щупастыми, чешуистыми и тд несут в себе определенно идеологическое, характерное ядро чисто человеческого порождения. И вот эти самые «ядра» как раз таки кочуют из одного человеческого творения в другое, формируются в процессе развития культуры и истории, но не теряют основные черты. И каждый такой архетип используется для написания и создания следующих произведений. Варвары, доблестные рыцари, etc,etc.

9 лайков

В мультиплеере можешь ими поиграть, а Шепард это 100% человек!

8 лайков

Вот это поворот!
Обычно все такие темы скатывались к лорным перепалкам или политоте, а тут турианцы. Заинтригован

Почему чушь? Ключевое слово здесь гуманоидная, что буквально с латинского значит “подобный человеку”.

Не совсем так.
На деле между людьми и турианцами практически все общее, и лишь внешность отличается.
Турианцы суть милитаристические человеки-гуманоиды с планеты Палавен, которые оч сильно угарают по армии, парадам и в целом представляют из себя квази-Пруссию в далеком космосе.
О том, что между двумя видами намного больше общего, чем количество конечностей, говорит нам сам факт возможности коммуникации между этими двумя видами. Турианцы точно также уважают такие абстрактные понятия как честь, долг и доблесть, и на деле оказывается, что ничто турианское не чуждо человекам, и все друг друга понимают.

Если и приводить примеры из МЕ, то точно не турианцев или кроганов, а ханаров и элкоров. Оба вида воспринимают окружение отлично от других видов, но даже им приходится оперировать понятными нам терминами. Почему? Потому что все это разумные виды, придуманные для произведения. Авторы знакомы лишь с разумом и сознанием человеческим, и примеров других никто никогда не встречал.
Можно вспомнить Кастанеду, который напридумывал своим нагвалям кучу уровней и потоков сознания, только вот в его произведениях они так и остались в номинальной плоскости. Он смог лишь описать их парой слов, но как они устроены, как работают, и как воспринимают действительность - неизвестно.

Вот и получается, что любой автор в своем творчестве всегда опирался и будет опираться на ирл чувственный опыт, на свое собственное сознание и разум. Примеров других у него не было, поэтому какой бы разумный вид в каком бы фентези или сай-фай не придумали - по итогу получается гиперболизированый образ какого-то определенного человеческого качества или комплекса характеристик хомо сапиенса.

9 лайков

Шелб, прочитай внимательнее, а?) Я говорил про внешний облик.

Это кстати относится и к к вам, товарищ:

Разработчики БГ 3, если я правильно помню, жаловались на то, что игроки придают своим альтер эго внешний облик выходца из убежища. То есть среднестатистического хумана. Так вот - это лечится отсутствием людских кастомок.

Более того, мой посыл заключался как раз в том, что те же турианцы, которые по внешности ну ни разу не люди, имеют большую популярность и игроки отнюдь не против были бы за них поиграть.

Про культурный код и обычаи я не заикался ни в одном из своих постов.

Так а зачем заставлять людей играть за тех, кто ему не нравится? Точно так же можно оставить там только хуманов, а любители других рас пусть страдают.

6 лайков

Что и делают разрабы, которые позволяют игрокам играть только за хуманов. опять в пример тебе Масс Эффект.

У разрабов был конкретный посыл и конкретная обидка. “мы вам сделали столько классных опций, а вы все равно лепите гребаных хуманов!”
То бишь у разработчиков было конкретное видение, которому эти самые хуманы мешали.

Лечится конкретно это - выпиливанием хуманов.

Почему это должно лечиться? Это проблема?
Люди при всем многообразии инструментов осознанно выбирают и делают то, что им нравится. А нравится большинству - обычный человек, стандартный главгерой фентези.

Это звучало и звучит как-то очень абстрактно.

Однако ж был вопрос, почему всех «записывают в гуманоиды». Ответ - потому что гуманоиды и есть.

3 лайка

Судя по отзыву разрабов - да, проблема.

Разработчики пожаловались на конкретную вещь, которая расходилась с их видением игры. Рецепт, как этой вещи избежать, есть и он прост.

Нет, я понимаю, когда просят добавить для себя какую-то расу, чтоб приятно было играть. Но зачем просить удалять что-то? Просто чтоб фанаты этой расы страдали?

4 лайка

Прочитай сообщение выше)

Разрабы кинули конкретную жалобу на конкретную проблему. Я привел конкретное решение, как с этой проблемой можно бороться.

Это вообще была шутка, судя по контексту, кхем.
И эту «проблему» не собираюся никак решать. И хорошо, что не собираются.
Выпиливать людей из редактора любой игры - ересь несусветная, глупее даже чем решение выпилить каких-нибудь эльфов.
(да и зачем вообще кого-то выпиливать в соло-рпг, лал)

4 лайка

«Поздравляем, вы сделали обычного жителя. Какого чёрта, ребята , — написала Larian Studios. — Мы дали вам демонические глаза, рога и даже хвосты. Мы очень разочарованы. Пуститесь во все тяжкие. Мы много работали над этим!»

Конечно, заявление разработчиков носит шуточный характер. Larian Studios таким образом отметила, что собирает аналитические данные о вашей игре в фоновом режиме.

https://3dnews.ru/1022649/kakogo-chyorta-rebyata-avtori-baldurs-gate-3-pokazali-usrednyonnogo-personaga-igrokov

со ссылочкой.
И мой любимый комментарий: Так и есть. За чем мне эти рога и копыта??? Я нормальный человек мне интересна игра в первую очередь, сам процесс. И выглядеть я должен самим собой. Моё мнение.

6 лайков

Ну это так, даже эльфы никогда не заменят людей в играх, потому что мы все всё же люди ирл.

Ну к примеру в драгон Эйдже вечно люди где-нибудь если выкладывают своих персонажей - то это эльфы, так что у меня складывается впечатление, что там они людей вытеснили, но реальной статистики я не знаю (грустный вздох гномо-Мейна, надеюсь в новой части будут гномы)

Шутка, или нет, но решение у проблемы есть “пожал плечами”

А это уже не мое дело. Играю в ранний доступ за гитиянки и доволен. Выпилят людей - плакать не буду)

Представь рпг по первой эпохе Толкиена, где с людьми в принципе была напряженка. В основном эльфы, хехе.

Эльфы, конечно, бывают популярнее людей, но люди всё равно есть почти во всех сеттингах.

Лайков: 1

В драгон эйдже если я правильно помню каноном вообще сделали Стража - долийку.