Фракционный баланс на грани катастрофы ч.3 Заключительная

Вот в драгон эйдж (если брать 1) в последнее прохождение создал хумана ж, она вышла замуж за Алистера и стала королевой ферелдена. Другие расы так не умеют)

2 лайка

Это я соглашусь, но эльфы от людей отличаются вообще минимально, только ушами и тем, что они обязательно красивые, красивее людей.

2 лайка

Это да, так что это обычно те же люди, но “идеальные”.

Ну, и замечательно.

в любом случае - кажлый играет как хочет. Главное только свои вкусы с общими проблемами не мешать…

3 лайка

Да это классный вариант) да и история благородного человека одна из самых прописанных там с семьей и прочим

в данном случае проблему заявили сами разрабы

в заявлениях разрабов вижу только одну проблему - слишком «неочевидную» иронию :kissing:

они же, умники такие, возьмут, и всенепременно начнут вводить лишние ограничения, отрезая как игроков так и прибыль, ага.

4 лайка

Особенно когда за Хоу приходишь, прям вендетта начинается) У гномов тоже классный сюжет, когда приходишь за Джарвией и встречаешь своего старого друга или приходишь выбирать короля, а там воюет твой братишка предатель и лорд что спас твою жизнь. Вот эльфы, да, подкачали.

2 лайка

Нуу, загляни в соседнюю тему, где от волевого решения близзард не давать смену ковенанта без штрафов, поднялся вой. Близзардам пофиг :laughing:

Про концовку масс эффекта, за которую игроки были готовы био варов задушить, я вообще молчу.

Я там вижу скорее легкое разочарование своими игроками. Понятное дело, что они ничего с этим делать не будут, но свое фи они высказали весьма конкретно.

А проблема ли это? в том же масс эффекте разрабы тоже какой-то статистикой делились, что ренегатом проходит что-то около 10 процентов игроков. Но я в ролевых играх всегда первое прохождение делаю добряком, а уже в последующих пускаюсь во все тяжкие. Попадает ли это в сбор статистики? Попадают ли 2-3 созданные персонажи из бг 3 в статистику? Ограничивать выбор тоже не вариант, я считаю. Что это за ролевая игра тогда вообще

2 лайка

Ничуть. В том же долийском лагере тебя встречают как родного, если долийцем играешь) Да и проблема мести Затриана смотрится куда более остро, чем когда играешь человеком.

То есть хуманов надо удалить, потому что они выглядят как карикатурные мультяшные хуманы.
А с эльфами все норм, хотя это просто хуманы с длинными ушами?

Лечится? Чтобы лечить, нужно чтобы была патология.
Здесь же все в абсолютной норме, и люди создают себе кого хотят. Как оказалось, многие хотят пилить людей, и в этом ничего плохого нет.

То есть все твои аргументы реально сводятся лишь к количеству пальчиков на руках и рожкам на лбу? Это такие монументальные отличия?

А если судить по здравому смыслу - нет, не проблема.

7 лайков

А как связаны базовые настройки игровой расы и создания персонажа и проблемы игромеха на аддон? Примерно никак.
Но на игроков и их видение себя в игре Близам - не пофиг. Иначе наша новая кастомизация не принесла бы нам:

1. темных цветов кожи для всех подряд и расовые настройки лиц отдельно людей
  2. голубых глаз для эльфов и светлой кожи для эб
  3. новых кланов и племен у дворфов и троллей.

Возможности игроков для самореализации растут как на дрожжах, и ведь это, как близы говорили, только начало.

А при чем тут это…?

Но ладно, вот пример с моей стороны: создатели Ведьмака 3 жаловались на то, что многие игроки не прошли новый сюжет. Делать что-то с этим будут только в киберпанке (если мы его увидим). Из готовой третьей части же не вырезалось примерно ничего, и никак эта «проблема» не решалась. Кто что хочет в игре делать - тот тем и занимается.

Пусть хоть на стены лезут и застрочат весь блог ироничными посланиями, но эти игроки играют в их игру, и им нравится играть именно так и именно таким хуманом. Проблемы начнутся тогда, когда студия начнет разочаровывать игроков.

Конкретно еще раз и по пунктам.

1)разработчики прямо сказали. “Ребята, какого черта? мы для вас стараетесь, сделали столько опций, рога хвосты крылья, а вы все равно собираете унылого хумана!” То бишь разрабам это не слишком понравилось.

2)Решение у этой проблемы есть. Удалить хуманов нафиг в принципе. Что я и высказал.

1. Призывать это делать или не делать - я не призывал. Мне пофиг, я за гитов гоняю.

4)дальше начался црач на тему того “за нехуманов никто играть не будет!”. В защиту того что это не так, я привел популярность туриков.

Усе.

Но все равно нашлись те, кто использовал весь этот мусор в редакторе, значит не зря старались?
По итогу люди игру купили, и играли тем, кем хотел.
В той статье ныли из-за того, что многие сделали себе белых мужчин, а нытье по такому поводу откровенно пованивает неуместной политотой.

6 лайков

И там и там видение разрабов конфликтует с видением игроков.

То же самое. Расхождение видения разрабов с видением игроков.

А это уже их выбор. Во всем следовать желаниям своих фанатов, или гнуть собственную линию.

К примеру те же биовары получили ведро помоев, но концовку не убрали.

Хорошо это или плохо - все относительно. но это конкретный пример выбора разработчиков.

Иронично то, что вы с шелбергом пытаетесь меня записать в хуманохейтеры и призыватели выпилить хуманов. Хотя я всего лишь подсказал разрабам решение, как можно исправить поставленную ими проблему.

Как тебе такой рофел - я без людей вообще играть в это не буду. И “больший” интерес другие народы представляют исключительно для тебя. А ты, знаешь ли, всего лишь один человек, не пресловутое большинство.

11 лайков

Прекрасные аналогии. Великолепные.
Но просто намекну, что для близов массовые одобрения и привлекательность (через новые кастомизации особенно) > игровые механики для несколько меньшей части игроков. Большинство пойдет в ковенант А потому что им нравятся феечки или совы. И будут сидеть там и заниматься сюжетом про феечек и совушек.

Те, кто заботятся о прогрессе - увы, будут браниться, но заниматься ковенантской активностью, как занимались фармом сердца, порчи и азериток.

Да причем тут хейт, ех. Просто ты предлагаешь забрать у «проблемных» игроков возможность делать то, что нравится им. Мне кажется, большинство игроков, особенно хуманомейнеры, сильно бы расстроились и огорчились. И выдвинули бы встречную идею - выпилить к черту эльфов.

Хорошо, что разрабы почти никогда и нигде не слушают свои аудитории и их замечательные уберкрутые идеи решения проблем. Страшно подумать, сколько их всего рождалось.

4 лайка

Какой-то оффтоп
По количеству игроков орда впереди, а значит больше пве статиков, и более высокий шанс получить хороших тиммейтов на бг, теория вероятности все дела. Союзные расы более популярные, у тех же вульпер есть свои сообщества и гильдии, в отличии от ничтожного количества мехагномов.

Лайков: 1

Еще один…

“фэйспалм”.

Тот момент, когда интернет воены научатся понимать смысл написанных слов - тогда видимо примерно половина холиваров закончится.

Повторяю еще раз. Для непонятливых.
Разрабы пожаловались на конкретную проблему. Я привел конкретное решение этой проблемы. При этом так же приведя мысль, что скорее всего на такое у разработчиков решимости не хватит.

Выпилят хуманов или нет - это уже не мое дело, мне на хуманов начхать.

Вы явно не читали той темы, где по поводу этого решения разгорелась настоящая интернет война)) По мнению тамошних холиварщиков, это является одним из ключевых вопросов дополнения. А вовсе не ваша кастомизация. Потому как без нужного ковенанта в рейд брать не будут…
ну и далее по тексту.

Я ни к чему не призываю. Разрабы пожаловались - разрабам предложили. Выбор реализовывать или нет, за разрабами.

А вот тут вы противоречите сами себе. В начале поста заявляя, что близзарды идут у фанатов на поводу, а затем говоря что разрабы почти никогда к фанатам не прислушиваются.

Так где все таки истина, мм?