И чего дальше? У тебя все предлагаемые решения проблем такие? Решение, которое возможно в теории решит проблему, но которое понравится исключительно тебе. Удачи че, с таким подходом. Главное потом не удивляться, что на него такая реакция негативная.
Я ведь всего лишь предложил, написав это на общем форуме, чтобы все его прочитали и отреагировали, ага.
Кстати, справедливости ради - ты немного лукавишь.
Эти пресловутые разработчики сформулировали проблему иначе.
Проблему они видят не в игровых хуманах, а в том что многие сделали себе белых хуманов мужчин.
Читаю и читал ту тему со времен старта, и твои советы «ходить в соло» видел.
Сенсационные новости - кроме тех, кому эта идея с ковенантами претит, есть те, кому эта идея нравится. Нравится с точки зрения «весомого выбора».
Вся эта проблема заключается в тупой шутке самих разрабов.
На предложение ответили другим предложением другие игроки на форуме. Все.
Видишь разницу между маркетингом, сочными конфеточками ака «фишкой аддона» ака «обновленная кастомизация которая всем понравится» и фидбэком по работе игры? Вот и я вижу. И она есть. Первое двигают с хайпом и рекламируют у всех стримеров, а аудитория подхватывает. Насчет второго отвечают буквально так: «фидбэк убивает разработку» и урезают контакты с про-игроками и их отзывами.
Я вновь повторю для особо непонятливых, что у меня нет заинтересованности в данном решении. Так что “нравится исключительно мне” - мимо.
Что иронично, с таким негативом отреагировали только те, кто плохо вчитывается в написанное. Остальным пофиг)
И?
Ок, сузим количество выпиливаемого. Если разрабов не устраивает то, сколько игроков играет за белых хуманов вместо их наворотов - пусть выпилят именно белых хуманов.
От своих слов в этом отношении не отказываюсь.
Это не отменяет того факта, что разрабы в этом отношении послали всех бомбящих от идее нафиг “пожал плечами”
Половина из которых прочитала, но не поняла, тут же сагрившись и заявив, что “ты предлагаешь то что нравится тебе”, хотя тут личной заинтересованностью и не пахнет.
И?
Да тут откровенная потитота, которой в этом вопросе вообще не место.
Оказалось, что подавляющее большинство потребителей - это белые мужчины из стран Запада, и они в игре сделали себе белых мужчин.
Вот так проблема, у меня подруга транс африканка позвонила как прочитала новость об этом, сказала играть не может теперь, сразу слезы от угнетения на глаза наворачиваются.
А ведь она себе сделала такую классную рогатую крылатую полу-генаси внучку тифлинга-полуэльфа…
Верно, тут пахнет сомнительно смешными заявлениями разработчиков и попыткой их выдать за хоть какой-либо аргумент.
Но в самом начале, где было про «яиц не хватит», не пахло даже и разработчиками Baldursgate. Просто вот идеей поделился, да.
в любом варианте кто-то бы да был послан, получается. Либо топящие за выбор, либо топящие против🤫
Где?
Разрабы пожаловались на то что они наделали столько интересных опций, а большинство дружно на это наплевало, запилив по сути свои аватарки в реальном мире.
Если это не устраивает разрабов и они считают это проблемой - ну так выпилите то, что вы считаете проблемой.
Если у вас не хватает на это яиц, потому что игроки плюнут и уйдут - ну ок, поплакались, пожаловались. Мне, как игроку за гитиянки, на это пофиг.
Если это была шутка - то она была не слишком удачной.
Усе)
Какой аргумент?
“подпер щеку рукой”
Разрабы выдали заявление - игрок на него отреагировал, в результате чего разгорелся маленький холивар.
Вообще то там ими пахло. Аллерс как раз приводил в пример тех самых разрабов БГ3. И посыл там был весьма конкретный. Если засилье кого-то, в данном случае хуманов, представляет проблему - то решением этой проблемы может стать выпил.
Ну так с этим никто и не спорит. В данном случае просто разрабы гнут свою линию, не посчитавшись с недовольством.
В общем, я рад что мы тут все пришли к выводу, что разрабы просто поплакали на тему полит повесточки, а на деле они молодцы, и крутая расширенная кастомизация - это здорово.
Кто захотел ей пользоваться - использовал, кто не захотел - сделал себе дженерик белого гомо сапиенса.
По итогу все оказались довольны, не зря свои родные шекели потратили, и прошли все игру так, как хотели, ибо рпг.
Ну а разрабы пусть плачут, но все равно они умнички, никого не обделили.
Култирасцы это здорово, и у меня уже парочка есть.
Но я до сих пор не понимаю, почему метельные так держатся за искусственное ограничение. Давно уже видели обычных хуманов шаманов, да и на друидов тут и там намеки вылезали. Так что для этих классов не обязательно быть родом вот именно с того острова в море.
А вот с дх давно пора, обещали ведь расширять расы для класса.
Лично мне кажется первыми претендентами идут орки и дренеи, благо им в Легионе подрисовали моделек демонических, которые потянут на метаморфозы, но все равно держу кулачки за хуманов.
Да все, что ты выше писал про проблемы, и пишешь чуть ниже, кхем.
Возвращаемся к тому, с чего начинали. Гениальное решение проблемы у вас.
Удачи этим дорогим гипотетическим разработчикам в их гипотетическом гениальном решении прислушаться выпилить самую популярную расу из фэнтези-игры.
Этим они наверняка принесут себе тонны прибыли и поднимут одобрение у некоторого количества игроков. Я так же надеюсь, что другие разработчики вдохновятся их примером, и будут вводить сюжетные уровни сложности в игры типа соулсборнов, а еще выпиливать эльфов, спеллы и оружие из фентези игр. Ну мало ли, вдруг многие игроки побегут делать эльфов и упустят другие расы, а потом будут юзать магию и мечи и забудут про луки и кинжалы с рукопашкой. Нехорошо получится.
По хорошему можно гиперболизировать пересмотреть отношение к культуре производства - пусть разработчики стараются для себя еще сильнее, а неблагодарных игроков, которые, не приведи Господь, выбирают что-то одно, - банят на веки вечные во всех платформах и штрафуют на сумму покупки игры. Следующий этап - общепит. Баристы будут выливать в лица гостям их кофе, если выяснится, что слишком многие предпочитают капуччино на обычном молоке, а не на соевом.
И так можно продолжать далее, но надеюсь, мысль ясна.
Есть спрос, и пока этот спрос рождает предложение и приносит вечнозеленые деньги - то ироничносмешные жалобы пустой звук. Проблему не станут решать, если стоимость и потери от «решения» будут гигантскими. Так что идея, получается, бредовая.
Делаешь короче игру про рыцарей круглого стола
→
Пихаешь в генератор персонажей рандомные рога, хвосты, кожу любых цветов и тд
→
Обижаешься на то, что 90% игроков создало себе белых мужиков
Ммммм, мне все же кажется ситуации немного разные.
С одной стороны на биоваров накинулись фонаты, а с другой - разрабы свою осуждают за то, как они играют.
В одном случае мы видим компанию, которая под фанатов не прогибается несмотря на непопулярное решение.
В другом мы видим как разрабы плачут, колятся, но все таки не готовы к войне с фанатским недовольством. поэтому и хуманов никто выпиливать не будет, хотя их засилье белых хуманов не удовлетворяет.
У всех разработчиков рано или поздно вопрос упрется в бабло. Либо на самой ранней стадии - «где ж нам найти средств на наши идеи», либо на стадии завершения - «как мы узнаем что наша игра удалась и людям нравится, а главное- что нам кушать после того как мы верой и правдой работали на идею годика два в лучшем случае».
И это у любых разработчиков - от инди чуваков с кикстартера до корпоративных работяг и их отчетов перед боссами. От Obsidian до Naughty Dog и BioWare.
И в любом случае «непрогибаемость» и качество возвращается. Умение слышать своих игроков - возвращается.
А еще у всех игр есть своя направленность и своя аудитория, это разработчик и игрок хорошо понимают.
Если разработчики непрогибаемые, но умеют делать дело, и знают, что хотят дать миру, и чего от них ждут в этом направлении, - то игра, в конечном итоге, засветится, разрабов запомнят, и поощрят.
Если разработчики непрогибаемые и не знают ни свою аудиторию толком, ни то, как на них отреагируют, а идеи застилают их взор, - мы получаем Mass Effect 3, The Last of Us II, Anthem.
Уделанную репутацию, сомнительное количество денег, отмены дополнений, ворох проблем после и отторжение.
Откуда вообще эти инсайды о «раздражении»? Из одной смешмем записи? Да ладно. Вот просто ради интереса - а сколько членов команды BG сами заделали себе белого хумана?))
Помимо оскара есть еще статусные награды. А есть самые банальные вещи - оценки критиков и сборы.
Тарантино сам по себе - такой же элемент тусовочки Голливуда, который, как ни бахвалься, играет по правилам, и пока не нарушает этих правил. Он просто занял свою нишу и в этой нише приносит бабки, играя «свободного художника». Пошли он кого-то по серьезному - вылетел бы из индустрии на много много лет. Однако ничего серьезного его заявления не значат - и поэтому он получает номинацию-другую на этот «стерильный», «сжвшный» Оскар.
А между прочим, реальные примеры аутсайдеров были - Мэл Гибсон и Элайджа Вуд. «Довыражались» свободно и конфликтно, и были выключены из большого Голливуда. Про второго до сих пор не слышно, первого вернули в 2016.
Но что-то мы отвлеклись.
Возвращаясь к теме - жаловаться на своих игроков - кринж. Не кусай руку тебя кормящую. Человек, который ждал эту игру, лучше знает, чего он от этой игры хотел, и будет наслаждаться сюжетом и миром в том виде, в котором хотел. Сегодня он играет белым мужиком, а завтра перепроходит тиффлингом, ну а там и дроу заценит. И все счастливы. Но если ему сегодня выпилят его белого мужика, которым он хочет играть - он расстроится, забьет на игру, которая забила на него, а там и пойдет оценки низкие ставить, и покупать игру других отсоветует. И не все будут счастливы.