Фракционный баланс на грани катастрофы ч.3 Заключительная

Смысл хотя бы в более скором открытии кроссерв-мифика для желающих.

А ты дроу или афроэльф?

Из Челябинских шахт

В Челябинске нет шахт :slight_smile:

В варкрафте есть все

Лень читать всю тему.
Про мелд автору напоминали уже?
Ну и про то, что в Альянсе всегда играло много домохозяек, которым рейды особо не нужны?

Я начал играть в БК, причем за Альянс, но Орда уже тогда выглядела более сплоченной и ориентированной на прогресс.
И до сих пор помню, как кто-то в сердцах после крупного пвп-замеса в открытом мире сказал: “Вот потому ордынцы всегда будут лучше нас”.

Основы для нытья ТС были заложены в самой концепции двух фракций. И чем больше Альянс выглядит праведным и благочестивым, тем больше он под свои знамена собирает обычных целователей белочек.

2 лайка

Чтобы создавать дискурс неоварваризма с уклоном в серые морали и прочий культурпессимизм, нужен талант. У Метцена он был. Метцен талантливый гад. Он в одну харю смог превратить фракцию “злодеев” из оригинального варкрафта в нечто большее. Он использовал свои культурные коды и убеждения, будучи человеком так называемой “анти-культуры”. Идея благородного варварства ему нравится. А его художественное мышление оказалось способным реализовать это в нарратив, который многим показался близким. Но когда он ушел, люди с меньшими талантами оказались не способны удержать этот дискурс в высоких регистрах и скатились в банальное, бесталанное хрючево. Теперь орда только рожи корчит, чтобы потом всем балаганчиком их можно было урезонивать.

Писать идеалы высокой культуры цивилизации как антитезу в классической дихотомии “цивилизация - варвары” на Западе сейчас не умеют. Запад пережимает кризис цивилизации на всех фронтах. Поэтому Альянс у них невероятно скучный. Герменевтика этих идеалов размыта и потеряна. Внятных манифестов институтов “добра” нет.

НО

Сам феномен цивилизации существует. Он по умолчанию заложен в межфракционую экспозицию игры. И есть люди, которые считывают этот дискурс, переживают его и, если хватает талантов, пытаются утверждать. Люди, носящие под сердцем идеалы цивилизации, есть. А поэтому, ПОЭТОМУ, даже несмотря на то, что варварство сейчас показано в виде намалеванных лубочных карикатур, искреннее негодование из-за фаворитизма варваризма никуда не пропадет. Как бы не юродствовала орда.

По сути, фаворитизм орды заложен даже не в сюжете, и ДАЖЕ не в решениях разрабов. Он лежит на культурологическом мета уровне. Он неизбежен в этой парадигме. Сами разрабы из офиса Близзард, штат Калифорния, - марионетки некоторых процессов, которые происходят в культуре на западе. Но Метцена нет, и нам всем, и орде и альянсу, хоть и по разным причинам, приходится хлебать эти сюжетные помои.

24 лайка

Я конечно не играл со времен бк, но разве альянс плакал в тех же масштабах в пандах?

Лайков: 1

тёмный эльф здорового мморпг :new_moon_with_face:

Из линейки чтоле?

никак нет. я просто не хочу в бан за 10к лет с этими новыми анти-токсичными нейросетями.

мало что понял, но на всякий случай лайкнул, вдруг что умное)

5 лайков

/offtop

Не то чтоб это сильно меня интересовало, но, по-моему там было

поддержать Тиранду или Андуина

Разве каконично™ можно сказать Андуину “ты не прав”?

gl hf

Эльфы, эльфы не меняются.

Проклятые длинноухие

Ну, он (и не только) смог прописать не только Орду. Он еще заделал не менее конкретный и достойный Альянс с понятными ориентирами и идеалами.

сейчас же, имхо, не удается даже сохранение конкретных цветов. Это «варварство» оказывается (в последних аддона) деланным из пластика и крашенным под металл, полностью не выплескивается. То есть это даже не сублимация, это недопиленный кусок. Противостояние в вакрафте вышло на уровень как раз этих самых марионеток и понарошечной войны.

Суммируя - без Метцена и без людей, которые в принципе задавали лейтмотив миру, его границам и правилам, пытаться продолжить и выдержать в каком-то похожем ключе - гиблое дело. Может быть, нынешние люди даже и не пытаются, а просто впихивают старые образы то так, то сяк. Но с новыми кадрами и их видением и пониманием лучше бы начинать новую историю, не перекраивая старой. Что-то такое в принципе и начнется с ШЛ и космологическими путешествиями вместе. Но темы аддона про посмертие, распределение по делам земным, суд тоже не самые простые, и немного страшно, как вывернут уже эти концепции.

5 лайков

Эта реплика, ЕМНИП, принадлежит Генну. Герой же следует по квесту Майев.

Удивительно дело-доволен только Шелберг, а подписку платят все.

9 лайков

Ну воть. Нету, по-видимому, возможности отказать Андуину.

gl hf

Не только Шелберг. У меня тут тоже травка зеленая, небо голубое как фон на аве, и пчелки жужжат :coffee: