Разумеется это оказывает большое влияние, но невозможно отрицать что если человек может уделять игре только 2 часа в день как бы он не пыжился он не успеет
В интернете пишут, что примерно 300 часов /played заняла прокачка. Это 150 дней по 2 часа. Т.е. как раз около полугода. Думаю, в реальности даже меньше будет за счёт хорошо накапливающегося бонусного опыта во время отдыха, 3-4 месяца.
Сильно зависит от класса, метода прокачки, загруженности слоев итд в целом у игрока с опытом должно уходить ~100ч ± . Например на старте хк я был какой то расклеенный и у меня ушло почти 150ч к тому моменту в гильде очень многие апнули 60. Когда стартовал СОМ был отпуск и хороший настрой,получилсь не плохо около 90 часов апнулся в первую неделю. Конечно есть совсем шустрые ребята на стичесе хк первый 60 апнул маг уже на второй день.
ты лучше напиши сколько из этого времени реально в день остаётся. 12 часов в сутки, ты серьезно в это веришь?
Если ты живёшь с родителями, которые за тебя готовят и иное, то наверное больше чем 2 часа.
А так, 8 часов сон, 8 часов работа, плюс час 1 на обед на работе (ну или дома) это уже 15, остаётся ещё 7. Завтрак, ужин грубо говоря до 1 часа. Остаётся 6. Время до работы и с работы, смотря в каком городе живёшь, но минимум час и максимум 3. Берем по минимуму час. Остаётся 5. Готовка - до часу (да можно готовить на 2, а иногда и 3 дня). Уже 4. Если сюда добавить ещё время на душ, помывку посуды, какую то уборку (я не о генеральной, помыть полы на входе), то ещё до часа. Остаётся 3. Получается уберем общение с друзьями конечно же, я не знаю, родителями, партнёром и получим примерно 2,5 часа. Вот реально количество времени, которое могу в будни выделить я. Если жертвовать чем то из этого перечня время можно и увеличить в ущерб себе. За 2 часа в игре можно сделать многое, но приходится выбирать.
Что за бред? Может РУ классик пустые потому что люди пошли дальше с прогрессом? сейчас они в кате. На фреше так же потом в БК, лич перейдут не?
С каким прогрессом? Очнись, прошло с конца классики 3.5 года. Никто не вернулся на классику играть, этим людям нравится больше личкинг и тому подобное. На форуме активности 0 и не надо говорить, что это из-за дискорда, он и раньше был. Где твой прогресс на СОДе? Он еще выходит, люди должны играть, но их нет. Ванилла никогда не была популярной у русскоязычной публики. Хайп 2019 не повторится.
Если вы почитаете внимательнее, то во первых 8 часов вы работаете только в будние дни и если в среднем размазать эти рабочие дни на год то получится что работа занимает всего 20-25% от всего времени. Остальное все индивидуально я указывал про людей без обременений, если ты один то ты не тратишь время на готовку потому что всегда можно поесть из кулинарии/доставки/вкуссвилла/или просто кинуть кусок грудки на электрогриль и поесть через 2 минуты слишком нерационально для себя одного начинать лепить пельмени “условно”. Дорога до работы улыбнула, от часа до трех это разве что в мск(в которой живет меньше 10% населения), у меня город 600к населения(что я считаю не маленьким) и я за 25 минут на автобусе могу с одного конца до другого доехать на машине/такси и того минут 7-10, многие вообще работают в пешей доступности а после ковида 30% работников до сих пор сидит на удаленке выходя на созвоны после дождичка в четверг, не говоря уже о том что есть такие люди как рантье которым никогда не надо на работу. Уборка посуда и закинуть вещи в стиралку все это с радостью сделает тетя соседка 2 раза в неделю за 8к.руб в месяц которые не проблема если опять же у тебя нет детей/кредитов/ипотек. Я понимаю прекрасно людей которые могут выделить 2 часа на игру у всех свои ситуации для них куда важнее русский язык чем онлайн, но и такие люди должны понимать людей которые выделяют по 6-10 часов на игру они хотят играть на серверах где круглосуточно полно народу а не сидеть на Ру но ждать месяцами когда люди докачаются/оденутся или просто приедут с работы а в итоге просто сервер загнется в этом ожидании, поэтому мы и сидим на европе там бОльшая концентрация как в целом людей так и людей с кучей свободного времени.
я рад за тебя, если ты каждый день питаетесь из кулинарии/доставки или так примитивно как бросить кусок на гриль. Тётя соседка? 2 раза в неделю мыть посуду? ))) ты видимо любишь горы посуды немытой оставлять. Вообщем для меня это что то на неведомом. Возможно ты айтишник, который просто привык за всё платить и не делать самому, а по скорее окунуться в мир онлайна.
но без обид, я на твоей стороне в части вопроса где играть, однозначно на еу, тут я подписываюсь.
Наверное все таки на РУ буду, там мне кажется будут такие же работяги, у которых 2-3 часа в день максимум доступно для игры. Плюс у меня еще и часовой пояс не Московский. Тоесть в рейды и всякое такое не сходить точно, остается казуалить либо уходить в сессионки играть.
Это какой? Есть ДВ гильда Восток с 13:30 РТ мск на фреш, есть сообщество сибиряков с +2 мск не знаю их точное рт. В поиске игроков глянь
EU, на ру я уже в СОМе качнулся, а потом серв вымер, пришлось идти на еу (и дропнуть на 40, так как надоело)
да какие обиды, вы что). да верно с профессией вы угадали.
Кто на Европу пойдёт. Давайте гильдию с нашими соберём. Есть уже желающие создать? Подскажите что бы сразу залететь и отписаться.
в поиск игроков зайди, там темы есть уже
Пойду на РУ, я люблю пофармить ресы, на еу невозможно фармить травку и руду из-за огромного числа ботов и низких цен на эти ресы. Пусть не такой развитый аук будет на ру по редким вещам, но хоть что-то куплю. А на еу, голду рмт боты быстро обесценят и рарки будут стоить оч дорого, все равно не смогу купить их, если только не донатить на рмт площадках.
Однозначно на ЕУ, никого не отговариваю, НО на Европе будет играть значительно больше народу, экономика будет более живая, БГ будут прокать намного чаще, в инсты и рейды будет найти группы проще. Конечно тем кто привык играть в своей Российской среде тем на Европе сложно, я с 2006 играю с Европейцами, для меня нет разницы с кем играть, лищь бы мир был живой!
Откуда инфа о том что ру сервера (или вообще какие-то отдельные языковые) для 20летия вообще будут? Вроде как вообще всего 3 сервера планировалось - пвп, пве и ХК.
Своим глазам поверишь?
Залогинься в вов классик эра, нажми на странице выбора персонажа - сменить сервер - вкладку Russian - удивись что там появился новый сервер “Anniversary” который пока по понятным причинам не доступен,
Спасибо за содержательную часть ответа
Ворвусь на RU. Для меня лучше играть в маленькой, но уютной и родной русской резервации. Для изучения мира классик, квестов и периодически инстов, надеюсь хватит онлайна. Да, людей гораздо меньше. Основной пик будет как всегда вечером по мск и то первое время. Но на ру сервере есть чувство расслабленности. Нет этой гонки, механического фарма мобов, бешеного выкручивания гира ради рейдов. Плюс с людьми коннектится легче.
Конечно для тех у кого нет языкового барьера и кто хочет покорять актуальные рейды - дорога на EU. Казуалам же добро пожаловать на RU. Кто оживит наш регион, если не сами игроки?