Фреш. Русский сервер или Европа?

Разумеется это оказывает большое влияние, но невозможно отрицать что если человек может уделять игре только 2 часа в день как бы он не пыжился он не успеет

В интернете пишут, что примерно 300 часов /played заняла прокачка. Это 150 дней по 2 часа. Т.е. как раз около полугода. Думаю, в реальности даже меньше будет за счёт хорошо накапливающегося бонусного опыта во время отдыха, 3-4 месяца.

Сильно зависит от класса, метода прокачки, загруженности слоев итд в целом у игрока с опытом должно уходить ~100ч ± . Например на старте хк я был какой то расклеенный и у меня ушло почти 150ч к тому моменту в гильде очень многие апнули 60. Когда стартовал СОМ был отпуск и хороший настрой,получилсь не плохо около 90 часов апнулся в первую неделю. Конечно есть совсем шустрые ребята на стичесе хк первый 60 апнул маг уже на второй день.

ты лучше напиши сколько из этого времени реально в день остаётся. 12 часов в сутки, ты серьезно в это веришь?
Если ты живёшь с родителями, которые за тебя готовят и иное, то наверное больше чем 2 часа.
А так, 8 часов сон, 8 часов работа, плюс час 1 на обед на работе (ну или дома) это уже 15, остаётся ещё 7. Завтрак, ужин грубо говоря до 1 часа. Остаётся 6. Время до работы и с работы, смотря в каком городе живёшь, но минимум час и максимум 3. Берем по минимуму час. Остаётся 5. Готовка - до часу (да можно готовить на 2, а иногда и 3 дня). Уже 4. Если сюда добавить ещё время на душ, помывку посуды, какую то уборку (я не о генеральной, помыть полы на входе), то ещё до часа. Остаётся 3. Получается уберем общение с друзьями конечно же, я не знаю, родителями, партнёром и получим примерно 2,5 часа. Вот реально количество времени, которое могу в будни выделить я. Если жертвовать чем то из этого перечня время можно и увеличить в ущерб себе. За 2 часа в игре можно сделать многое, но приходится выбирать.

5 лайков

Что за бред? Может РУ классик пустые потому что люди пошли дальше с прогрессом? сейчас они в кате. На фреше так же потом в БК, лич перейдут не?

Лайков: 1

С каким прогрессом? Очнись, прошло с конца классики 3.5 года. Никто не вернулся на классику играть, этим людям нравится больше личкинг и тому подобное. На форуме активности 0 и не надо говорить, что это из-за дискорда, он и раньше был. Где твой прогресс на СОДе? Он еще выходит, люди должны играть, но их нет. Ванилла никогда не была популярной у русскоязычной публики. Хайп 2019 не повторится.

Если вы почитаете внимательнее, то во первых 8 часов вы работаете только в будние дни и если в среднем размазать эти рабочие дни на год то получится что работа занимает всего 20-25% от всего времени. Остальное все индивидуально я указывал про людей без обременений, если ты один то ты не тратишь время на готовку потому что всегда можно поесть из кулинарии/доставки/вкуссвилла/или просто кинуть кусок грудки на электрогриль и поесть через 2 минуты слишком нерационально для себя одного начинать лепить пельмени “условно”. Дорога до работы улыбнула, от часа до трех это разве что в мск(в которой живет меньше 10% населения), у меня город 600к населения(что я считаю не маленьким) и я за 25 минут на автобусе могу с одного конца до другого доехать на машине/такси и того минут 7-10, многие вообще работают в пешей доступности а после ковида 30% работников до сих пор сидит на удаленке выходя на созвоны после дождичка в четверг, не говоря уже о том что есть такие люди как рантье которым никогда не надо на работу. Уборка посуда и закинуть вещи в стиралку все это с радостью сделает тетя соседка 2 раза в неделю за 8к.руб в месяц которые не проблема если опять же у тебя нет детей/кредитов/ипотек. Я понимаю прекрасно людей которые могут выделить 2 часа на игру у всех свои ситуации для них куда важнее русский язык чем онлайн, но и такие люди должны понимать людей которые выделяют по 6-10 часов на игру они хотят играть на серверах где круглосуточно полно народу а не сидеть на Ру но ждать месяцами когда люди докачаются/оденутся или просто приедут с работы а в итоге просто сервер загнется в этом ожидании, поэтому мы и сидим на европе там бОльшая концентрация как в целом людей так и людей с кучей свободного времени.

я рад за тебя, если ты каждый день питаетесь из кулинарии/доставки или так примитивно как бросить кусок на гриль. Тётя соседка? 2 раза в неделю мыть посуду? ))) ты видимо любишь горы посуды немытой оставлять. Вообщем для меня это что то на неведомом. Возможно ты айтишник, который просто привык за всё платить и не делать самому, а по скорее окунуться в мир онлайна.

но без обид, я на твоей стороне в части вопроса где играть, однозначно на еу, тут я подписываюсь.

Наверное все таки на РУ буду, там мне кажется будут такие же работяги, у которых 2-3 часа в день максимум доступно для игры. Плюс у меня еще и часовой пояс не Московский. Тоесть в рейды и всякое такое не сходить точно, остается казуалить либо уходить в сессионки играть.

4 лайка

Это какой? Есть ДВ гильда Восток с 13:30 РТ мск на фреш, есть сообщество сибиряков с +2 мск не знаю их точное рт. В поиске игроков глянь

EU, на ру я уже в СОМе качнулся, а потом серв вымер, пришлось идти на еу (и дропнуть на 40, так как надоело)

да какие обиды, вы что). да верно с профессией вы угадали.

Кто на Европу пойдёт. Давайте гильдию с нашими соберём. Есть уже желающие создать? Подскажите что бы сразу залететь и отписаться.

2 лайка

в поиск игроков зайди, там темы есть уже

3 лайка

Пойду на РУ, я люблю пофармить ресы, на еу невозможно фармить травку и руду из-за огромного числа ботов и низких цен на эти ресы. Пусть не такой развитый аук будет на ру по редким вещам, но хоть что-то куплю. А на еу, голду рмт боты быстро обесценят и рарки будут стоить оч дорого, все равно не смогу купить их, если только не донатить на рмт площадках.

3 лайка

Однозначно на ЕУ, никого не отговариваю, НО на Европе будет играть значительно больше народу, экономика будет более живая, БГ будут прокать намного чаще, в инсты и рейды будет найти группы проще. Конечно тем кто привык играть в своей Российской среде тем на Европе сложно, я с 2006 играю с Европейцами, для меня нет разницы с кем играть, лищь бы мир был живой!

Откуда инфа о том что ру сервера (или вообще какие-то отдельные языковые) для 20летия вообще будут? Вроде как вообще всего 3 сервера планировалось - пвп, пве и ХК.

Своим глазам поверишь?
Залогинься в вов классик эра, нажми на странице выбора персонажа - сменить сервер - вкладку Russian - удивись что там появился новый сервер “Anniversary” который пока по понятным причинам не доступен,

Спасибо за содержательную часть ответа

2 лайка

Ворвусь на RU. Для меня лучше играть в маленькой, но уютной и родной русской резервации. Для изучения мира классик, квестов и периодически инстов, надеюсь хватит онлайна. Да, людей гораздо меньше. Основной пик будет как всегда вечером по мск и то первое время. Но на ру сервере есть чувство расслабленности. Нет этой гонки, механического фарма мобов, бешеного выкручивания гира ради рейдов. Плюс с людьми коннектится легче.
Конечно для тех у кого нет языкового барьера и кто хочет покорять актуальные рейды - дорога на EU. Казуалам же добро пожаловать на RU. Кто оживит наш регион, если не сами игроки?

6 лайков