Речь не о FreeSync и G-Sync, т.к. для них нужен монитор с поддержкой этой технологии, а о No Sync vs V.Sync vs Fast Sync, которые не требуют замены монитора и доступны всем владельцам ПК с железом от 2014-2015 года.
Чтоб ты понял, приблизительно. Вот у тебя самый мощный на планете комп. У тебя включен всинк, у тебя 60гц монитор, и у тебя всегда держит 60 фпс . Никаких лагов не будет, все будет идеально плавно, но будет 100 инпут лага, мышка чуть медленнее ездит, клавиатура и мышка отзываются на управление с задержкой пропорционально инпут лагу который всинк оказывает на игру в конкретный момент времени, если фрейм тайм всегда 60 , то в принципе всегда все будет одинаково, т.е маленькая неизменная задержка просто отложится в мышечной памяти и если постоянно играть в игру, к ней очень быстро привыкнешь и на “скилл” это не повлияет. Однако в онлайн шутерах важна быстрая реакция и отклик, поэтому даже стабильный инпут лаг от вертикалки скорее всего заруинит тебе килы против сильных игроков. Фастсинк на 60гц мониторе сделает тебе 50-60инпутлага вместо ста, и залочит тебе фпс на 120ти, уберет разрывы, однако картинка не будет такой гладкой как сделал бы это всинк, этого не изменить. С выключенной вертикалкой и фастсинком, у тебя даже на локнутом 60 фпсе , инпут лаг будет около ~25ти, но будут разрывы, если разлочить фпс и сделать его например на 300, инпут лаг снизится с 25ти до 15ти, разрывы тоже останутся, такие же жесткие. На 140ка фпсе, инпут лаг составляет значение около ~20, т.е очень низкое, разницу между 15 и 20 вряд ли удастся прочувствовать, поэтому идеально бюджетным вариантом и золотой серединой для шутеров, является 144 гц монитор с поддержкой фрисинк, который работает как вертикалка но без инпутлага, для карт паскаль и выше. Там ты лочишь фпс на 139-142~, у фрисинка диапазон работы ~30-142 кадров примерно, инпут лаг от него никакущий, может +10%, т.е если 140кадров без всего это 20инпут лага, то 140кадров с фрисинком ~23. Однако даже у гсинка и фрисинка есть проблемы с идеально точной плавностью которую даст тебе только вертикалка, но лучше пока не изобрели.
Не залочит, ФПС будет столько, сколько ПК может выдать. Технология сделана для того, чтобы убрать разрывы практически без увеличения инпут лага.
С тех пор много воды утекло. Вот в новой обнове GFE есть счетчик задержки рендера, это наверное самые точные показания которые можно получить без аппаратных средств. И задержка в вове на 11 директе с fastsync меньше 17 мс при локе фпс 60 кадров, а на 12 директе все намного хуже в игре. Возможно что-то не допилили.
В общем гугли nvidia reflex, там можно уже нормальные тесты с ним проводить, точнее некуда уже. Хз как там состыкуется с этим делом fastsync.
У меня есть 2 60гц монитора, и на обоих мониторах при включении фастсинка фпс лочится во всех играх на 120ти
Он не лочится, он “прилипает” к фпсу кратному частоте монитора. 60/120/180/240 и тд.
Так же фпс при обычном vsync иногда прилипает к 30/45 фпс при частоте монитора 60 гц, когда ПК не тащит.
Да пофиг как он там работает, тупая технология по итогу
Да не пользуйся, никто тебя не заставляет. Покупай топовое железо, ставь минимальные настройки и низкое разрешение и страдай фигней. Ибо только так супермощное железо как-то может в рейлтайм и то не может, лол.
У меня монитор 144 Гц, если понизить настройки в ВоВ до минимума, то счетчик показывает 400+ ФПС. В других играх также.
Зачем, когда можно все самому протестить, на высоких настройках в овервотче у меня ~230кадров, включил фрисинк, залокал фпс и кайфуешь. Когда играл на 60гц в вове было самым лучшим вариантом играть с всинком, играл бы с фастсинком с меньшим инпут лагом, однако ту дерготню не выдержал
У тебя в вов при обычном vsync дерготни нету? Ну хз.
Всинк + тройная буферизация, лучшего режима не существует в плане плавности картинки, к инпут лагу привык тк он там как-то не так ощущается все равно нежели чем онлайн шутер от 1ого лица, сам протести я хэ, выруби этот фастсинк и подруби вертикалку с буферизацией , если у тебя стабильные 60 то никакого лага не словишь никогда, хотя как я уже говорил с 8.3 статеры какие-то вышли, на 2м компе с вертикалкой и 60гц мониторе протестил, даже там эта фигота, однако менее заметная чем на 140гц
Стабильные 60 фпс может быть наверное в играх типа тетриса или специальных играх сделанных под это, типа спинномозговых щутеров и тд. И то там нет никаких гарантий того, что там не будет статеров.
Ну в вове они всегда у меня были весь легион, кроме рейдов конечно 25тел и крупных мировых событий, микропросадки тоже не вызывали никаких подергиваний, да и на 144гц мониторе статтеров не было с фрисинком до выхода ниалоты, чето напортачили
Ну не было значит никогда. У меня на экране загрузки тоже под 1к фпс и все плавно, все летает ууууу.
А всякие фрисинки/гсинки очень капризные, они постоянно ломаются после того как прилетает какое-нибудь обновление, не важно, игры, драйверов или ОС, может тупо начать работать неправильно, там все форумы в этих жалобах и каждый раз чинят и каждый раз все по новой. Судя потому что на форумах пишут.
Хэ, после покупки 144гц ниразу не видел подобного за исключением некоторых онлайн игр, да и не представляю как он может сломаться учитывая что фрисинк это бесплатная и простенькая амдшная технология, которая теперь поддерживается на всех картах, я кстати не видел тем как ты говоришь о поломках, ты можешь мне какую-нибудь кинуть? Мб я не замечал особо я хэ
На уровне софта.
На этом форуме были жалобы на работу G-Sync в ВоВ. G-Sync, скорее всего, ненастоящий, а FreeSync.
У меня в вов фрисинк в оконном режиме изображение делает таким, каким оно было на старых ЭЛТ, появляется рябь.
Но он тут не нужен в целом, при 100 фпс картинка не рвется и просадок почти нет(не было по крайней мере до предзагрузки, сейчас порой до 80 фпс дропается в ключах, но на плавности не сказывается).
В других игр такого нет.
Напомни, у тебя G-Sync Compatible или просто FreeSync?
Глянуть можно тут:
Фрисинк, Qhd мониторы с аппаратным джисинк от 50к+ стоят =(