Фрэш классика?

Огромный минус игры.

Лайков: 1

как показала практика в БФА, арены 1х1 никому не нужны оказались

А тут водятся опытные ханты?
Выжить против открывшегося на тебе роги вообще возможно?)
Как правило против них не успеваешь подготовиться, потому что нападают либо когда на тебе мобы висят, либо, ну…когда ты даже не подозреваешь, что где-то рядом вообще рога :laughing:
Итого стан, замедление - минус хант, а у роги минус хп, которое пет успел накусать, если успел.
В общем, меня даже роги ниже меня уровнем унижают :smile: ну бесят, должна же быть на них управа?

А должно быть по другому ? Зато ханты в мас пвп из далека от роги мокрого места не оставят

Ну за неделю 60ый тоже мощно…
а как же игра после взятия капа? рейды, пререйд шмот, атюнсы и тп

Смотря ещё на каком уровне танковать… От этого зависит число доступных абилок. Я танчил все инсты, начиная с самых лоу левельных (RFC, WC) и заканчивая хай лвл типа ЛБРС, УБРС (кроме некоторых рейдов). Из основного - всегда одевал щит. Плюсы: проще хилу, проще контролировать мобов, держать аггро. Иногда, ленился, и ходил в качестве ДД, попадал на танков с двуручками, они хорошо набирали аггро, но хорошо и от мобов отлетали (нагрузка на хила). Перед пулом рекомендую ставить метки (удобнее использовать для этого макросы). Обычно негласная договоренность: череп - первым убивают, крест - вторым, луна - если есть маг может отправить в овцу. Предположим, есть пак из 3 мобов. 1 маг (с маной), 2 без маны. Который с маной считается опаснее остальных по причине магии, его нужно либо убирать первым (череп), либо в овцу (луна). Пул обычно выполняю чарджем (если безопасно для соседних паков), либо выстрел из лука. Далее, надо постараться набрать аггро. Предположим, выполняется пул из 3 мобов, набор аггро выполняем, либо переходом с одного моба на другого, используя сандер армор (раскол брони) и прочие абилки, либо можно после чарджа массовкой какой нибудь типа вертушки. Наша основная задача - держать на себе всех и не умереть. Метки в этом случае помогают в распределении порядка убийства мобов, а не когда дамаг вливается в разных мобов. Ведь, если каждый ДД бьёт своего моба, он срывает аггро (которое мы пытаемся набрать) и в целом убийство пака по времени увеличивается. Из абилок в начале танкования мне нравится Bloodthurst (за счёт потери немного ХП мы получаем дополнительную ярость), на старте ярости вечно не хватает.

Ну хотелось бы :dracthyr_a1: :dracthyr_a2:

Спасибо большое Inffernos :handshake:

Раз опытные молчат, выскажусь.
Обязательно фласки на хп(если хп позволяет после опена то зелье свободы или зелье скорости), забиндить на удобную кнопку, как будто это твой классовый талант. Он будет проводить чип шот+кидни, после него нужно фласку выпить, и давить w. Параллельно вешая укус змеи, шокирующий, подрезать сухожилия. Аспект обезьяны. Пофигу на всё, цель разорвать дистанцию и держать дотку.
А реально хорошего рогу наверное не обуздать))) чип шот+кидни+блайнд повторить, есть дизарм и 100% уклонение.
Ну а если ждёшь рогу, то классика - свечка + трапа под себя.

Как и написал, пререйд выбивал уже в свободное время, первое мс и оню закрыли вот в воскресенье, к нему собрал уже почти всё, что нужно, кроме пары совсем нереальных шмоток с рандомным энчантом

Только решил что ты богат, присмотрел себе няшные шмотки на аукциое, задумался вложиться в профу. Возможно даже обновить сумки! Но зашел к тренеру изучить скилы :rofl:
пришлось ещё с персонажа торговца докидывать и фармить идти

Делай печеньки)
Не знаю как сегодня, а вчера позавчера я пока профу на новогодних рецептах качала, крафт печенья даже с учетом покупки яишек с аука был с профитом, в итоге сбагрила все приготовленное по 5 штук/1 голд с копейками.
При желании можно было бы промышленные масштабы наладить, но было лень.
Печеньки рулят :cookie:

зы: глянула сейчас на аук, все, цены на печеньки уронили, теперь невыгодно. А жаль😬

Я тандер клап юзаю, хотя большинство его не трогают, хз как лучше, агро с меня не срывали. А вот каждый таргет да, надо табать! А чтобы всё было максимально бюыстро, как говорится для максимального профита - ВСЕ, абсолютно все спейлы должны быть на макросах и каждый на своей стойке

Кстати могу поделиться своим опытом.

Начал на пвп сервере. Всё хорошо, но качался медленно. Угнетало это, все уже 60-е, пребис собирают, а я 25.

Купил Rested XP, накачал других аддонов, начал заново на пве сервере. Ну пошло быстро, я записываю /played, раза в 2-3 быстрей, чем я сам качался. Докачался до 37 и вернулся на первого персонажа. Такое отвращение объяло ко всем этим аддонам, терпеть их не могу, не стоило и пробовать.

Не моё. Должен сам качаться. А этот кач с аддонами это уже не я играю, я как осёл по стрелочкам бегаю. Никакой радости от такого кача. Квест надо прочитать, понять, найти, а не хочешь - поделать что-то ещё. Только так.

Сейчас 9 дней /played и 51 уровень. Думаю ещё 3-5 дней и возьму 60-й, к январю-февралю может. Ну и ладно, по-другому всё равно никак. Каждому своё. В МК уже опоздал, первую цель этого релаунча зафейлил, ну не могу я так быстро качаться, слишком хардкорно близы выпускают классик, не для меня.

ну и бегай на здоровье 51 лвлом, хотя мне кажется что при игре 8 часов в день+ обычно люди играют оптимально, а не как в первый раз в 2005 году. Люди которые закрыли молтен кор в подавляющем большинстве наиграли меньше тебя, вот у меня 5 дней /played и в рейдах уже был.

но каждому свое

Я всегда стараюсь играть оптимально. Просто я оптимизирую своё удовольствие от игры, а не какие-то странные и никому не нужные метрики. Хотя и не всегда получается.

И такой санта ‘Hey buddy, where are all my biscuits?!!’ :rage:

Они не играли, они жоска качались, фармили пререйд, реги, голду, фласки, расходники, делали аттюны

Бро, не переживай, в МС будут ходить до конца классики, даже топовые гильдии.
(одевать твинков, фармить дкп)

Я не хочу одеваться с твинками, я хочу вайпов и освоения. В классике 2019 года я нашёл даже гильдию, которая обещала рейдить “как в первый раз”, без чтения тактик, с полноценным освоением и тд, я прям тогда был супер-воодушевлён. Но ГМ той гильдии на полпути забросил играть, и это меня подкосило. Конечно на подобный экспириенс я сегодня не рассчитываю, это было бы слишком прекрасно, но хоть как-нибудь…

Чтобы не умереть и больно постукать врага мб?