ХАРДКОР причина раскола

Сложно будут собирать 40 ппл рейды и в этом еще одна сложность классики. Тоже самое и касается 5 ппл инстов.

А можно пример? где или на каком боссе, на тебя действуют одновременно 3-4 события? ключевое слово одновременно.

Лайков: 1

Пригласить в группу, потом группу расшарить до рейда и набрать примерно 37-40 игроков, заранее предупрежденых.

Смысл спорить о разных играх, я одного понять не мог ,сколько тем уже написали по этому поводу и каждый доказывает с пеной у рта свою правоту , возможно и я не прав, но актуальный и классический вов по сути уже разные игры , а хардкор как вы выражаетесь присутствует и там и там , в актуале затащить боссов в мифике сложно , а в классике кач то еще испытание и собраться в рейд и обмазаться бафами и химией и что из этого проще и сложнее кому как

3 лайка

Согласен полностью-) разные игры, мморпг и сессионка.

но это не хардкор - во всех играх есть некая концентрированная цель, что выражается в этих самых “А и Б”, а есть промежуточные задачи, которые принуждают в той или иной степени строить некую тактику, стратегию - от этого и идет общий геймплей. В актуале приходится, соответственно, меньше усилий и времени тратить на проработку тактики - соответственно, и выбор неэффективной стратегии не так страшен, в отличии от ваниллы, в которой новичок переодически будет впадать в ступор, вплоть до того, что останется без денег и штанов. Но это, опять же, не хардкор, а умеренная сложность.

Сложно добраться из точки А в точку Б и умереть несколько раз при этом, наверное, в любой игре, в том числе и в ВоВ, если плохо одет. С ужасом вспоминаю свои первые шаги в этой игре в конце 2014, все кладбища были моими. Но это не хардкор.

Все правильно описал, только для тебя это будет умеренная сложность, а для людей кто впервые придет в классику, это будет хардкор)

Там много факторов, я описал только один из множества и в сумме для новичка это будет хардкорная игра, в которой надо разбираться и понимать тонкости.
Я не говорю про папок, для меня сейчас wow это 12+ игра, что классика что актуал. Как тетрис.

вся хардкорность ванилы заключается в том что когда народу не нужно для квестов его всегда много, а когда локации требуют группового прохождения фиг ты кого найдешь.

Ну смотри, у каждой игры есть комьюнити. И есть плюсы и минусы. Объективные и субъективные. И одним из ключевых плюсов классической версии WoW является социализация, значимость которой в современной версии игры снизилась. А почему? На мой взгляд, есть несколько причин, среди которых наличие всеобъемлющих бд, наличие соц сетей, возросшая скорость интернет-соединения и накопленный игровой опыт. В связи с чем возникает первый вопрос, а будет ли социализация такой, какой была тогда? По моему скромному мнению - нет. Что не делает саму классику плохой. Будут ли механики рейдов и подземелий сложными в сравнении с актуальными? Объективно - нет. Что опять же не делает классику плохой. Были ли там проблемы с балансом? Были, опять же это факт. Список можно продолжить, но суть в ином. Можно гиперболизировать минусы, занимаясь хейтом. Можно удариться в противоположность и превозносить любой элемент как нечто божественное. А можно трезво смотреть на плюсы и минусы, относясь к ваниле как к возможности. Для кого-то - вернутся в прошлое, для кого-то - посмотреть как это было, для кого-то - как новый игровой опыт.
И мне импонируют именно третьи, рациональные игроки. Ибо максимализм и радикализм отнюдь не положительные веяния. Но довольно большой пласт комьюнити врывается в любой диалог, яростно брызжа слюной и доказывая всем и каждому, что ванила идеальна. Либо как гражданин с ником из 4 букв - в розовых очках, подслеповато щурясь. И такие товарищи вызывают опасения по одной причине, если их будет много - социализация классики может стать проблемой.

Будь добр, удели внимание такой вещи как последовательность. А то тебя шатает из стороны в сторону. Второе, примитивная попытка остроумия в твоём исполнении вызывает лишь непроизвольное движение руки в область глаз. И в завершении, тролль из тебя так себе, на 3 с минусом. Во всех смыслах. За сим позвольте откланяться, ибо к счастью я не обязан вести скучные дискуссии с собеседником, который к этому интеллектуально не готов.

Че? Тебе любой чел, взявший глада за неделю-две на новом персе возьмёт глада снова. Для этого не нужно время, нужны руки.

Нет. Есть ютубер, который с пиратки лича пришёл в бфа и ± за месяц взял глада.
Ну а про столбы уже давно все сказали. Если это так просто, чеж у тебя не 2700?

для кого-то возможность начать с нуля, быть со всем (хотя бы какое-то время) на одной ступени развития, получить фан от толп низкоуровневых персонажей, фан от первых замесов когда дело не в экипировке и скилле, а просто кто кого завалит трупами)

Все это просто внешние интерфейсы, от них игра не станет сыпать больше положенного - все проистекает из самой игры, и люди в первую очередь именно играют в игру, а потом уже все остальное. В ванилле же социализации не так много, как хотелось бы, просто в актуале все дошло до идиотии, где разрабы одной рукой выкорчевывают социалку (без всякой нужды), а другой вводят всякий бестолковый движ, провоцируя вопросы о собственной адекватности.

А где ты видишь мой рейт? В армори на персонаже с отключенными кросс-ачивами? :grinning:
Я, наоборот, говорю - что это не просто. И для того, чтобы взять глада, нужно облизывать столбы очень долго. Все облизывали и ты будешь, если поставил цель его взять, хотя с 11-го уровня чести тебе пока это не понятно.
Допускаю, что есть исключения - я их не встречал.

Тебе любой чел, взявший глада за неделю-две на новом персе возьмёт глада снова.

Да даже в другом спеке (саб, а не мути, например) взятие глада оборачивается офигенными проблемами. А иногда вообще невозможно, потому что спек в текущем сезоне неиграбелен.
Не говоря уже про новый класс.

И одним из ключевых плюсов классической версии WoW является социализация, значимость которой в современной версии игры снизилась. А почему? На мой взгляд, есть несколько причин, среди которых наличие всеобъемлющих бд, наличие соц сетей, возросшая скорость интернет-соединения и накопленный игровой опыт.

Не понимаю как интернет влияет на социализацию игры wow, а так же игровой опыт? Не мог бы объяснить, а то у меня ступор, как мой быстрый интернет и опыт игры, поможет мне убить рарника в классике? который на 3 уровня выше меня.

На самом деле влияет. Общение и взаимодействие через интернет больше не кажется тем, чем оно казалось в начале нулевых. Тогда и чаты с бордами казались чудом, не говоря уже об онлайн-игре.
Сейчас же народ не особо стремиться социализироваться, поскольку этой социализацией сеть и так пресыщена.

На самом деле влияет. Общение и взаимодействие через интернет больше не кажется тем, чем оно казалось в начале нулевых. Тогда и чаты с бордами казались чудом, не говоря уже об онлайн-игре.
Сейчас же народ не особо стремиться социализироваться, посколько этой социализацией в сети и так пресыщен.

Ты не прочитал, а я не дописал-)

возросшая скорость интернет-соединения и накопленный игровой опыт.

Скорость интернет-соединения и игровой опыт - сами по себе, понятное дело, никак не повлияют. А вот отношение к этой самой социализации в сети, как к чему-то обыденному и иногда даже раздражающему - вполне.
Из-за этого я говорю, что Классику 2006-го года не вернешь. Тогда была восторженность по поводу взаимодействия в сети, которой сейчас нет.