А вот отношение к этой самой социализации в сети, как к чему-то обыденному и иногда даже раздражающему - вполне.
Из-за этого я говорю, что Классику 2006-го года не вернешь. Тогда была восторженность по поводу взаимодействия в сети, которой сейчас нет.
А вот тут ошибка) Давай я постараюсь объяснить в чем.
В любых играх есть условия, я думаю тут все понятно. Простой пример, квест на 3 игроков ( убиство рарника) В классике было условие 3 игрока, ты не мог убить рарника в соло( если ты не хант) но и это не всегда помогало, приходилось социализироваться, открывать чат и искать группу. Аналогично походам в подземелье, хочешь в инст открывай чат ищи группу, я уже не говорю про то что приходилось искать мага для порталов) В актуальном wow все эти условия убрали, ты можешь убить рарника в соло, квесты на 3 игроков? без проблем лфг, пати в инст? лфр, пати в рейд? лфр.
В классике есть условия, которые надо соблюдать, если ты их не соблюдаешь то играть ты не сможешь.
Если игроков как котиков тыкать носом в социализацию и заставлять социализироваться, это их будет только раздражать.
Ты возможно прав, но вот история говорит что не совсем. Потому что скоро выходит классика и там будут тыкать носом как котиков, и тыкали и сейчас тыкают на пиратках и людям нравится и они просят официальную, выпросили)
только что убил рарника 9 лвл рогой 7 лвл в соло, но правда на пределе )
пиратки такие пиратки.
никто не упоминает условие права на моба.
в актуале если одного моба тыркают 20 человек, всей двадцатке придет и опыт и добыча с тушки и зачет в квест, в ваниле же кто первым ударил - того и тапки.
только что убил рарника 9 лвл рогой 7 лвл в соло, но правда на пределе )
пиратки такие пиратки.
пиратки такие пиратки.(с) -))))
никто не упоминает условие права на моба.
в актуале если одного моба тыркают 20 человек, всей двадцатке придет и опыт и добыча с тушки и зачет в квест, в ваниле же кто первым ударил - того и тапки.
И это тоже хорошее условие, люди объединялись потому что 5 больше 1-)
LFG/LFM HOGGER (название любого рарника/квеста/данжа) , ./w me - вся социализация.
Не знаю к чему навязывание какой то социализации с вашей стороны, классика спокойно играется без нее с минимальными inv/lfm/lfg/wts etc . Я понимаю, что если раньше на сервере было,условно, 1к людей - может это ощущалось как-то по другому. Но сейчас, я практически уверен, кап будет больше, что сведет всю игру к тому что я написал выше. Если людей много , элементарных сокращений хватает, пати и так сама найдется.
Ну вот смотри. После кучи рейдов с обилием механик, где нужно выходить из луж, выносить дебафы, делить урон и прочее, механики классики для исполнения будут намного легче чем тогда, когда любые механики были в новинку. Тоже самое касается и скорости. Сколько был тогда средний пинг и сколько он сейчас? Плюс обилие информации по всем аспектам, совмести все и получишь в итоге, что пуги в классике будут куда как профитнее чем 15 лет назад. Что уменьшит востребованность гильдий для казуалов. Плюс, мне в качестве сравнения вспоминается линяга того времени, где было два ключевых момента для социализации. 99% кача -гринд Мобов в группе и жизненная необходимость в баферах. И в итоге вся социализация, как писали выше сводилась к lf pt exp 70+ aoe. Все. Игроки сами по себе стали гораздо опытнее. Многие, тогда сложные вещи, стали элементарными. Как-то так.
Очень хорошее замечание, кстати. Я довесок вспомнил, если человку нужен данж с квестами/просто быстрый забег , то получалось условно LF2M ZF quest run и так далее. Тоесть вся эта “социализация” в головах людей, на самом деле никто и ничего не навязывает. Я пойду играть в классику по другой причине, и общаться в чатике я не собираюсь. А в гильдии для меня ничего не поменяется, я и в актуале постоянно сижу в дискорде и мне нет разницы БФА это или Классика. Вот такое мнение
Потому что тебе интересна игра но при этом ты на неё смотришь трезво, без фанатизма и идеализации. У меня тоже есть свои причины поиграть в классику, но я точно знаю что как только я выполню поставленную цель, забуду про неё и вновь займусь актуалом.
М. Еще одно замечание вспомнил. Если бы сейчас не было информации, и я первый раз зашел в классик, то видимо мне пришлось бы “социализироваться” в чатике, так как узнать где квест/куда идти/и.т.п было бы невозможно другим способом( относительно). Но сейчас, даже если бы я не знал ничего о классике, я бы в гугле нашел нужную информацию в разы быстрее, нежели в чате. Хочешь - смотри ютуб, хочешь - читай миллион гайдов, хочешь - изучай базу данных. Все уже есть.
Ну вот смотри. После кучи рейдов с обилием механик, где нужно выходить из луж, выносить дебафы, делить урон и прочее, механики классики для исполнения будут намного легче чем тогда, когда любые механики были в новинку. Тоже самое касается и скорости. Сколько был тогда средний пинг и сколько он сейчас? Плюс обилие информации по всем аспектам, совмести все и получишь в итоге, что пуги в классике будут куда как профитнее чем 15 лет назад. Что уменьшит востребованность гильдий для казуалов. Плюс, мне в качестве сравнения вспоминается линяга того времени, где было два ключевых момента для социализации. 99% кача -гринд Мобов в группе и жизненная необходимость в баферах. И в итоге вся социализация, как писали выше сводилась к lf pt exp 70+ aoe. Все. Игроки сами по себе стали гораздо опытнее. Многие, тогда сложные вещи, стали элементарными. Как-то так.
А магов для портала просить не приходилось?-) танка в 5 ппл инсты?
Общаться придется, хотите вы этого или нет-)
У меня Пинг что тогда, что сейчас 50.
М. Еще одно замечание вспомнил. Если бы сейчас не было информации, и я первый раз зашел в классик, то видимо мне пришлось бы “социализироваться” в чатике, так как узнать где квест/куда идти/и.т.п было бы невозможно другим способом( относительно). Но сейчас, даже если бы я не знал ничего о классике, я бы в гугле нашел нужную информацию в разы быстрее, нежели в чате. Хочешь - смотри ютуб, хочешь - читай миллион гайдов, хочешь - изучай базу данных. Все уже есть.
Разные вещи говоришь, найти информацию или вместе убить рарника, ганкать орду/ альянс. Собрать 40 ппл инсты, попросить мага сделать портал, да и многое другое, общаться придется.
Ну так я и сейчас не по лфр бегаю ( когда еще не отменил подписку),в гильдии рейд собирался постоянным составом, до сих пор дискорд действует,хоть и перестали играть, а магов до сих пор просят сделать портал, очень часто такое наблюдал. Приходиться общаться, если не играть в лфр героя. С такой стороны я не вижу разницы в социализации.
Именно ЛФР игроков, которые совсем не посещают адекватные сложности, на самом деле действительно мало, или мне так кажется, поэтому для меня так все и выглядит. Хочет человек общаться - общается. не хочет - ну вы поняли)
зеленый чувак с веслом (дестр) + 4 окона (варк+ бд+свс +кот)
выкачивался один из этих 2-х сетапов и потом можно было на хвост повесить любое тело и выкачивать до капа.
в линяге социализации минимум, РБ и те забирались на лимитах вторым сетапом, максимум социализации в линяге - ганг эпики и осады.
Динамика в актуальном пвп? Это когда ты несопротивляющегося тряпочника ковыряешь минуту? Или когда все на подхилах и с тоннами хп, что бои длятся и длятся и длятся? Или может динамика все же в классическом пвп, когда магом без щитов получил ваншот в лицо от вара? Или наоборот сдул вражеского хила с ПоМ пиро?