Господи, больше 200 постов на тему “А я такой крутой и играю в актуал, а кто играет в классик - носкилл **баны”. Что-то большее комментировать нет желания даже, все логичные и расписанные ответы тут игнорируются.
Ну у кого автоатака длинее может, я незнаю. Вообще логи - удобный инструмент, но для чего их используют в классике могут рассказать только те, кто их пишет.
на данный момент в логах 1430 записей. Из этих полутора тысяч 8/8 имеют 541 гильдия - 38%.
И вот вся твоя гипотеза про “300 дпс в синьке” идет гулять, ибо среди этих 38% нету рейдов “в пререйде”. И среди остальных тоже нету. Все они фармили МК полгода.
Месяцок до капа, пару недель для пререйда, в МК пару-тройку месяцев, потом БВЛ. Это в актуале ты можешь сходу ворваться на общих правах в новый патч, ибо все эпики с новым рейдом превращаются в тыкву, а группа в нормал/героик собирается левой пяткой.
В классике, как тебе уже не раз говорили, только люди рейд за рейдом месяцами фармящие гир, имеющие опыт перадок и обмазывающиеся всяким гуано могут вот так сходу спидранить. В этом сложность. А дальше будет только сложнее. И никакие ЗГ с аку20 тебе не помогут, если ты до этого полгода спал, а потом вдруг проснулся.
Классика - это процесс.
А разве вов когда либо позиционировался как хардкор ммо? Вроде никогда, кто хотел в 2005 хардкора играли в л2.
Что сложного в подготовке, купить на ауке химию, предварительно пофармив городу пару часов?
Что сложного в организации рейда, пригласить всех желающих и попросить дать их 1 кнопку?
Я отвечать стараюсь на такие, но смысл в чём? Рейд за 42 минуты закрыли топовые игроки. Не топовые часа за 2. В актуале, если че, до сих пор статики не топовые не закрыли рейд, хотя 22 января он вышел. Про топовых говорить не буду, захочешь - глянешь.
Тема не о том, что классика - овно, а о том, что она простая до невозможности, как игры на мобилках три в ряд.
О, этот коммент был зря.
Это перевело вас из разряда “троллю потому что скучно” в разряд прогнозистов " Классик не выйдет потому что никому не нужен, потом классик не стартанёт, потом классик вот-вот загнётся".
Дальше-то что? Нет, в самом деле, что из этого должно последовать?
Каким образом то, что X-ноулайферов пошли и закрыли рейд за 40 минут помешает всем остальным на этой неделе зачистить бвл и получить от этого удовольствие? То, зачем они и играют в классик.
“БВЛ зачищен за 40 минут”, “Норильск переживает нашествие песцов”, “В России зафиксировали резкий рост заболеваемости циррозом” - и тд в мэйлрушном стиле.
Как это относится к тому, что рейд затюнен под 300дпс?!
У нас челики докачиваются и без проблем попадают в рейд и все тип-топ. Даже когда мы закрыли несокльо раз МК и были минимум в пререйд бисе, свеженькие шаманчики, вары и присты отлично вписывались в рейд. А дальше только проще, еще уйму времени фармить мк ради биндингов и т2 шмота, а т.к. почти никому уже не нужен т1 шмот, то свеженькие люди сразу будут лутать эпиксы.
Я всё не пойму, о каком хардкоре идет речь: вайпаться на луже по 100 раз, как в БФА? Ну нет тут такого, при должном наличии мозгов. На классике достаточная сложность для безмозглого обывателя. Есть гильдии (лол), которые только в феврале смогли закрыть МК.
Фактически хардкор здесь подразумевает максимальное выжимание профита из своей роли во время прохождения на наилучший результат по времени закрытия. Люди из APES, Progress, Salad Bakers играют не первый сервак и соревнуются между собой по времени, как говорится на логи.
Те кто говорит: тут всё легко, обмазаться химией может каждый, да куда нам спешить мы за 4 часа спокойно пройдем ни потратив не 1 бронзы - ни разу не пробовали даже поднять свою жёпу, подготовиться по полной и пройти с полной выкладкой. А между тем, еще нужно чтобы было 39 таких же тел. Люди из вышеперечисленных гильдий даже не задумываются: зачем им брать фулбафы? зачем мне пить фласку? Они знают что делать на каждом мобе и боссе им не надо каждый рейд объяснять че делать, как дауну.
У вас будет 4 - 40ппл рейдов (+Ониксия) и 2 - 20ппл, которые будут актуальны практически постоянно. Интересно, какая из “помоек” галдящая про “нисложна” будет закрывать их за 2 рейдовых дня по 4 часа хотябы.
Или у вас будет 6 рейдовых дней? Ну половина гильдий будет добивать свои рейды людьми из “3ого статика”, где одни калеки (я не знаю кто захочет попасть в 3ий статик какой-нибудь гильдии “Коровий туз”, только совсем полный мусор).
Так что сложность классики - собраться в 40 тел, и попытаться пройти рейдовый контент за максимально короткое время. Тут вот такая сложность, все тактики известны, все механики известны: осталось только людям их знать и применять… но где найти таких людей?
Угу, за счет остальных. Держи в курсе. РЛ не захочет - зелень в рейд не вскочит.
Смотри. вот одна из последних по скорости записей
https://classic.warcraftlogs.com/reports/1nhXvzk8C3DpVFca#boss=-3&start=0&end=24501447&type=summary&source=27
Нейкий “васян” из рейда, который сидел в БВЛ восемь с половиной часов. !!! Выдал он при этом в ваэля 265 дпс. И вайпнулись они на нем 4 !!! раза. Гир у него при этом - мама не горюй, тут и чокер, посох, т1, тринька, ремень.
и шеи и пояса и сундука и триньки и колец и оружия. Или ты считаешь, что достаточно будет напялить фуллт1 и ты уже готов прыгать через рейды? Может быть, вашим “свежим фуриварчикам” дают аккурии и perdiшны?
Посмотрим по итогам выходных, какие будут проценты “изи закрывших рейд, затюненый под 300 дпс”
Рофл, особенно мк и ониксия будут актуальны на фазе с аку.
Ну и про 6 рейдовых дней. Сейчас в актуале с 1 актуальным рейдом у ± нормальных гильдий рт от 2/7 до 7/7. Офк если ты рейдил в актуале, классические 25 манекенов в разных пещерах это прям ужас и страх
Лайк за поднятое настроение
Ты вообще понимаешь о чем я говорю? Судя по ответам - нет.
Не за счет остальных, а для усиления рейда.
А зачем? Проносили МК+оню за примерно 3-4 часа. Траты на химию - 1 гфпп, 2 фпп и 1 гапп. Часто имели не полный состав и всегда были неодетые новички в разном количестве.
Подходить со всей серьезностью и выжиманием максимума лучше в актуале, где это впринципе необходимо, а не как в классике - просто закрыть рейд не за 3 часа, а за 1.
Пить фласку и брать баффы не для того чтобы упростить бой, а для того чтобы его ускорить, это разные вещи в случае с классикой. Ну и вот например я не брал ворлдбаффы и не пил фласки, но мне нигде и ничего не нужно было по кд объяснять. Наверное потому что я не дурачок и имею относительно прямые руки.
Дай мне ± таких же людей по уровню игры как я - без проблем буду закрывать что угодно в классике. При этом я самый обычный игрок, по мне не плачет экзорсус.
Как нажать на “выпить фласку”? Ну да, сложно.
Вот это вот все не является какой-то дичью, но это представляет интерес для очень узкого круга лиц. И если человеку это не интересно - он не является плохим игроком и т.д., ему это просто неинтересно и точка. И при всем этом - это тоже не сложно. Это времязатратное “хобби”, но никак не сложное.
Нет, ты что! Найти 39 человек (хотя я не понимаю зачем нужно 40, если в 30 закрывается все), которые умеют нажимать 1-2 кнопки это и есть сложность! Всем известно, что классика доступна только в психдиспансерах, поэтому очень трудно найти людей, способных отличить 1 от f1 на клавиатуре!
Но «помойки» все равно мы. Элитарий скозал.
Ты совершенно зря иронизируешь, найти 40 человек определённого сетапа, готовых в 2 часа ночи поупарываться в рейде, предварительно потратив X часов на собирание всех возможных ворлд баффов, подкарауливание головы они, химии и тд - это действительно очень сложно.
Ну вот так вот они развлеваются.
Самые дефолтные. Бьешься об лед и кричишь что всё изи, сложности нет.
Ну это же костыли, а не обычный геймплей. Смысл это все делать, если проходится вполне успешно и так, я не понимаю. Перед мк убить ониксию и голову поставить - ладно, полезно, не очень времязатратно даже. Стоит уже - ну в другой раз, ок. Но вот цветки, бафы с дма, чето ещё там, это совершенно юзлесс, я считаю.
Если нравится - вопросов 0.
В каком месте? Я уже показал персонажа с классики, ку.
За один 11 ключ я нажал больше кнопок, чем за рт мк+оня, держу в курсе, покоритель рейдов.
В чем сложность пойти пофармить голду и купить себе фласок? Или просто потратить время на сбор баффов?
Не, я понимаю если бы фармом голды на фласки выигрывалось бы время. Т.е. чтобы нафармить на фласку ты бы тратил например 20 минут, а фласка у всех экономила бы 30 минут на зачистке рейда. Это действительно стоит того. Проблема в том, что фармить на фласку придется далеко не 20 минут. И даже не час.
Дык и я с этим согласен.
А потому и смысла не вижу ссылаться на таких ребят, что мол “неф лёг за 40 минут”. Это больно “special” ребятки.