Хардкор то будет?

В любом случае, уже больше 5 сотен гильдий закрыли. Не за 40 минут, так за пару-тройку часов. Энивей, все сказки про хардкор развеялись, адепты «вот в бвл-то!!!» читают новые про аку и накс.

Я примерно так и ожидал, что будет. Но вангую, что Накс за первый рейд день закроет гораздо-гораздо меньше. Повайпаются и закроют за первое КД скорее, но не в первый день.
Вот это будет хардкор по меркам классика.

Давайте, на секундочку, оторвёмся от европейских бояр и посмотрим на ру вкладку.
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1002#region=7&subregion=19

БВЛ на ру рилмах закрыло, пока что, 12 гильдий. Спидранили его примерно половина из них.
Давайте взглянем на логи винтеров:
https://classic.warcraftlogs.com/reports/twWKDBYQZbq4J3GH#view=rankings&boss=-2&difficulty=0&wipes=2
Надо же. Ни одного 30 секундного боя. Хром и вовсе 4 минуты. И это обмазанные ВСЕЙ возможной химией и ворлд бафами ребята с р14 пушками, которые сидели на пиратках последние 5-7 лет и знают контент до мелочей.
И вы хотите сказать, что у всех остальных и даже пугов, дела пойдут так же хорошо? Если да, то тогда можно говорить про “нислажна”. Пока рановато, как мне кажется.

4 лайка

Раньше и правда был хардкор.
Не было пререйда, не было атласлута и вовхеда. Все что знали игроки тогда это лишь название инста. представь какого это идти в гчг на фул не зная что падает с боссов. Естественно в рейды ходили в основном в зеленке-синьке, но точно не в том что сейчас зовется пререйд. Тогда были свои сложности, игроки были динозаврами. Это можно сравнить с нашими предками, которые если и рубят в интернетах то их нужно учить и объяснять. Не смогут они скачать книгу в телефон самостоятельно, закачать музыку, бесплатно-платные приложухи. А сейчас все это знает каждый первоклассник. Как сейчас помню, что даже вконтакте не мог самостоятельно зарегистрировать и просил старшую сестру своего друга, хотя казалось бы все просто - указать только фио (но тогда это было нормой - вк только набирал популярность)

Было бы забавно спустя пол века говорить что ванила и правда хардкор

уточните только во сколько начинается средне РТ в RU сегменте

Одна далеко не последняя гильдия на одном из ру серверов с 10 утра сидит в БВЛ. У них правда с составом проблемы, но и гильдия не “подпивасная”. Так что мне тоже не понятен этот общий настрой. К началу следующей недели будет видно что с БВЛ на самом деле для среднестатистической гильдии.

2 лайка

558 гильдий закрыло это около 22 тыс. человек а кромку ниалоты взяли только 80 человек вот и все сравнение

Так это очень странное сравнение. Естественно что рейды классики и близко не стояли по сложности с мифик рейдами актуала, это совсем разные весовые категории. Тут скорее с нормалом или 10-11/12 героика сравнивать нужно.

А когда нам врываться в бвл? Большинство работает/учится и как можно заставить 40 человек отказаться от сна?
У бугров выход был в день-утро-вечер а у нас…
Сегодня вечером будут русские логи большинства гильдий и уверен они будут не хуже европейских

У винтеров багнулся первый босс, и им пришлось умереть всем рейдом и остаться без бафов.
От гонки (спидрана и хороших логов) они к сожалению отказались по вынужденным причинам, а кроме них в ру сегменте никто не может.

БВЛ никогда и нигде не позиционировался и не был контентом для 5-10 самых сильных гильдий в мире. Хоть сейчас, хоть в ваниле.
Даже у Ктуна такой славы не было.
Можно сказать, что только Накс считался чем-то подобным в ваниле и то скорее на несколько ступенек ниже.

Офк нет, но форумные ыксперты написывали, что мк и ониксия это проходняк, что бвл то покажет настоящую классику!
Я не хочу сам искать пруфы, это долго, но если ты сюда заглядываешь хотя бы раз в день, то должен знать, что так и было)

4 лайка

Ну что ж, игра 2006 года же. Броненосец потемкин тоже не шедевр с точки зрения современного зрителя.

Лайков: 1

Тут постоянно кто-то что-то пишет.
Я тебе могу сказать, что в другой теме мы что-то обсуждали с ещё парочкой людей Накс видевших хотя бы в БК и в целом коллективно все согласились, что крепкие гильдии, зафармившие АК, скорее всего Накс за первое КД весь закроют.
Можешь счесть вангованием и посмотреть как будет по итогу.

Неужели так сложно понять главное отличие? Ритейл - это результат, классика - это процесс.

Сложность ритейла - исключительно в аркадности. Была на приставках такая игра - battletoads - вот это современные мифик рейды во всей красе. Разбежались, сбежались, подпрыгнули дружно, пригнулись, кто-то зафейлил - геймовер, пошли заново.

Сложность классики - в том, что для нормального (даже не скоростного) рейда в БВЛ тебе надо основательно прочесать МК, для комфортной игры в АКУ - месяца три чесать БВЛ, и всякий раз совершать массу телодвижений для того, чтобы нафармить расходников. И чем дальше, тем больше надо будет телодвижений и требований к подготовке.

Не путай теплое с мягким. Спринтер на 100 метров не пробежит качественно марафон. И в длину не прыгнет нормально.

Которые перед этим зафармили ЗГ, перед ЗГ зафармили БВЛ, перед БВЛ зафармили МК. Это то, что называется П-Р-О-Ц-Е-С-С.

ofc, никуда без этого

Потому что серьёзный поход требует сурьёзной подготовки.

Фанаты классики уже пояснили почему игра хардкор или ещё нет ?

Хардкор в желании в неё играть, а не ныть на каждый её аспект.

Вот здесь большой вопрос, если Валестраз Порочный лег – за 29 сек, то сколько времени займет это же у челов в прирейде - 1 минуту, полторы?

Но первые аркады какраз в ваниле и появились.

Что ты несешь? какой марафон какие прыжки ?