Хардкор то будет?

Я выше линковал лог, в котором чел чуть ли не в фулл бис обвесе мк выдал на ваеле 265 дпс. После 4 вайпов.

Если чел в прЕрейде обмажется фласками и баффами, упорется в химию, если выфармит шмот по бис-листу и если повезет с бомбами, если танк выдаст достаточное аггро, если хилов не пованшотает с пула, если аоешка от босса не кританет на фулл столб (которого нет, ибо прЕрейд), если не отбросит в какую-нибудь дрянь - то полторы минуты.

Логи подсказывают, что на данный момент примерно половина гильдий не смогла в полторы минуты. И я более чем уверен, эти гильдии одеты отнюдь не в пререйд, и в требованиях у них - что-нибудь употребить перед пулом.

Не дошла метафора? Сочувствую, бывает.

2 лайка

Ещё никто не зачистил МК по приколу в белом шмоте, купленном у вендора и без баффов?

Да, но ничего из этого не является сложным. Вообще странно почему это называется “сложностью”. Это процесс, очень многим он нравится и интересен, но опять же - это не является сложным.

Без аркадности бои с боссами впринципе невозможно сделать сложными. Так как вся сложность в механиках. Есть конечно моменты с жестким дпс/хпс-чеком, который выполнить порой затруднительно, но это также завязано на механиках, только уже персонажей игроков, а не босса.

Смотри. Простое изменение для ритейла. ОЧЕНЬ простое. До невероятия простое. Даже пусть с кроссерверностью в героике

“Для того чтобы зачистить рейд надо зафармить предыдущий.”

Сразу же и социализация появится и “развитие персонажа” и профы подтянутся и вот это вот все, за что так любят хвалить классику. Появится ПРОЦЕСС.

Все остальное, что вы тут так расхваливаете - это МОБА, аркада, спинной мозг, выработка рефлексов, помноженные на сессионность. РЕЗУЛЬТАТ. На короткой дистанции - он сложнее. На длинной - нет.

Можно сказать, что я - бегун на марафонские дистанции. На стометровке я практически 100% проиграю. Но если “стометровщик” придет ко мне на марафон рассказывать, что он круче, потому что у него скорость выше в первые 5 секунд дистанции - это смешно.

2 лайка

В повсеместном гринде, верно.

То-то рейды в вов до сих пор считаются лучшими среди всех в играх. Аркада, че с неё взять.

Этого всего нет для соло супер казуального игрока. Если ты играешь и хочешь покорять мифик, тебе и гильдия нужна (где социалочка, соответственно), и профессии (например, сейчас можно скрафтить пару кусков илвлом уровня миф рейда).

5 лайков

Оно и видно, пополам с 120ми лвл обсуждаем тут выход 15ти летнего инста на X страницах при незакрытой Ниалоте-то. Прекрасно демонстрирует “лучшесть”.

Оно и сейчас есть где надо выфармить эссенцию с вечного дворца хотя сам рейд сейчас нафиг никому не упал и сказать что это тупо ничего не сказать.

То ты относишься примерно к 5% игроков, или около того. Собственно, такие же закрывают БВЛ за 40 минут.

Угу, я видел эту социалочку. Примерно четверть того, что сейчас я имею в классике, за вычетом приятного общения.

Не знаю, как сейчас, в легионе крафт мог тебе дать максимум возможность альтом в нормал попасть. Соответственно, был нужен пару недель на старте. В начале бфа вообще не помню, чтобы что-то там, кроме химии, надо было.

В первую неделю рейдов ВСЕ в нашей гильдии закрыли 10 ключ и поперлись в героик, с открытия мифика - сразу туда. Вот и весь “процесс”. Не надо мне рассказывать эти влажные истории, наелся я этого за два года легиона + полгода бфа.

В легионе я такого не упомню. Вышел рейд - все тут же забили на предыдущий и толпой ломанулись в следующий.

4 лайка

В первую неделю - да, в остальном, к концу патча уже пуги в мифик ходят, ни о каких 5% речи нет.

Ну, не повезло с гильдией, что поделать. Я вообще без неё играю, на моем сервере сложно с этим.

Сейчас (то, что я знаю) есть, как минимум, шапка с инжи, штаны+пояс с кузнечки, ещё какие-то шмотки. Учитывая, что аналог, например, шапки падает с ластов мифика - ощутимый ап.

Я правильно тебя понимаю, что ты хочешь, чтобы человек, вернувшийся, например, в игру к открытию третьего рейда, не смог играть? Или играл бы с альтами более активных игроков? Ты представляешь, сколько будет соплей?

А учитывая сложность нынешнюю - сколько нужно будет играть в игру, если даже при нынешней системе немало гильдий с 4/7 РТ? Вы вспоминайте, когда фантазируете, что в актуале, кроме рейдов, ещё целая куча контента, который, к тому же, постоянно выходит новый. Это не мертвая классика без контента.

Честно, мне пофиг на сопли сессионщиков. Игропром угробили, взамен ничего не принесли.

Язык у меня не поворачивается выработку рефлекса, что на ротацию, что на тактику, называть сложностью. Чемпион среди собачек Павлова - звучит, да?

2 лайка

Дейлики, перезаселённые старые локации, рейд и видения - недоинсты являющиеся уже перезаселением столиц. Омг куча контента.

2 лайка

У этого есть как плюсы, так и минусы. Вот например я начал играть в вов в середине легиона. Чтобы начать рейдить в актуальном тогда тире - мне нужно было отфармить два предыдущих в легионе. А до этого ведь еще была куча аддонов с кучей рейдов. Их тоже нужно было бы отфармить? По очереди?
Вот эта возможность быстро влиться в актуальный рейд позволяет “опоздунам” и тем кто не играл до этого не испытывать серьезных проблем и несколько уравнивает их с теми, кто играет давно. При этом мне все равно нужно вкачать персонажа и накрабить необходимый гир, который у тех кто играл в предыдущем тире аддона - уже есть.

Некорректное сравнение. Классика - это длинная дистанция, да. Но при этом она не сложная. Это все равно что в школе физрук сказал “вот вам задача на урок - пробегите 5км”. Естественно пофиг как ты будешь это бежать и минимальный контроль процесса от этого физрука. Соответственно не сложно. Когда я был в школе нам давали задание в духе нарезать 5 кругов вокруг стадиона. Половина их пешком проходила, часть вообще под шумок сваливала с урока. Вот это “марафон классики”.
А “стометровка актуала” в свою очередь является именно сложной. Если конечно речь не о “спецверсиях для немогущих”. При этом эта стометровка не является быстрой, как может показаться. Нет, конечно топы проходят ее за неделю-другую. Обычные семихардкорные гильдии сидят месяцами. И не потому что надо гир нафармить, просто не получается исполнить как надо, как раз таки потому что сложно.

Я уже утрачиваю способность серьезно с тобой разговаривать. Боюсь спрашивать, в классике рейды это не наработка ротации и тактики? Вот совершенно не одно и то же каждое РТ происходит, да?

Ты назвал уже 4 типа контента, есть ещё ключи, экспедиции, локалочки-эмиссары, а ещё можно старый контент на трансможик и маунтов пофармить, можно ачивки поделать, кто-то покемонами занимается, БГ, арены.
Не важно качество в данном контексте, я говорил о количестве.

4 лайка

Но большинство из того что ты перечислил просто репетативная рутина, повторение/спам одного и того-же, а не уникальный новый контент.

Естественно. Особенно видения, которые с бк в игре. Ну и ключи с разными меняющимися аффиксами. Они, кстати, тоже уже были.
Но я не понял, к чему ты докопаться решил? В качестве всего этого винить нужно не меня, а близзард. Либо себя. Мне большинство того, что есть в игре, совершенно отлично заходит.
И я не об этом говорил с табуреном, ты вообще не в тему вклинился.

И который надо гриндить, если хочешь быть топчиком. А в классике гриндить ничего не надо.

Ага, игра - рай.

Ну так а в классике и этого нет, весь репетатив это фарм голды и БГ. ВСЕ. Кроме 2ух рт делать там вообще не чего, классика оказалась куда больше для казуалов чем актуал.

8 лайков

С чего ты взял что я тебя виню. По мне так очевидно что вина в руководстве и геймдизайнере, а не в рандомном челике с ником Скорбьтьмы.

Странно слышать, я помню как люди из разряда “ВаНилА ЭтО ХардКоР!11 РагнаРоС 170дНей!”" называлю огромным плюсом “рутинные” гринды репутаций, пвп рангов, материалов и тп? УОТ ЭТА ПАУАРОТ