Хардкор то будет?

В красивых* зеленых обносках, которые я купил на ауке, на деньги, которые сами сыпались мне с неба.

Я не совсем это имел ввиду - хотя под кастомизацию много всего попадает. Но объективно, в вов она очень ограниченна, а все потуги ее расширить не добираются даже до базовых возможностей других игр. А то, что вводят, идет через какую-то мусорную деятельность, которая часто даже не подразумевает коммуникаций или возможности инвертировать в бабло (то есть, передать другим игрокам на опр. условиях). В итоге и получается какая-то унылая всебяшная деятельность, ради такого же всебяшного результата.

“Наслышан” не только в плане мнений пары крокодилов, но и в интересе к новым механикам - и, как оказалось, что на бумаге выглядит уныло, и в игре тоже вышло не весело.

Перышко выпадало в данжене с араккоа, и давало тебе приличной скорости под 130 градусов примерно, от чего можно было в другую локацию прилететь - но, вроде как, на конечной ты мог разбиться в лепешку, так что тут уже надо было прожимать глайдер или что-то в этом роде. В общем, по ощущениям что-то сравнимое с морровиндом, когда набафаешь себе акробатики.

2 лайка

Вот тут вообще не понял. У бк общего с бфа намного больше, чем с классикой. Надо бы вайнить, а не хвалить.

Что вы ждали от игры 15 летней давности? Одно дело когда ты идёшь в инст в котором не знаешь ни имена боссов, ни их способностей, ни тактик, ни их расположения, а другое, когда все тактики уже известны, куча видео и спидранов, куча материкала как правильно собрать прирейд шмот для каждого класса, какими зельями/фласками на каком боссе и в какой фазе пользоваться. В моей, как и во многих других гильде народ поднимал свой приватный сервер и неделями задрачивали этот БВЛ доводя всё до автоматизма. Не будет хардкора таким образом, это не реально, всё давно изучено.

А никто кто играл в ванилу в актуале и не говорил что там был хардкор и жёсткий скилл кап для рейдерства, эту ересь распространяли ребята которые или играли на пиратках уже намного позже или наслушались знакомых/стримеров большинство из которых сами не щупали игру тогда. В чем же был хардкор ванилы? Ну во первых все были нубами, никто тогда не понимал что бис, что нет, информации по правильному Фарму и 1001 гайда не было. Во вторых вы видите уже итоговую версию которая более или менее отлажена, а на патчах 1.0.0-1.10.0 творился полный ад. Как может быть хардкорным то, что было более казуальным ммо чем аналоги на рынке на момент выхода? Вов был более интересным, разноплановым, сюжетным но не хардкорным. Ванила и сейчас неплохой продукт, со своими плюсами и минусами по сравнению с актуалом. Но хардкора там не будет, Накс ляжет за час, АК40 где то так же, возможно проблемы будут только на принцессе, Оуро и Ктуне и то врядли, классы которые не играли так и не будут играть.

3 лайка

Не знаю, кому ЛКТ очень простой рейд - возможно тем, кто на пиратке не раз проходил его.
2 часа уже бьем ЛКТ, 5ый трай Огнечрева пошел.

Чёт замолчали все, отличный же рейд вышел.

Так уже ведь все что угодно обсудили, там уже даже спорили какая версия лучше :smiley:

Уже заценил?
Мы прямо сейчас вайпаемся

Я с выхода 8.3 в актуале не играю в классик и незнаю буду ли в будущем. Если получится найти статик с подходящим мне рт, то заценю. Но на ру-рилмах это сложно, а качаться с нуля на EU/NA не охота.
Да и в любом случае сложность понятие относительное. Многим людям и нормалы в актуале сложны.

Уже много чаров?
Может проще трансфер сделать, это недорого.
Ну рейд не сказать что очень сложный, просто 40 человек должны притереться.
Но это точно не Мольтен Кор, который мы пронесли на первом же кд без единого вайпа.
Как раз сложность для классика, AQ и накс должны быть заметно сложнее и видимо интереснее.
Не думаю, что пуги поначалу БВЛ пронесут.

Вот кстати забыл про то что появился трансфер, тогда проще будет найти статик.
Но в любом случае для себя конкретно сложности я в классике не найду, не питаю никаких иллюзий по этому поводу. Но в отличие от некоторых я ее и не ищу тут)
https ://gyazo.com/0564d3a84073e71bd5bda02db6ea8e9f Меня ближайшие 2,5 часа ожидают веселые вайпы на сложном боссе, так что пожалуй закончу обсуждение на сегодня :slight_smile:

Не знаю как вам, а оказалось что ЛКТ на порядок сложнее МК, да ничего заумного и суперсложного нет,но только в том случае если большая часть рейда жрет банки по КД и знает что делать. Ошибки тут стоят намного дороже…Первых двух осилили двумя рейдами параллельными, но после 2-3 вайпов. Я не особо много играл на классике, но БВЛ явно сложнее МК для среднего игрока, так что норм.

Как мне видится, для большой части игроков кап сложности оказался слишком низким. И если нормал в актуале для обычных игроков почти весь проносится после просмотра видео с тактикой, за исключением 1-2-3 вайпов на некоторых боссах, то остаются два режима, где уже будет требоваться освоение механик лично и успехи на дистанции будут варьироваться в зависимости от качества вашего статика, в один момент часть игроков упрется в потолок скила, не имея возможности получать лучшие награды с неосвоенных боссов, а в классике уже на первом кд люди упираются в потолок достижений.
Цифры из головы, к концу фазы бвл 95% гильдий будут спокойно фармить рейд, отличие лишь во времени и количестве вайпов, что ну никаким образом не влияет на прогресс самих персонажей.Какая разница, за сколько ваше рт заканчивается, 3 часа или час, когда на лут это не влияет. В актуале даже к концу патча освоить миф сможет, опять же цифра из головы, 5% гильдий, когда остальные 95% все это время будут иметь различные цели, например, от своих 6/12H сначала придти к 10/12H, затем закрыть весь героик, после начать достигать успехов в мифе.
Надо понимать, что средний скил игроков вырос в разы, что когда-то казалось сложным, сейчас выглядит так, как если бы в 8.3 патча на актуале добавили лишь нормал рейд, а на претензии, что все слишком легко и нет никакого челенджа, игрокам бы предлагали проходить в плохом шмоте или соревнуясь кто быстрее :grinning:
Пс. Прекрасно понимаю, что ждать от старого, изученного контента сложности глупо, но подобная реакция от людей возникает лишь от диссонанса между их ожиданиям, подкрепленными рассказами о том самом старом, сложном варкрафте, и реальной ситуацией. Как оказалось, все эти причины сложности контента были актуальными на то время и для тех игроков, но никак не для новых. И если первое время люди держались ещё, думая, что все в порядке, это просто рейд первый простой, да и они очень крутые, что справляются с жуткой и хардкорной классикой, то сейчас весь этот ореол классики развеялся, а люди поняли, что уткнулись в фарм контента нормал сложности.

6 лайков

БВЛ проще чем на пиратках, но уже интересней чем МК.
Нефариан разочаровал, очень простой.
Из ру сегмента пока фул закрыло только 29 гильдий.
Больше половины таки не смогли пройти пока Хромагуса.
Надеялся что будет сложнее, но хорошо, что хоть не фейсрол как в МК.
Ждем Аку))

уже устал читать про “опыт тысячи пуллов на пиратках”, хватит плез

Это уже напоминает “он кабанов в дуротаре убил 10кк, поэтому первые 10 левлов он взял быстрее других”.

слабые, вот и все

Так-то и в актуале есть целые гильдии, которые еле нормал проносят, но это не значит что он сложный, просто они слабые

Самое интересное, что весь вал комментов (первых, устал листать), все от бфашников) Опять пришли всех убеждать, что классик не топ, и уже вот-вот начнется отток в православный бфа

эх, скучно им там в ключиках уже

5 лайков

Что значит от бфашников? У людей не может быть персонажей на ваниле?

Лайков: 1

а еще можно поискать гильдию из людей с ограниченными способностями. и чтобы все такие, да. парарейдинг, таксказать. тут то хардкор и попрет, да.

тут уже был совет - оденьте всем рейдом серый шмот, выкиньте химию и ворлдбаффы, и вперед, за хардкором. если игра его не дает (а она не дает xD) - устройте себе его сами.

Лайков: 1

Не надо, спасибо.

Ну, во-первых, для тебя это хардкор, потому что ты не прошел BWL. Или ты сейчас пруфаешь. Называешь гильдию свою, мы смотрим сколько там у вас смертей по логами т.п.

Во-вторых, почему его прошли за 30 минут некоторые гильдии:

1. У них было по 12 фуриков, бис шмот, бис бафы, бис консумы, пачка с р14ми пухами, и 15 летний игровой опыт на пиратках. Так же многие гильдии траили его у себя на “птарах” перед его выходом.
  2. Во времена класека до бвла не было фуриков как таковых, так как не было для этого талантов. Так же посмотри как менялись статы на шмотках из патча к патчу.
  3. В 2005 его проходили 77 дней. Да, бвл был сложным на то время.
3 лайка