Чел, я чекнул немного твоё армори… Хватит тут искать людей, которые слабее тебя. Я не говорю “сперва добейся”, у каждого свои границы комфортной игры. Но страницы текста про сложность мификов и талант людей в них ходящих от человека закрывающего промежуточные тиры рейдов под конец аддона это как минимум странно.
Что странного, что я способен признать, что являюсь не топовым игроком?
Странно было бы, если я доказывал обратное, мол, все легко, а у меня времени просто нет, да и желания особого.
Опять же, я об этом уже писал, но ты пишешь, что существует какой-то мнимый скилл кап, в который люди упираются, но его нету просто кому-то нужно больше времени или желания.
Подведём итог, как говорится. Никого скилл капа не существует, просто нужны “попачасы”, кому-то меньше, кому-то больше, а кому-то просто не хватает желания или времени для развития своего скилла. Так что про какую-то хардкорность, что в классике, что в актуале можно не писать, нужно просто больше опыта. На это я думаю можно закочить.
Давай, удачи, хорошего лута
Это твой самый быстрый ответ. И тебе того же =)
Из всего прочитанного я понял что игроки актуала это топовые ребята, а игроки классики поголовно идиоты. Да и вообще - играешь в классик = пускаешь слюни и айсекью 40 .Прочитав первые 200 комментов я никогда не думал что все настолько ко плохо . Почему так подорвало зады актуальщикам я так и не понял.
Да нет же. То что рейды в классике легкие != игроки-идиоты.
И например я не говорил что легкие рейды это очень плохо и игра из-за этого “ниачем”.
Именно так. Вполне нишевая игра для своей аудитории и нет ничего такого в том, что она где-то может быть простой. Главное то, что играющим в неё она нравится и они получают от этого удовольствие.
А может внятно кто пояснить зачем это все, мифики, фест килы и т. д.?
Мне реально интересно. Я в игру захожу поиграть, расслабиться после работы!. Сколько боссов убил ваще пофиг.
Это как вражда Альянса и Орды. В ней уже давно нет особого смысла и многие уже забыли за что в обиде за соседей. Но “нам не вырваться из круга ненависти”. Кто-то видит только как актуальщики врываются в темы классики и начинают троллить и иногда косвенно оскорблять здешний люд. А кто-то помнить как ванильщики вырвались в темы актуала и творили то же самое, смеясь над тем что кого то может устраивать система поиска группы, ачивменты, коллекции петов, маунтов и вещей.
Все циклично. Дальше тема с БВЛ подутихнет и вновь начнут проростать как из под снега разгворы о том что “посмотрите как эти недоразвитые дети играют в актуал, вот я то взрослый дядечка”. Только ванила, только хардкор. Кого-то это закусит и он будет ждать входа АКу, чтобы вновь прийти и разжечь пламя священной войны. И вновь прольется… жир…
Сменятся поколения. Те кто таки нафармят миллиарды ХК для заветного 14 ранга выпишутся наконец из реанимации и зарекутся включать компьютер. Актуал вновь умрет после очередного “самого худшего” дополнения. Может десятого, а может уже и двадцатого… А искра ненависти продолжит тлеть. И даже не смотря на то, что уже и кэш Гугла позобутет имена первого ванильшика и первого актуалщика, сцепившихся в этой бессмысленной битве… Даже не смотря на это… священная война продолжится… до самого конца времен…
Скорее, в момент хайпа ванильных серверов - до это люди просто делились на фанбоев и нефанбоев, сторонников/противников тех или иных механик. И, я бы сказал, это было светлое время: тогда у людей было хотя бы какая-то надежда, что вов изменит курс. А сейчас ты либо за все то, что есть в актуале, либо ванильщик - либо сиди в одном болоте, либо продолжай тонуть в другом.
А кто-то заходит в игру и хочет найти для себя какой-то челлендж, испытание. И он получает удовольствие от процесса. Актуал угождает и первым, и вторым.
Нуу вообще странно что уникалы задрачивающие игру 15 лет не понимают почему игра легче чем 15 лет назад. Это ж каким раком нужно быть что бы твой уровень игры не изменился за это время.
Меня устраивает нынешняя сложность игры, до классики я 10 лет не играл в вов
в актуале его до нефариана пронесли за 2 дня
https://www.method.gg/raid-history
Аналогично.
МК был так себе по интересу (хотя может просто после 5мес фарма), а бвл прям норм.
Ещёб чутка посложнее, но мы должны это увидеть в следующих фазах.
мк и бвл фармился всеми кем угодно (на приваточках) - поэтому такое большое кол-во людей закрывших его быстро и в 1й день (они все с опытом прохождения неоднократным)
сомневаюсь что хоть одна казуальная гильдия закрыла данж в 1й рт. за 40-60 минут закрыли только гильдии, которые готовились к спидранам (фулбафы химия, пачка фуриваров 10-15 штук)
данж каким был таким и остался.
Хардкор классики - это не БВЛ с МК, и не фарм хонора для р14 на альтераке. Хардкор - это Ктун и 4 всадника, и потеть против примейда Apes/eHeroes на всг
В ванилле - возможно. А будет ли это хардкорно в классике неизвестно. Да и несколько странный хардкор, когда бои с боссами сами по себе очень легкие, просто боссы требуют должного гира и состава.
Это собственно и суть RPG в манчкинском плане. Другое дело что разработчикам пришлось пойти на поводу у аудитории и превратить вполне обычную, слегка казуальную MMORPG в помесь сессионки с аркадой.
Ещё 1 зомби. Где можно прослушать эти лекции? У р14 фармилы не сессия с 10 утра до 2 ночи в премейде? У неранкера мага не сессия голдфарма в дм на 3 часа и лог аут?
“Аркадный” контент позволяет чем-то заняться соло игроку для прогресса своего персонажа пока он ждёт/ищет свою группу людей, с которой будет уже заниматься топ контентом.
В ваниллу я захожу : фарм споты окупированы ордой + патрулируют мамкины ранкеры орды, т.к. очереди на ав часовые, а соло на всг регаться не айс - примы альянса топчут. Ок, аутдор скипнули. Регаем бг : нужно добить репу с всг - 7 из 10 игр вс премов - стоим в духах, ждём конца - 7 минут, 11 репы и 1 марка, повторить. Зашёл на ав - варлорды орды не чекают кладбон и льют аое на нонстоп ресающихся пугов, жгут башни, гейм овер, 9 из 10 ав луз. 2 рт на неделе - всё, контент закончился. А когда ты начинаешь узнавать у товарищей по фракции почему они не фармят голду и не борятся за споты - ответ простой : “мы покупаем голду, зачем дро чить мобов часами?”