Люди писать ничего не будут, люди будут играть.
Никогда не задумывался почему выпустили Классику? Не по той ли причине, что кол-во подписонов падает? Не по той ли причине, что из 20 миров на актуале ру вкладки живы 3?
И безусловно святая классика спасет близзард от банкротства, по-другому ну вообще никак.
Я может секрет открою, но классику выпустили бы даже будь там огромный рост подписок и количество активных игроков 20 млн. Почему? Да просто потому что выгодно - затраты отбивает, прибыль приносит. Почему раньше не выпустили? Ну очевидно не считали что будет прибыльным.
,/ подарок тебе, не благодари.
Еще раз спрошу: почему Близзы Классику выпустили? Не потому ли, что кол-во подписнов упало до критического значния?
Господи, ты серьезно? Для близзов классика “так, левый мелкий проект, который вероятно принесет какую-то прибыль”. Это отношение видно во всем. Даже в имени Големагга на ру-версии. Вдвойне любопытно то, что классика в итоге принесла очень хорошую прибыль для близзов, а тратить деньги на фиксы таких мелочей они все равно не хотят.
Отвечая на твой вопрос - классику выпустили потому что это выгодно. К тому же их об этом просили сами игроки, так что они хорошо заработали и при этом показали что “слышат своих игроков”. В отличие от многих других ремастеров старых игр, которых никто не просил и которые делаются только ради бабла.
“Хардкор” - понятие растяжимое. Отнюдь не во всякой игре есть экшен элемент, и все, что там остается заучивать - это стратегии и тактики (привет шахматы). Но это не значит, что партейка с Каспаровым - это был бы изи мод.
P.S. - или с тем компуктером, которому он сделал сосо))
Ну так естественно, шахматы сложны, просто в них нужна работа другой части организма, в отличие от например футбола. Но и это не относится к классике. Бой с любым боссом например текущего рейда в актуале (мифик офк) напрягает мозг больше, чем бой с любым боссом в классике, тут даже и близкого сравнения не может быть. Ну разве что что-то из ТКТ может оказаться в этом плане даже сложнее чем третий по списку актуальный босс текущего рейда, ибо там для обычного рядового рейдера-работяги просто манекен.
И да, и нет. Количество подписчиков точно не растет, тут ничего удивительного нет, но вымирание серверов-деревень было положено лет 8 назад точно (как и вымирание Альянса).
Только сервера пустеют не только от оттока игроков из игры, многие просто меняют сервер на столичный, ведь там вся движуха, там куча гильдий, там куча рейдеров, там куча всего. А всякие борейки, галакронды и прочие - сервера для тех, кому на прогресс просто пофиг или всего хватает. Та же Борейка имеет только 1 гильдию на сервере, которая закрывает кромку, но сервер не мертвый, в чатике флудят, люди в Боралусе торчат, казуальные гильдии живут.
Ну и да, сильно бурлит жизнь на Рокделаре и Змейталаке в сравнении с Пламегором?
С другой стороны, и требования к организации в актуале ниже - 10+ человек и ты можешь осваивать топовый контент (кроме самого-самого, который проходит очень малый процент игроков). А тут 40 человек и 3-2 шмотки с босса.
Прежде всего вы должны задуматься, первое, вы все сейчас ровняете багнутые пиратки с офф. Второе, те кто реально играл в те времена, остались 5% с них играет на класси меньше 1%. Все кто говорят, что играли тогда наглые вруны. В основному в те времена, все воевали за инет, ибо он был убогий. Не было библиотек и аддонов, слабые машины были. Все! И прекращайте эти ровнялки с пиратками, где небыло реальной библиотеке в програмиста, который сидел в трусах и в носе ковырялся и рисовал математику урона. Все!
Организация в актуале в нормал-героик рейдах естественно проще, но я про конкретно бои с боссами имел ввиду. Вот например меня как обычного рейдера-работягу, который видит труды рла лишь косвенно - интересует та сложность, которую я “почувствую на себе”. А это сами бои с боссами в первую очередь.
Ну и требования к сбору для мифика 20 человек не проще, чем сбор 40 человек в классике. Потому что в классике главный и чуть ли не единственный ресурс - время. В актуале на первом плане - то как человек играет, его личный и командный скилл. И только потом уже время.
Хотите хардкор, в актуал на Хард мод. Там говорят Нзот один из сложных боссов ласт 2 патчей. Дерзайте. А тут дизайн боссов 2005 года.
Нзот если судить по опыту топовых гильдий - относительно простой вышел. Если сравнивать с ластами 2 последних патчей.
Ну и конкретно я не говорю что легкие боссы = плохо и “как в это вообще можно играть”. Лично для меня боссы в классике очень легкие, но при этом походить в такие рейды мне интересно. Я и сам играл в классику, когда время позволяло и планирую в будущем продолжить.
Просто в подобных темах люди часто говорят о том, чего впринципе нет, это меня собственно и засуммонило в данную тему
И вот именно поэтому в актуале можно катать в 10 человек (или даже 8? уже не помню): все упирается в выработку рефлексов и то, насколько прощает твой гир. В классике же заставить 40 человек бегать также, как и десятку в актуале, было бы намного сложнее - наверное потому, что 30-ь из них предпочло бы послакать в лфр-нормале. Утрирую, конечно, но все мерить экшеном нельзя, т.к. есть еще и бэкграунд, который придает характер всему происходящему.
Как же мне смешно. Когда рассказывают о том, что нзот легкий =) Это же смешно. Как там Екзорсус ? За сколько дней закрыли Методы за сколько Лимит? Прочти их оценку данжа.
На данный момент Нзота закрыло 6 гильдий, с Ру ни 1. И кто это будет ляпат о том, что нзот очень легкий. Наши Ру рейдеры с актуала. Которые в помойке и не убили ещё Нзота и рассказывают о его простоте ? Спс поржал от души.
Ах и ещё забыл сказать. Что подкосило Ру комюнити,
ПРИВЕТ РМТ ГЕР НИАЛОТ ЗА МОНИ
К сожалению, сравнение имеет смысл (если речь про классику, конечно).
Сравнение пиратки и офы имеет смысл ??? Серьезно ??
СПС ПОРЖАЛ ОТ ДУШИ
а ты думаешь, когда всю эту математику на пиратках подтягивали, никто не сидел в трусах и не ковырялся в носу?) наивный
Ну на самом деле на многих боссах рефлексами и гиром не обойдешься, нужна и хорошая командная игра. Я за свой (относительно небольшой, чуть более 2 лет) опыт уже прилично видел механически хороших игроков, которые тратили прилично времени на сбор гира, но при этом были очень плохими “командными игроками”. Собственно это базовый момент любых тимплейных игр. Он и в классике есть, просто не так остро требуется и быть хорошим игроком в классике намного проще, чем в актуале.
Где я написал “нзот легкий”? Я написал “судя по опыту топовых гильдий нзот легкий ОТНОСИТЕЛЬНО ластов 2 последних патчей”.
Что может быть более понятно - я сам не пробовал, но сужу по топам что нзот проще чем Азшара или Джайна.