У холика отвратный хпс, а вот его искусность хилит и очень бодро. И реворк нужен, не только холику но и дц.
Немного странно, что из холика старались сделать друида. Концепт весьма интересный, но отблеск тикает медленно и часто уходит в оверхил
Да у него все в оверхил улетает. Это уже особенностью спека стало
ДЦ единственный спек которым реально занимаются геймдизайнеры. Подозреваю что там человек 5 в команде поэтому как работают и комбинируются другие спеки и классы они банально не знают
Разве занимаются им? Они не знают, что с ним делать…
И хоть убейте, я не могу вникнуться в его механику. Вернее не вижу в ней что-то интересное и продуманное. Если убрать нынешнюю тенденцию щитовать раз в минуту, то на бумаге геймплей выглядит как “повесить метки - наносить урон - хилить”. Но в рейде на 20 человек не получится хилить всех постоянно, а пока развесишь метки - запечешься. Имхо, но считаю, что механику бей-хиль должны были отдать монахам, а дц нормально реализовать механику абсорба. Сейчас они не знают в какую сторону его двигать
Наверное поэтому спек чья механика подразумевает отхил через урон, дамажит чуть больше ТТ монка, а это ниже Хпала, Ршамы, Рдруида, Холиприста (спеки указаны по уменьшению урона без потери хпса в ключах)
Именно из за того что им занимаются он неможет в рейде ничего кроме раз в минуту повесить СС (да сильный СС но кроме него у дц нет хпса).
Но любят писать, что именно у холика все механики нерабочие
Она была прекрасно реализована в Личе и Пандарии и Дреноре, там дц был шилд ботом с разными уклонами, даже полухилл + шилд бот был. И теперь эта механика сломана попытками заставить дц хилить дамажа.
Да знают они куда её двигать, вот только Б. никогда не признавала провалов в дизайне и не повернет время вспять и не вернет нормальный абсорб дц присту.
Так в той же пандарии, как сейчас помню, все хилы неистово жаловались на дц и паладинов из-за их абсорба, который выводил все их старания в оверхил, поскольку был постоянно, а не раз в минуту. Но механика с превращением крита в абсорб мне очень нравилась. Возможно, стоило бы вернуть такой пассивный абсорб как постоянное снижение урона по рейду, убрав СС и дав вменяемый урон
Холи вообще не дамажит. Можно даже Кару не тыкать, особо ничего не изменится
Дамажит, не уровня паладина, конечно
Кара холика сильней на 50% чем у дц, холи фаер дамажит как майд бласт но при этом еще и имеет дот эффект.
Согласен, то, что было в личе и пандарии - лучшая реализация дц. Причем я бы предпочел пандарийскую, ибо щиты от критических исцелений - интересная механика. Сс времен пандарии - адекватная абилка, которая не ощущается как нечто инородное для игры. Нынешний отхил дц через аттоны - это дико неуклюжий, совершенно неинтересный, какой-то костыльный отхил. Не важно, насколько он эффективен. Ты используешь щиты не для того, чтобы защитовать, а чтобы повесить бафф. Ты используешь аое хилку не для того, чтобы отхилить, а чтобы повесить бафф (ибо даже с кондуитом сама по себе она хилит слабо), ты используешь наносящие дамаг абилки не для того, чтобы нанести дамаг, а чтобы наложить щит на тех, на кого ты повесил бафф. Аттон пандарии идеален. Да хоть отберите у него умный хил, чтобы он не был настолько эффективен, пусть он будет как у монка
Чего лишила дц современная механика?
- Абсорба с ссщ. Скажем откровенно, это абилка для наложения аттона на фулловые таргеты.
- Нормального реактивного отхила. Кто-нибудь помнит старую исповедь и старый пох? Да, аое хилку без кд, которая потребляла маны не как мать пуджа и поднимала столбы. Не сияние, которое хилит на 2к, вешает аттоны и ты по 700хп поднимаешь за каст кары при хп пулле 40к. А нормальный отхил с аое-хилки)
- Дц был уникален, но он ощущался нормальным хилом. Ты использовал щиты для поглощения, хилки для отхила. А сейчас это какая-то смерть кощея, аля “за щитом спрятан бафф, за хилкой еще бафф, за дамагом хил/щит, который спрятан за другтмт кулдаунами, за другой хилкой дамаг по союзникам”. И просьба, если будете гневно расписывать какой дц был ноубрейн, вспомните на секунду, как сейчас выглядит игра за дц. Yesбрейн? Да не сильно далеко ушел, если честно) Я бы между ними устроил соревнование по ноубрейновости, еще бы поспорил, кто бы выиграл.
- Нынешний дц это вообще не хил. Я не знаю, как его назвать, если честно. Речь только о рейде с сс. Ты раз в минуту (под таймеры), по факту, даешь рейдсейв, который нивелирует (либо очень сильно снижает) урон от важной аое абилки. С той же целью используешь купол и зубы. Единственное, что ты делаешь между этим, минирамп. Скажем честно, это вспомогательный хил. Я с гильдой на визгунье и алчущем даже не делаю мини-рампы. Другие хилы прекрасно справляются в нынешнем гире) На мне нет ответственности, кроме как давать сс в нужные абилки. На тех же генералах, но тут речь идет о героике, потому что в мифике я до них, как и подавляющее большинство игроков, еще не дошел, я в принципе кроме как рамп под кристаллизацию не делаю ничего. Про купол, как само собой разумеющееся, я не пишу. Ты тупо сс бот. Все остальное делают другие хилы. Мини рамп - вспомогательный хил. В нынешнем овергире ты можешь даже не делать этого. При этом хпс все равно наравне со всеми))))) У тебя нет задачи поднимать рейд на фулл, спасать проваливших механику людей. Я сдаю рамп и минирамп, делаю это совершенно на автомате под тайминги, ВСЕ. С меня просто снимается вся ответственность за все остальное. Даже инсты, я сколько не спрашивал, что делать если группа не очень хорошая, как-то лажают и не удается вытягивать в тех местах, где холиком бы отхилил. Мне все как 1 твердят, что это их вина и таких можно не спасать, пусть дохнут) Дц сам себе на уме, кот, который гуляет сам по себе, и все в его группе, речь уже про инсты, тоже должны рассчитывать на себя и отыгрывать все свои, инстовые механики) Если я за холика не спас резко отхватившего лишниц урон дд, то он может спихнуть ответственность на меня - я не кинул крылья, либо не прожал апофеоз+безмятежность, или же даже просто безмятежность, если не на кд. И тут есть моя доля вины, хотя изначально это не моя ошибка. За дц же я гордо смотрю на бедного умирающего монка, и пишу ему, дурачку, что этого урона не должно быть и ты умер не потому что я недохилил, а потому что ты не должен был попасть под клив))))
И это ощущается лично для меня как какой-то сломанный аспект. У меня, в отличие от других хилов, нет сильных возможностей исправлять чужие ошибки. И я, по логике, не должен исправлять, но ведь раньше такая возможность была, и у всех других хилов (тт помянем) она есть до сих пор. Раньше я мог кинуть ссщ на такого союзника и имел запас времени его прохилить. Щит на 3к же мало кого спасает) - Механика отхила через дамаг. Звучит интересно, но если ты хилишь через дамаг, то ты ожидаешь, что он у тебя хотя бы будет. А в итоге ты после сияния вместо аое хилок по союзникам берешь врага в таргет и кастуешь слабую аое-хилку в них, а не во фрейм союзника, вот и вся разница. Ибо 1000дмг с кары и 500 отхила с нее - это смех. Раз в 45 секунд в м+ ты можешь таким образом поднять всех на фулл. Этот геймплей рабочий, я не скажу, что не получаю удовольствие, играя за дц. Но раньше отдача от использования скиллов ощущалась совсем по-другому, и вне зависимости от того, насколько он эффективен на данный момент, это не тот дизайн, за который я был бы руками и ногами за. Пандарийский гораздо приятнее и его можно сбалансировать. Если близзам удалось привести дц в баланс простым снижением эффективности сс (зачем еще и кд поднимают понятия не имею), то что мешало бы сбалансировать точно так же ТОТ сс?
В 20+ укрепе половина кастов мобов и фронталов ваншотает и единсвенный способо перекрыть это сакра/крылья/спиритлинк, так что ГЛАЗА мастхэв сейв ты прав.
В том то и фокус что близы перед ШЛ сказали что им ненравится что дц хилит через урон так много и скилами так мало и они сделают отхил от скилов в приоритете, и тут проблема что аттонемент понерфили а отхила от скилов не дали (исключение шедоу менд и пенанс, но 2 СТ скила не вывозят все) по отношению к 2 другим хилл ботам хпалу и ршаме, причем проблема не в том что аттонемент не хилит а в том что урона нету.
Читаю ответы. Походу на холиках сказочники играют одни. Какой ап хила в 1.5-2 раза ?какие снижения кд на слова силы? НА той же арене щас и так одни холики ,а с такими апами они только укрепятся в топе и против них тем более невозможно будет играть
может потому что речь идёт не про пвп? холик в пвп (конкретно на арене) хорошъ не своими омг хилами, большая часть из которых имеет долгий каст-тайм. а потому что:
- иммун на контроль от фэйда (пвп талант)
- переработанная молитва восстановления что игнорит дамп (пвп талант)
- оберег (пвп талант)
- 2 заряда безмятежности (пвп талант)
ну и? это понятно.Ну плюс общая простота по сравнению с дц…И уже 1 из твоих причин зависит от апа хила. к чему спор и факты эти?
Вот именно, к чему спор, если люди описывают ситуацию в пве (рейды, ключи), а ты про пвп, где эффективность спека идет в основном от пвп талантов и двух станов подряд.
Холик простой, но не столь полезен, у него нет чего-то уникального, хпс ниже всех хилов. В рейде полезен только на одном боссе, в то время как сестринский спек на всех, кроме Келя. В ключах тоже проигрывает всем хилам, за исключением монка. Спек простой, но его “механики” работают так же плохо, как у дц.
К чему спор, если даже статистики, логи демонстрируют, что холи может играть во все, но хуже остальных, отчего дополнительно складывается предвзятое отношение к спеку (пве)
к тому, что холик в пвп хорошъ из-за своих пвп талантов. люди на протяжении всей ветки говорят про пве. ключи/рейды, и лишь ты тут влетаешь с “лул, а вот в пвп…” пвп ветка этажом выше.
дц ни капли не сложнее холика в пвп на данный момент. это не с4, где можно обмазаться хастой с коррапчи и кастовать 0,001сек грейтер с братишкой фаером или дестриком. сейчас холик тупо лучше по многим параментрам. дамаг/контроль/мана/бурст хил
Почему все темы по холи жрецам скатываются в обсуждение дц, это что особенность ветки форума?
ну хотя бы у воЕной света всё хорошо и они сидят тихо, а то бы выступили со своими карательными отрядами.