Хочу спросить уважаемых ордынцев

Почитай пару книжек, «лоровед» :face_with_hand_over_mouth:
Желательно из цикла Хроник

Там прямо так и написано?

3 лайка

А ты прочитай книжки сперва

Все хроники читал. Ручаюсь, что таких слов там нет.

Попробуй теперь не из букв слова выстраивать при чтении, а из текста извлекать суть написанного)

А, это твое личное имхо. Не особо интересно.

Твоё право, «лоровед» :face_with_hand_over_mouth:

Я вроде себя “лороведом” нигде не называл :thinking:

Дано: игровой лор в виде квестов, по которым Орда забирает кинжал после победы над Уунатом и отдает его Сильване.
Хейтер с форума, которому этот лор не нравится.
Задача: как хейтеру объяснить читателям форума, что этот лор неправильный, а те, кто на него ссылаются - имхолорщики.
Решение:
Шаг 1 - сказать, что Хроники еще не вышли (и пофиг, что лор - это не только Хроники, а еще куча околоигровой литературы и, ВНЕЗАПНО, сам контент игры).
Шаг 2 - сказать, что момент, на который ссылается оппонент легко отретконить (и пофиг, что реткона пока не было).
Шаг 3 - назвать оппонента имхолорщиком.
Поздравляю, вы прекрасны!
Шаг 4 (дополнительный универсальный) - называть все, что тебе не нравится во внутриигровой подаче информации, игромехом (и пофиг, что игромех - это вообще не про содержание квестов, а внезапно игровую МЕХАНИКУ).

Ну такой себе аргумент. Формально Кель-Талас состоял в Альянсе и фактически участвовал в войнах на стороне Альянса. А остальное - твое имхо, может отчасти где-то и справедливое, но ничего не доказывающее.

Это гораздо больший абсурд, чем

Потому что ГШ происходит сразу после БзДА, когда напряжение и ненависть выкручены на максималку и ни о каких совместных и даже просто раздельных действиях речи не идет. Рейды О и А просто передрались бы на подходе к ГШ и все. Да и к Глашатаю не пройти не одолев Совет.

Относительно вменяемых лорных объяснений может быть 2:

1. Орда резко ворвалась в ГШ из Крепости клыка войны (которая до сих пор в руках Орды), убила там всех и забрала кинжал. Альянс пришел позже и обнаружил перебитых наг и остатки сущности кинжала.
  2. Орда пришла 1, убила и забрала. Нзот воскресил Совет и Ууната и повторно испытал пришедший следом Альянс, но им досталась лишь сущность.
6 лайков

с каких пор это стало

?

Лайков: 1

С тех пор как государство, официально вступившее в союз других государств, становится частью этого союза. Где-то тысяч 5 лет такой доброй традиции ирл…

2 лайка

Воу, палехче

Мне пофиг

Я в курсе, драсте

Ключевое слово “пока”, и это вполне может произойти, я предполагаю, а не утверждаю.

Потому что, ВНЕЗАПНО, нам до сих пор не объяснили, что именно произошло в Горниле, кто кого завалил и прочее. И уверенно заявлять, что всё именно так, как ты сказал - это сильно. Как отметили выше:

Я, конечно, не сомневаюсь, что Близзы и на такое пойти могут, но хотелось бы верить, что у этой ситуации будет нормальный вид. А не “у Альянса ни одного своего рейда в БФА, гыгы, живите с этим”.

Это. тут. причём? Или Зал Славы вдруг стал способом подачи лора? :woman_facepalming:

4 лайка

Нет-нет. С каких пор вступление Кель’Талас в союз с людскими королевствами делает его “самым трушным Альянсом” по сей день?

2 лайка

Это при том, что по квестам кинжал забрала Орда после убийства Ууната в рейде. Логически вариант № 2, который отписал Бейнхерту крайне маловероятен, соответственно, Орда зачистила ГШ, а бои Альянса с Советом и Уунатом - это игромех, так же как зачистка Альянсом Ульдира.

Никак. Сейчас Альянс - вообще другой союз, имеющий к тому Альянсу отношение постольку-поскольку.

2 лайка

Это потому что ты так сказал? x2

2 лайка

Может, Горнило зачистили Герои обеих фракций? Ведь при штурме Ульдуара тоже проблемы были между фракциями,а Герои наплевали и вместе с Кирин-Тором штурмовали Крепость Титанов.

Да и Андуину Альянс докладывает о пропаже Кинжала,так что кто зачистил Горнило - вопрос открытый.

Это потому, что прошлый Альянс создавался вокруг Лордерона, который гг (как и КельТалас). И из прошлого Альянса там только штормградские хуманы и лордеронские беженцы. А, ну и Гилнеасцы еще, хоть они из прошлого и ливнули.

3 лайка

Нет, пройди начало Назжатара. Там с трудом приходят к мысли о том, что надо действовать сообща. Значит ранее такого в БфА не было. Да и нигде нет на это указаний.

Как-то так и было. Орда просто разнесла ГШ и быстро свалила, вы пришли к шапочному разбору, зафиксировали остаточные эманации от кинжала и доложили Андуину.

Лайков: 1

Возвращаемся к тому, что Альянс в БФА - игромех.
Но я тоже могу предположить, что пока Альянс бился с Уу’натом или сразу после, какой-нибудь Голос Орды по-тихому свинтил кинжал. Ведь по сути принёс его один условный герой, присутствие остальной ордынской толпы в таком случае такой же игромех, как Альянс в Ульдире ¯_(ツ)_/¯

Голос Орды не видел в рейде ГШ ни одного НПС Альянса. Так что нет. Впрочем, предполагать ты можешь все, что заблагорассудится. Засим откланяюсь, ибо война-войной, а локалки сами себя не сделают. Можете считать это трусливым сливом с темы.

3 лайка