Цена за порталы в город

Когда нужен порт, пишу в общий чат “Куплю порт 1г” так же и еду покупал на каче у магов, например стак еды на 45 лвл стоит 1.6г, а за 1г могу я покупал 4 таких стака, что выгоднее. Считаю что “любой труд должен быть оплачен” , хотя и не все так думают… Удивляют люди которые живут по такому принципу “ну а хуль ему стоит мне еды дать, он же только ману потратит” вы услуги в рилЛайфе так же просите? Типо:
-пусть программЭр мне посмотрит мой комп, ну а хуль ему это стоит, он же только 5 минут времени потратит!
Что бы дать вам портал и еду, маг учил скиллы у тренеров, тратил своё время, а вам за бесплатно подавай)
Мне за рогу в инсте часто падают сейфы, я как и все жму “не откажусь”, после кидаю макрос в чат “кст скупаю сейфы по *цена”, или открываю за пол цены", но некоторые особо умные кидают сейфы в трейд без предупреждения(когда стоишь в шторме тоже частое явление))
Нет, я могу принять что в некоторых отдельных ситуациях нормально предоставить услугу бесплатно, например если посреди данжа хил попросит у мага еды - это норма, или если вконце данжа маг воткнёт портал тоже норм, но для левых людей - платно.
Меня как-то взяли в инст до которого я не дотягивал, и РЛ потом попросил открыть меня пару сейфоф - мне было не влом, в остальное время платно))
Кст в инсте часто попадались запертые сундуки, и если его собирались ролить, я говорил что “сорь не могу открыть”, идите лесом кароч)

6 лайков

То есть ты просто врешь.? И часто?

Только когда отыгрываю роль жулика и бандита.

Я порталы бесплатно ставлю и ещё еды предлагаю дать, 18с за реагент для мага это совсем не деньги. Сам каждый день выбираю по 5-10 человек лоу уровней и кидаю в трейд по 1,55г или сумку 14 слот, пускай радуются им нужней, я то быстро нафармлю :blush:

Уже купил эпик маунта и выбил/купил главные рецы для твоих проф? Будь добр, скинь на почту голд так 200, раз ты такой миллионер

2 лайка

Ну есть ноулайферы фармеры, но ровнять всех под себя, это такое себе, ему может реально уже пофиг.

Продолжай дальше продавать еду за голду и клянчить деньги на форуме, может на денёк-другой раньше купишь себе маунта :joy:

4 лайка

Продолжай дальше раздавать деньги, мистер миллионер

Усы у тебя пышней, вот тот гномик и бесится

Лайков: 1

Ладно там торгуют на капе уже, когда и не жалко золотой дать за портал. Но блин, недавно на 14 лвле просил магов открыть портал в Громовой, возместив руной портала (отдал почти последние деньги). Хрен там лысый, 9\10 жадные ублюдки меньше чем за золотой не соглашались по царски нажать на портал, при этом ничего не потратив. Ох, это конечно меня сильно удивило)

Опять в тред набежали люди, которые считают, что им маги чем-то обязаны, да еще и бесплатно. :joy: Ну и куда без толстого Атоши.

2 лайка

Я обычно помогаю за руну и если кто-то хочет дать на чай, то я не против :sunglasses:

Кто знает когда я встречу этого игрока в другой ситуации в игре и он может сможет мне чем-то помочь в будущем :grinning:

Всегда можно посмотреть какие маги есть поблизости в игре с командой /who и если ломят цену, то попросить вежливо о помощи другого. Уверен, что Азерот не без добрых магов :mage:

23 лайка

Копейка рубль бережет. Цена портала 1г.

В инсте естественно бесплатно, а так прошу 50 серы, больше пока не вижу смысла. Иногда сами просят за 1г.
Вчера какой-то тип кричал о покупке портала, согласился на 50 серы, но как я увидел его 20-ый, то сказал “оплати руну 18с, портану бесплатно”.
А так, уровни повыше по себестоимости руны не портану, ману тоже отпивать нужно, да и сам порт кастится не 2 секунды.

А это уже третий перс чела, который взял 60 и купил эпик маунта, ага.

Ппц ты жадный)

Навалить? теперь понятно что не так с маговской едой, питьем.

1г — это очень дорого.

И вообще, маги стали очень наглыми и неприятными. Не все, конечно, но такой вот общий тренд. Особенно гномы. Такое ощущение, что за Альянс все маги — гномы (на Пламегоре, по крайней мере).

И вот эти гномы

1. не дают нормально качаться своим аое фармом
  2. качают права, пользуясь тем, что они самые востребованный ДПС в данжах (с большим отрывом)
  3. ведут себя в целом некрасиво. Например, один гном отправил меня в Дарнас вместо Терамора (в БК был портал в Терамор, но я забыл, что в Ванилле его не было, а он ничего не сказал, хотя деньги взял). Другой гном поставил мне портал из Ун’Горо в Стальгорн за 1 голд, и сам же в него прыгнул. То есть ему итак надо было, просто решил на мне навариться.

У меня был маг на ванилле, и порталы ставил бесплатно или по себестоимости руны, и это было нормально. Воду тоже давал, если просили, но никто не надоедал особо с такими просьбами, в основном люди понимали, что у мага есть дела поинтереснее, чем бодяжить вам воду. Такой оголтелой коммерции я не помню.

Впрочем, мой маг тогда был человеком, а не гномом, может быть поэтому…

Простите старого гнома, немного не в тему, но кто такой " Forum ambassador"?
Прошу прощения ещё раз.

Я вот с недавних пор реквестирую шекель за каждую оказанную услугу, например.
Друзьям - бесплатно.
Людям, которые со мной в группе, тоже. Я без напоминаний запилю всем манаюзерам по 3 стака воды еще до входа в инстанс, и поставлю портал в конце прохождения подземелья.
Малышам, у которых нормальный никнейм и знание языка хотя бы на уровне средней школы - аналогично.

А так, не пойми неправильно, но вас таких по 30 человек на дню. К примеру, недавно я просто стоял у фонтана и обсуждал в личечке прошедший день.
И за время моего чата СЕМЬ (!) человек ворвались с просьбами “МАГ ПАСТАВЬ ПАРТАЛ ПЛИЗ))”.

То есть чувак просто берет и бесцеремонно кидает пати/трейд, как будто я ему обязан, лол.
Причем какой-нибудь ролевик вроде Ахо получил бы за просто так, потому что оригинальные люди поднимают настроение (ко мне уже обращались по типу “О прекраснейшая, будьте добры угостить путника, выбившегося из сил, чаем с булочками ^__^”).

7 лайков