Чего не хватает нашему ролевому разделу?

Похоже, злой форумный Маньяк, так проник и на этот форум. :scream:

Раздел истории, это был тот-же самый ролевой раздел, только с еще большим количеством отсебятины и имхолора чем собственно в Ролевом разделе. Их можно понять, ведь постоянно адекватно рассуждать на темы, которые не высосаны из пальца, сложно и скучно.

Лайков: 1

Лично мне все еще не хватает прикрепленных постов. Гайды были хороши, эх…)

А еще, интересно, у кого-нибудь их ролевиков уже есть 2 или 3 уровень форумной репутации?

А тут не зависит, ролевик-не ролевик… до 3-го уровня надо ждать 100 дней) И то, не всем его дадут, мне вот точно не дадут, я к тому времени штук 10 незаслуженных банов словлю, за слова “лопата” и им подобные )

И эти 100 дней надо ждать, я так понимаю, не молча, а яро вымаливая лайки, репосты, ответы и прочую популярность через отыгрыш экстраверта?))

Уважаемые дренейки ру Рп сообщества у меня к вам просьба. В связи с тем что мне по квенте всего 35 лет многие ролевики указываю мне на слишком юный возраст для дренейки. В интернете есть интересная табличка с корой я не соглашусь никогда! вот она:
http://wowwiki.wikia.com/wiki/Life_spans
Согласно этой табличке дренейки достигают совершеннолетия в 5 тысяч! лет. То есть примерно 500 лет они младенцы, потом 2500 лет дети и 2000 лет подростки? Ну это же глупо! А если предположим что их физиология развивается также быстро как и у людей, то выходит к совершеннолетию многие из них уже будут пра-пра-прабабушками! Я считаю эту таблицу абсурдной и нелогичной, её создал какой-то дренеененавистник, коих как оказывается предостаточно в РП сообществе.

Также есть у меня ссылочка и на такие вот “советы” по отыгрышу.
http://aurora.mychar.ru/draeneiguide
Со многими я тоже не согласна! А вы согласны? Пожалуйста давайте развёрнутый ответ с рассуждениями. Не стесняйтесь накатать стену текста.
И вапще почему Илидан мог стать полноценным магом довольно скоро после рождения а мы должны 5000 лет ждать?! Это дискриминация!

2 лайка

Иисира, а позволь задать тебе встречный вопрос. Как часто у твоего персонажа в игре спрашивают, сколько ему лет?) А как часто спрашивают о событиях, которые точно дают понять хотя бы ограничение по возрасту (т.е. “застала ли ты событие Х”)?

Это одна из причин, по которым я против графы “возраст”, как и “характер”. Возраст персонажа в основном важен как веха для того, какие события он застал и как на них реагировал, имхо - чтобы игрок знал, сражался его НЭ в войне Древних, бежал ли его дреней с Аргуса, застал ли его человек Утера и в каком возрасте. Т.е. для привязок к конкретным событиям.

А дальше… Вот какая кому разница? Ты отыгрываешь определенный образ - он может быть юным, наивным, или мудрым и опытным, но это станет понятно, если сыграть с тобой. Монах-послушник еще в юности может познать дзен, а капризная аристократка - до старости оставаться инфантильной стервочкой.) Причем частенько люди начинают отыгрывать не совсем те характеры, которые прописаны в квенте.))) Ну, или выглядит это не так - я помню несколько историй (из ДНД, правда) когда знакомых паладином мастер брал за шкирку и объяснял, что они играют нейтрально-злых и посему фиг им, а не экспа.)

Так что… Зачем вообще нужны эти графы, возраст и характер?

4 лайка

некоторые Рпшники читают что написанно в Адоне тотал РП 3))
Да я и сама этим занимаюсь когда встречаю кого-нибудь новенького. И я не о метагейме говорю. Просто мне как игроку часто задают вопрос: - " а не слишком ли твой персонаж юная для дренейки?"))

Исиир, так я все-таки продолжаю задавать все тот же вопрос.) Зачем ты пишешь ТРП?))) Вернее, зачем указываешь возраст?
Смотри, что может в итоге произойти:

Вариант 1: игрок решил, что это нормально / игроку пофиг / игрок не прочел, вы сыграли
Вариант 2: игрок решил, что твоя трактовка слишком отличается от привычной ему, и решил с тобой не играть. Опционально вы подискутировали на эту тему не в игре, возможно и поругались.

А если ты возраст не указала, то скорее всего, с игроком 2 вы бы тоже вполне сыграли.

Я к тому, что эта информация в ТРП редко актуальна, редко всплывает в игре как нужная, но зато отсеивает от тебя других ролевиков, с которыми, возможно, если бы не она, вы бы сыграли. И вобще возраст обычно генерирует куда больше околоигровых обсуждений, чем самого отыгрыша.) Так… зачем его указывать?)

Потому что я хочу играть молодой, наивной дренейкой. Которая нифига по сути не умеет, которая ещё не определилась кем она хочет стать, чтобы было чем персонажу заняться, чтобы было куда его развивать. А если я не укажу возраст мне будут задавать другой вопрос : “ты чё ещё не определилась чем хочеш заниматься в жизни?” " Как это ты не умеешь сражаться ты ж паладин!? Чё? Ещё не посвятили в паладины? И даже ещё паладином стать не решила? Да ты чё вчера родилась чтоле?!"
Просто я искрене не понимаю почему люди и дренеи в игре вроде как одинаково интелектуально развиты, но человек может в 20 лет вести себя как взрослый, а дренейка в 35 не может.

3 лайка

Тогда и правильно указывать сразу - отсеются как раз деревянные фанатики замшелых рулбуков :slight_smile: Возраст персонажа штука такая, чаще всего в игре раскрывается так или иначе - и панеслааась…

По опыту скажу на аргенте возраст указывается часто как “средний\молодой\преклонный” и т.д., потому что это именно то, что ваш персонаж видит когда смотрит на кого-то, он не видит на лбу точную цифру да и для рандомного стренджера она не важна в любом случае.

Меня тоже в свое время удивляло почему дренеи\нэльфы\бэльфы и т.д. взрослеют и созревают как люди, но до определенного возраста все равно взрослыми не считаются и к ним относятся как к детям, хотя они уже повзрослели.
То есть я бы конечно хотел чтоб мне 27летнему кто-нибудь лего звезду смерти подарил или радиоуправляемый вертолетик, но блин, я так-то и спиртное в магазине хочу быть способным покупать.

3 лайка

Кто-то пишет какие-то правила? Хорошо, что эти правила не так жёстки, как правила форума, и за их нарушение, а заодно и за их ненарушение, не наказывают так же жестоко.

По моему скромному мнению, я слишком хороша как для этого форума, так и для “отцов РП”, прожжённых канонистов и лорщиков. Идеальным лично для меня было бы найти какой-то другой форум, желательно 18+, где не надо было бы судорожно размышлять над каждым словом, можно его тут написать, или нет. Что касается задирающих нос старых дренеек 35-10000 лет, пусть они играют, как хотят. Мне лично 25, а моё раннее развитие обусловлено климатом Запределья.

Разблокировка второго уровня доверия первой волны, ожидается в эту пятницу. Именно в этот день, ожидается наплыв стикеров, доп.смайликов и прочих скринов из игры (лично от меня, так точно).

Ну по поводу цифры возраста и процесса взросления, старения, то это слишком мутная тема. Слишком сильно в лоре нашей любимой игры наверчено всего и слишком рьяно люди отстаивают здесь свои интересы, которые нравятся лично им, выдавая индивидуальное, за общее. Так например, Даже сами близзард, не знают точно, сколько лет живут рядовые эльфы, причем даже с погрешностью в 1000 лет. На фоне этого, попытки Фендрала Оленьего Шлема вернуть ночным эльфам бессмертие, всеми правдами и неправдами, выглядит безумно глупой идеей (Тебе что, 10 000 лет не хватит, в самом деле). Так-что спорить по поводу возраста означает, либо так и не начать играть, либо бросить игру недоигранной, так-как к согласию никто не придет.

В этой ситуации казалось- бы, может спасти договоренность до начала игры, но в виду слишком большого количества белых пятен, подобное рассуждение займет пожалуй больше времени, чем сама игра. Поэтому, для меня решение очень простое:
Все зависит от мастера игры.
У Ишеи есть персонаж, со своим лором, в котором ей 35 лет, и она уже вполне взрослая. А будет играть данный персонаж в сюжет созданный мастером или нет, решает сам мастер. И все дальнейшие споры решаются в стиле Мастер > игрок. Если мастер принял данное что дренейке 35, значит как-бы не нравилось это другим участникам, их право только в том, чтобы принять это или покинуть игру.

Их уже двое, по 35? Куда я попала! А помолодёжнее никого нет? А то вот помню, год назад я пыталась добиться взаимности у одного эльфа 150 лет, а он ко мне питал исключительно пра-пра-прадедовские чувства )))

Ну а что делать? В этой игре нет ни одной семьи в которой одновременно были бы живы: Бабушка/Дедушка, Мать/отец и сын/дочь. Ни одной, ни одной бабушки у которой живы и дети и внуки! Приходиться притворятся

Ну как же? А тауренша, старая бабушка есть, а то, что мы не видели её мужа, не значит, что его тоже не забыли на каком-то мосту )

И где ее дети, и внуки?

Э? Ты вообще понял, про какую тауреншу я говорю? В Крутогорье как раз задание - отвести бабушку к внуку, и его родителям! ) Так что тут ты не отвертишься)))

Что за Тауренская бабушка? Где она?

С Новым годом) Вот когда ты два месяца сидел в хижине с Маркусом и его друзьями-тауренами, надо было пройти чуть дальше, и там была бабушка) но правда, сначала надо было её внука Музи спасти, он там в колыбельке по реке плавал )