Чего не хватает нашему ролевому разделу?

О,о Я думал это ее сын, а не внук) Ну дела.

Ну это уж слишком было бы, она же ничего уже не видела, не слышала и вообще, злой зять её отселил в какую-то хижину, а сам во дворце с женой и сыном жил) ну, я думаю тебе это знакомо не понаслышке :stuck_out_tongue:

Ну ладно,ладно) убедила. Куда мне тягатсязнаниями с таким великим знатоком всех игровых закоулков :slight_smile:
Кстати, а как там поживают зайчики с луговыми собачкам? Все ещё воюют? Там уже сменили текстуры воинствующим собачкам?)

Кстати, надо будет посмотреть) но думаю да, они же там из маленьких вырастают, а маленьким сменили )

Вспоминая времена, когда в прошлом году мы играли в таверну на прошлом форуме, мне приходят в голову мысли о том, что людям была бы больше интересна некая “курилка” недели полноценная ролевая игра с длинными постами о мыслях персонажей и окружением. Большинство людей заглядывали на огонек, благодаря тому что это было просто и понятно, а когда сюжет завернулся, люди приходить перестали.
Это было похоже на ролевую игру из раздела истории, которая так у них популярна, но только без лютой ненависти к определенным фоэракциям и народностям.

Вот бы придумать некий набор определений для подобной игры и стараться придерживаться его, не создавая излишнюю замудренность и не скатываясь в излишний абсурд. Над этим стоит подумать.

"На крыльцо высшей школы вышла очень строгая женщина.

Она надела очки, достала из кармана доклад и сказала:

— Дорогие клоуны! Мы будем много работать.

Тут часть очереди исчезла. Это были самые шумные клоуны.

— Мы научим вас делать зарядку.

Еще часть очереди скрылась за углом. Это были в основном толстые клоуны

— И умываться, — продолжала свой доклад женщина.

В этом месте сбежали негритянские клоуны. Они были вовсе не негритянские, а неумывайские. Не так уж много клоунов осталось. Всего два."

Целых два клоуна?
Ну ты же понимаешь, что даже один клоун, способен повернуть ход истории, а целых два, способны заставить эту историю крутится как котушка Теслы на электростанции. Два клоуна это сила!

Это Успенский написал. Надеюсь он сейчас в раю. А к ним потом ещё и третий клоун прилетел ) Просто лично я не смогу быть адекватной и неабсурдной) Но ты легко вместо меня какую-нибудь другую дренейку найдёшь, которая сможет )

В твоих словах истины, новообращенная. Даже больше, чем ты можешь предположить. Безумие позволяет тебе уловить суть этого существования, проникнуть взором за туманный занавес, в иной мир.
(с) Vampire: The Masquerade

Не поняла, к чему это? Но тут очень много дренеек, которые гораздо лучше меня. Ну… как одна моя героиня, после операции она ведь только лучше стала )

Что к чему? Да это просто цитата из одной игры, где существует целый клан, поехавших, безумных, весельчаков, которые совершенно официально рушат сюжеты метагеймом и тролят все, что корчит из себя умников. Разговаривают с дорожным знаком, травят анекдоты с телевизором и просто весело проводят время среди мрачной готичности ночного города.
так-то

Это очень мило с их стороны. Но я не отношусь ни к тем, кто знает, что такое “метагейм” или хотя бы желает это знать, ни к тем, кто намеренно им занимается, что бы это ни было. Однако, я готова нарушить любые правила игры, если считаю, что того требует изобразительное искусство.

Ну… если уж проводить аналогии, то неужели никто никогда не нарушал ни одного правила в жизни? Не перебегал улицу на красный свет, если вот прям очень надо? Я рада, если среди вас и правда есть такие люди-роботы, которые всегда надевали в детстве шапку и кушали манную кашу. И тогда я готова поверить, что они и в ролевой игре требуют выполнения всех канонов. Но я не верю в то, что таких роботов много, и молю древних богов, не встречать их на моём пути )

Проблема не в правильности, далеко не в ней. Тут проблема в принятии или не принятии того, что хотят другие. В ролевой игре, все свободны. Но как говорил классик, свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого. И вот тут и зарыта собака, ведь найти двух человек, которые будут абсолютно согласны со всем что говорит другой, невозможно. Отсюда все проблемы.

Это легко решается правилом: “Гейм-мастер всегда прав”. Ну, ты помнишь, что с моим первым караваном было? Все решили, что гейм-мастер может ошибаться, и чего они добились? Ужасного нового аддона и ужасного нового форума ) А в некой таверне вообще никто не хотел становиться гейм-мастером, Теларон просто покончил с собой и ушёл, зато как только я туда приходила, выскакивал, как чёрт из табакерки )

Ну так, мы же изначально везде прописывали, что никаких гейм мастеров, все по любви. С одной стороны, это даёт приемущество, когда оный пропадает на долгий срок а остальные участники не знают, что делать. Но в тоже время добавляет и проблем, из за того, что участники в конечном итоге, не смогут договорится. Собственно как в таверне, так и в караване, произошло именно это.

Но раз всё по любви, то и договариваться не надо. В самом начале надо решать ровно один вопрос:

1. Есть ли гейм-мастер.

Если гейм-мастер есть, и он готов начать игру, он это и делает. Уже на этом этапе некоторые хотят быть под его началом, некоторые - нет. Но, если уж вы пришли, вы должны исполнять все решения и замечания гейм-мастера. Конечно, идеальным было бы не ждать сюрпризов на каждом шагу, а чтобы сам гейм-мастер вначале изложил то, как он видит игру. Нужна ли ему адекватность, или, наоборот, неадекватность, и так далее.

Если гейм-мастера нет, и тут просто таверна, или клуб по интересам, то я не вижу никаких проблем, что кто-то ещё придёт и станет флудить. Ну да, отыгрыванию крутых и заранее расписанных сюжетов это может помешать. Но так ли эти сюжеты нужны? Я за старый добрый экспромт с флудилкой и неожиданностями. А кто против - см. начало, становитесь гейм-мастером и делайте другую игру)

Вот, как-то так. Но главная проблема в другом - в слишком сильном зацензуривании всего, чего угодно, на этом форуме. На нём только институт благородных девочек 1-3 классов можно отыгрывать, да и то с опаской.

Лайков: 1

Рассуждаешь, как заправский отец РП :slight_smile:

Зацензуривают то, что так или иначе нарушает здешние законы. Кстати, на любом нормальном ролевом форуме имеются свои правила. На форумах вообще без правил правят бал такие матёрые тролли, что здешним и не снилось. На какое-нибудь “всякое с гусями” будут смотреть косо не только здесь.
Кстати, Диана Уинн Джонс (очень хороший писатель) даже из условного института благородных девочек сделалала пугающую местами историю, от которой не оторваться. И… на этом форуме её бы -внезапно - не забанили. То же касается и другого автора - Ллойда Александера, автора цикла о Тарене. Идеальная героическая история, при этом - не сияющая и поняшная, а с кровью, смертями, неоднозначными выборами и прочим.
Значит - можно? Есть, у кого учиться сюжету, изложению, красоте историй. А если всё так или иначе будет сводиться именно к тому, что нарушает здешние правила (в том числе приличия), то… совсем не форум будет виноват.

А я считаю, что забанили бы. И то, и другое недоказуемо. И всё же, моё мнение, что “был бы человек, а статья найдётся”. Правил форума так много и они так расплывчаты “нельзя говорить о неподобающих функциях организма”? Что, простите? Организм един, и у него нет подобающих или не подобающих функций, как и тела! И почти в любом посте, достаточно длинном, всегда можно прикопаться к чему-либо, что нарушает одно из расплывчатых правил. Но если Вам так угодно, можете стать этим самым ГМ и сделать тут игру по своим правилам, а я буду подавать репорты и проверю, как из нас прав )

Диана Уинн Джонс, “Ведьмина неделя”. Нет поводов. Можно открыть книгу, прочитать и восхититься. И попробовать сделать сюжет не хуже.

Игра подразумевает общение с людьми. Я не хочу общения с людьми, следовательно, не собираюсь играть с людьми. Всё просто. А те, кто хотят играть с людьми и при этом играть красиво и без ужаса перед банхаммером, - будут играть. Договорятся. Научатся. Напишут свои истории.