– Тебе все рассказать? вид Палена был измученный Скелет хотел убить Ли а потом и Лерда… краткий пересказ событий случившихся на корабле
-Ааааа… Подумал что это значит. АААААААА. Произнес более многозначительно и выпучив глаза поднялся на палубу.
Не поняв Ли посмотрел в глаза Кри
-Так, настало время осмотреть свои владения… Бывший паладин взошел на корму и начал осматривать её. Древесина, два года пролежавшая на дне залива, отсырела, начала гнить. Рулевое колесо не крепко стояло, а едва болталось, а вместо ручек на нем были кинжалы. “Команда из нежити, что с них взять.” Переваривая слова Пала, Лиавен подумал о том, что не мешало бы заняться усилением ментальной защиты, раз его разум так легко подчинили, а воспоминаний о произошедшем толком не осталось, но с чего начать - не знал абсолютно. Заприметив Кри подошел к ней и отсалютовав. Капитан! Нам нужна древесина. Корма того и гляди развалится, а управлять кораблем, не заменив руки на стальные - невозможно. Мы здесь застряли и, видимо, надолго.
Тяжело вздохнула, потирая виски
– Значит этот паганец решил избавиться от своего проклятия другим способом, вот же… Молодцы, ребята. Придется выставить часовых, чтобы больше таких неожиданностей не было.
Кивнула Лиавену
– Да, Ли. А еще паруса, еда, одежда, выпивка, душевые и много всего другого. И это ставит нас едва ли ни в тупик, потому что кроме Кея, никто не успел ничего прихватить с собой. Нам нужны деньги. Очень нужны. Много и быстро.
Попыталась улыбнуться и положила руку на плечо паладина
– Ты как? Хорошо что все обошлось, после всех потрясений я бы просто не выдержала, потеряй мы еще кого-то из членов команды. Нужно что-то придумать с этим одержимым покойничком. Но мне пока в голову ничего не приходит.
– А ты откуда тут взялся? Как на корабле оказался. человек? Или ты из команды покойничков, только посвежее??
Немного посерьезнел, но решил высказать свои опасения уже наедине. Не стоит кому-то кроме капитана слышать о возможной уязвимости одного из членов экипажа, это подорвало бы боевой дух команды. Улыбнулся и осмотрел себя с ног до головы.
-Да вроде бы живой. Меня и так последние несколько дней пытаются убить. Рассмеялся. Я, так сказать, уже привык.
– Что ты предлагаешь капитан? Вспоминать про свою таверну не хотелось.
– А меня только первый раз пытались убить… Посмотрел на ожоги и рану от кинжала
-Ну, я в прошлом мог исцелять раны… Могу подуть на вавку. Лиавен улыбнулся и пошел к себе в каюту, нужно было проверить как там Чейз.
Сводка
Чот хихикаю. Заложить таверну в ломбард Но не говорить, что оно убыточное и апасное! Профит. Кратковременный. Зыбкий.
– Смотри не расслабляйся! Раз такая тенденция, стоит подумать о защите. У нас есть Глез, быть может она поможет тебе чем-то. А сейчас тебе бы Касому найти.
– И тебя, Пал, тоже касается, марш к хилу. Если спит еще, разбудите и пусть поможет. Не дело, что члены команды кровью истекают.
– Само заживёт. Прикрыл рану рубашкой. Увидел сердитый взгляд Кри Ладно иду иду. Пошел к Кас
– А я это, того, заглянул по объявлению, – не моргнув глазом соврал Начпо.
Затем хуман ещё раз взглянул на эльфийку и его глаза округлились.
– Кри, это ты? Что ты здесь делаешь? Вы же вроде там, небеса бороздили, – Начпо на всякий случай отступил к фальшборту.
Задумался о словах про Кас, но все же отправился в каюту. Чейз все так же лежал на кровати, не подавая признаков жизни (насколько на это способна нежить). Думал укрывать чернокнижника одеялом, но то, что было вместо него и одеялом то назвать было толком нельзя - оно состояло на 70% из водорослей и запутавшихся в них ракушек.
-Да чтоб тебя. Произнес Лиавен, окинув помещение, преобразившееся при свете дня. Если вчера оно выглядело приличной каютой, то сегодня на стенах оказались моллюски, с которых свисала тина. Казалось бы, что корабль до сих пор находится на морском дне.
-Ладно, мы приведем тебя в порядок. А ты… Лежи здесь. обратился он к неподвижному чернокнижнику и, вспомнив про попытки пробуждения побледнел, моментально выскочив из помещения.
-Щетка… Мне нужна щетка. Бывший паладин скитался по кораблю до тех пор, пока не нашел нечто, что можно было бы назвать складом, хотя сейчас это помещение было больше похоже на свалку. Кое как вытянув из завалов интересовавшие его вещи он вернулся в каюту и принялся с особым рвением очищать стены, стараясь придать им хоть сколько-нибудь вменяемый вид. В животе урчало, но Лиавен не обращал на это внимания…
Сводка
Почему в ломбард то? Можно же просто стырить доход или из заначки стырить… Захватить еды и воды. Так что тут не надо задавать таверну(:
В каюте появился зеленый портал. Из него высунулась костлявая рука и забрала Чейза. Портал закрылся
Обернулся на всполох света, попытался прыгнуть и ухватиться за чернокнижника, но не достал, рухнув на кровать. В ярости ударил по ней кулаком, пробив доски, конечно же, оказавшиеся гнилыми.
-Да чтоб тебя. Без Света я просто бесполезен… И где мне его теперь искать? подхватив меч отправился обшаривать каюты, в надежде, что Чейз окажется где-то там.
Внимательно присмотрелась к человеку
– Нач, - бровь эльфийки удивленно приподнялась - Ты тут какими судьбами? Хотя… не суть… потом расскажешь, когда все соберемся.
Эльфийка хитро прищурилась вспоминая как этот проныра появился на Джудуне. Им бы такой пригодился на корабле
– Хм, не хочешь ли присоединиться к команде? У меня свободно одно место, которое тебе очень подойдет. Старший баталер корабля и по совместительству кладовщик. Как ты на это смотришь? - протянула руку - Времени на размышление нет. Или ты принимаешь предложение и должность прямо сейчас или я забываю о том, что сделала тебе такое выгодное предложение и ставлю тебя коком.
Криана улыбнулась, стащить с судна у него ничего не выйдет, ввиду того что кроме покойничков и водорослей тут и нет ничего, а вот притащить на судно… очень даже получится. Какое приятное совпадение
Сводка
А скелетиков напрячь? Фактически тупонькая нежить подконтрольна капитану и офицерам же
Жрица бродила по судну в поисках камбуза, все было непривычно и странно, она рассматривала матросовскелетов, которые суетились по палубе и терялась в догадках где может находится команда. Заметив Палена нахмурилась и поспешила на помощь*
– Где-то был пожар? - накладывая исцеление на ДХ уточнила она - Еще кто пострадал?
Сводка
Ну не, тут персонаж морально подавлен, ему не до этого же. Только что из мк вышел. Там еще Чейз до сих пор не встает, решил отвлечь себя физическим трудом.